相変わらずのクオリティ : ワン アン ホア セン

この口コミは、冷凍 ぷっちんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/06訪問2回目

4.2

相変わらずのクオリティ

度々、女子会でうかがってます。
今回は、ホアセンサラダがいと愛らしかったので投稿。勿論美味しい。

映えるでしょ?他には、バインセオ(お好み焼き)や揚げ春巻、生春巻。

ご馳走さまでした。

• ワン アン ホア セン - ホアセンサラダ。
      一番下のお皿にじゃじゃじゃとあけて食べました。
      えびせんは砕いてかけました。パリパリ、美味しい。

ホアセンサラダ。 一番下のお皿にじゃじゃじゃとあけて食べました。 えびせんは砕いてかけました。パリパリ、美味しい。

• ワン アン ホア セン - バインセオ。パリパリ。

バインセオ。パリパリ。

• ワン アン ホア セン - バインセオつけソース。

バインセオつけソース。

• ワン アン ホア セン - 揚げ春巻

揚げ春巻

• ワン アン ホア セン - 半分食べちゃってから撮った生春巻。アボカドエビ。

半分食べちゃってから撮った生春巻。アボカドエビ。

2015/12訪問1回目

蓮の花

どっちがどっちか忘れちゃったけど、ベトナムが南北で国が二つに分かれていた時代、国の花が赤い蓮と白い蓮に。
ここは赤い蓮。hoa senさんに行ってきました。

JR本八幡南口歩いて2分。
駅のラインロータリーを背にして右側、お蕎麦屋さんと牛丼屋さんにはさまれたあたり。二階です。

12:05着。closedの札か。ん?今日は金曜日、休みじゃないぞ。
ベトナムだと良くあるパターンなので、ドアを開けて「今日やってないの?」と聞きます。
日本語の不自由なお兄ちゃんが出てきて、「月曜日また来てね」的なことを言われて、あ、マジ休みなんだ、と思った。が、兄ちゃん、closedの札を見て、あ、ごめん、どうぞ!と。
???言葉の壁は高いなぁ。
電気をつけて、招き入れて下さいました~(笑)

漫才のような一時。悪気はありません。

ランチの鳥フォーセットをオーダー。

フォーは日本人むけに味が濃い、というか、調整不要で出てきます。(彼の国だと、丼の中の味の最終調整は客がテーブルで行います)
乾麺らしく、ぶつぶつちぎれず、コシはばっちり。
鳥のお出汁が素晴らしい。
もやし、パクチー、玉ねぎ入り。
残念ながら青唐辛子が無く、パンチに欠けます。

サラダにドレッシングかけ忘れは、ご愛敬。(ってか、私にはデフォルト?ベトナム料理店ではなんか忘れられます。この間は、揚げ春巻きにヌクチャム忘れられました。)

チェーは、温かい、お豆か蓮の実のあまーいやつが入ってるチェーで、美味しかったです。ココナッツだそうで。(言われるまでココナッツ感に気づかず。)

コーヒーは、ベトコーで、モカのチョコ風味の本場のやつです。濃い~(笑)濃すぎる~(笑)
デミタスレベル。コンデンスミルクは付きません。

結論。日本人むけの美味しいベト店でした。
今度は夜伺います。
ご馳走様でした。

……………………………………………………………………………………………………………

2016/2/某日

再訪しました。
ランチの種類も増え、繁盛されてるのですね。良かった~♪
今回は豚肉角煮。1100円。
ゆで卵入り。おいひー。

んーでも1100円高めです。デザートは美味しく感じます。いんげん豆の温かいチェー。980円なら納得かな。

色々大変ですが頑張っていただきたいです。

• ワン アン ホア セン - ショップカード

ショップカード

• ワン アン ホア セン - ショップカード

ショップカード

• ワン アン ホア セン - ベト感満載♪な、コースター。もう、身悶えしちゃいます。

ベト感満載♪な、コースター。もう、身悶えしちゃいます。

• ワン アン ホア セン - かわいいお店。のお冷や。

かわいいお店。のお冷や。

• ワン アン ホア セン - 鳥フォーセット

鳥フォーセット

• ワン アン ホア セン - 牛フォーセット

牛フォーセット

冷凍 ぷっちんぷりん

冷凍 ぷっちんぷりんさんの他のお店の口コミ

冷凍 ぷっちんぷりんさんの口コミ一覧(324件)を見る

ワン アン ホア セン(Quan an Hoa sen)
ジャンル ベトナム料理、野菜料理、鍋

不明の為情報お待ちしております

千葉県市川市南八幡4-6-4 庄や第五ビル 2F

JR総武線本八幡南口を出て直進徒歩1分

本八幡駅から274m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ランチ 12:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 18:00~23:30(L.O.22:30)
    ティータイム 15:00~18:00(土・日・祝日)

サービス料、席料なし。ちょい飲みの出来るお店でもあります。

禁煙・喫煙 分煙

店外の階段おどり場に喫煙スペースあり。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月1日

ヘルシンキヘルシンキ(2258)