ランチ杏仁&五目「煮」 : アジアンヒート

この口コミは、冷凍 ぷっちんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問7回目

ランチ杏仁&五目「煮」

こちらの杏仁最高です。生春巻きも最高。高菜も美味しかった。
杏仁、やわやわ。幸せ。わかめのスープもご飯のおかずとしては最高の塩味。

今回、私の選択ミスです。五目炒めでは無かった。
鶏(の唐揚げ)、エビ、五目煮。
唐揚げ煮ちゃう、五目「煮」でなんだか厚揚げの柔らか煮に近くなる。
唐揚げはあえるだけが良いかも。
その他のエビもやはり片栗粉とかチャンとかの処理をされているし、野菜もちゃんと程よい熱の通り具合。味濃いので、お酢をいただきました。甘味が増して、良い風情になります。

次回はお粥を食べてみたいです。
好きなお店さんなので、応援&次回に期待。

• アジアンヒート - 五目煮。

五目煮。

• アジアンヒート - 鶏から煮るのはどうなのか?意見が分かれるかも。自宅のリメイクでも厳しそう。

• アジアンヒート - 野菜や海老さんはとても美味しい。

野菜や海老さんはとても美味しい。

• アジアンヒート - 左から生春巻き、ポテサラ、高菜

左から生春巻き、ポテサラ、高菜

• アジアンヒート - 次回これ食べる。

次回これ食べる。

• アジアンヒート - 塩強め。一口目で美味しいやつ。ご飯沢山食べたい人向け。

塩強め。一口目で美味しいやつ。ご飯沢山食べたい人向け。

2023/11訪問6回目

担々麺セット

こちらの担々麺は、おぼろ昆布が載ってます。
合うんです。我が家でもカレーうどんとかに載せてみようと思うくらい。だしの素ですもんね、ある意味。

お客様は女の人が多いです。とても。
男子だけは見たことがなく、女子に連れられてきている大人は沢山。

生春巻きとか、デザートとか、お膳の華やかさがキーかも。男子、という括りかたは失礼なのですが、ボリューム、という方には不向き。

猫舌様には、夏の冷やしシリーズが良いかも。具沢山。

‥早く始まらないかなぁ?

あ、いや、担々麺もぜひ。

• アジアンヒート - 担々麺セット

担々麺セット

• アジアンヒート - アップ。とろろ昆布がたまりません。胡麻感もあります。

アップ。とろろ昆布がたまりません。胡麻感もあります。

• アジアンヒート - 大好きな生春巻き

大好きな生春巻き

• アジアンヒート - 杏仁豆腐なのか、牛乳ぷりんなのか。黒蜜のせいでわからない。次回は味わってみます。

2023/09訪問5回目

肉野菜麺とは

前客3組3人。後客さん及び私も含め女子しか居ない。

肉野菜麺、1.100円税込。今までオーダーしたことがないヤツ。オーダーしてる声も聞いたことがないヤツ。
…と思ったら後客さん1組2人(常連さんぽい)も、座ってすぐに「肉野菜麺2つ」ですと?びっくり。

鶏飯も食べたこと無いし。中国からベトナムまで、守備範囲の広いお店さん。

冷やし担々麺セットも気になってたけど、ついこちらに。

鍋振りの音もすてき。フォーとかだと茹でるだけだもんね。空腹が畳み掛けてくる。大蒜の香りも。

オーダーしてから15分後に着膳。わーい餡かけ炒め♪
脂の甘みがしっかり。味は白飯が欲しくなるヤツ。
因みに、半ライスがサービスでつきますので希望者はお店さんに声掛けを。

うーん、麺半分で良かったなぁ。お残ししちゃいました。

生春巻きも、杏仁豆腐黒蜜かけも、ビューです。

ご馳走様でした。また来ます!

• アジアンヒート - 野菜炒め麺、1,210円税込。生春巻きとデザートはいつものヤツ。

• アジアンヒート - 肉野菜というだけあって、当然海鮮は入ってない。ニンジン、小松菜、もやし、キノコ、豚肉等々。味は甘い系だけど塩も醤油もばっちり。もはやおかす系麺。ご飯が恋しくなる。けど、麺多過ぎ。

• アジアンヒート - 麺は中細。やや柔かめの茹で上がり。

麺は中細。やや柔かめの茹で上がり。

• アジアンヒート - お肉もやし小松菜

お肉もやし小松菜

• アジアンヒート - 杏仁豆腐黒蜜かけ。

杏仁豆腐黒蜜かけ。

• アジアンヒート - 生春巻。いつもの。

生春巻。いつもの。

• アジアンヒート - メニュー。「本日の湯麺セット」等下半分は微妙に変化あり。要注意。

2023/08訪問4回目

今年初のゴマだれ冷やし中華

なんか、ちゃんとしたものが食べたい~。

されば、アジアンヒートさん。
ご飯を食べよう。
…なんときちんとした冷や中、こちらにありました。(野菜系メインだけどね)エアコンも冷や中向けちょうど良し。
チャーシューやハムのかわりに海南鶏飯の割いたヤツ?こちらアジアンレストランなので。

そう言えば、麺が続くなぁ。今晩はがっつりご飯を食べよう♪

• アジアンヒート - ゴマだれ冷やし中華 1,340円税込。生春巻とデザートはココナッツ系のパンナコッタ。

• アジアンヒート - 冷や中アップ。ネギ、鶏(海南鶏飯に出てきそうな歯ごたえ抜群の出汁出汁してるヤツ)、キュウリ、トマト、もやし、茄子(みそダレ味)、ワカメ、菜っ葉。

• アジアンヒート - 麺は中細少し縮れ系。ゆで加減美味しかった。

麺は中細少し縮れ系。ゆで加減美味しかった。

• アジアンヒート - 味噌味の茄子。今日のランチは味噌茄子ゴーヤ炒めがあったからその思い出?

• アジアンヒート - 生春巻。野菜たっぷり。大好きなヤツ。

生春巻。野菜たっぷり。大好きなヤツ。

• アジアンヒート - だんめーん。タンパク質より箸休め系お野菜たっぷり。タレも美味しい。

• アジアンヒート - パンナコッタのような感じ。黒蜜がいい。

パンナコッタのような感じ。黒蜜がいい。

• アジアンヒート - イチオシとのこと。冷やし担々麺も。

イチオシとのこと。冷やし担々麺も。

• アジアンヒート - 今度は鶏飯にしよう。

今度は鶏飯にしよう。

2022/10訪問3回目

初めてのトマトフォー

休日出勤はしたくない。出勤したら、となりの課の人に、「仕事なんかしてねえで早く昇龍行けよ」と行徳訛りでイジられた(泣)
…ソーイウアンタモデテキテルジャナイデスカ。

このところ、私宛のお客様がとても多く、なので、この一ヶ月昼ご飯に外出できず。(順調に社畜化)

久しぶりじゃあ!

という訳で昇龍はムリでも本八幡駅近に。
アジアンヒートさんは店主さまがハノイで修行もされてます。メインは中華だけどね。

初物にトライしたい気分。
担々麺と迷って、トマトフォーに。

7~8分待って着膳。黒い器に真っ赤なスープが映えます。キレイな見た目。

スープを一口……うまっ!底にはトマトがザクザク入って、もはやトマトスープパスタのフォーバージョンです。出汁感が強い。塩味は必要なだけ。キノコとかぷりぷりえびちゃんとかが入っている。
フォー麺はいつも通りこしがあります。
一般的な頼りないヤツではない。日本人好みかも。
「自分の好きな味にしてねー」の本場風ではなく、バシッと決まってるのもありがたい。足し算が苦手でも平気です。

生春巻は、13:30入店だったので、キッチンで待ちくたびれてたのかな?
1つ目はお箸で持てたけど、2つ目はしどけないエッチな生春巻になっちゃつて、ライスペーパーが脱げちゃいました。多分限界まで詰め込んでるのと、やさいが瑞々しかったのが仇となったかな。

杏仁豆腐黒蜜掛けは、優しくてまあるい美味しさ。

後客さんが頼んでた餡かけ焼きそばみたいなのがすごく美味しそうでした。炒めるの、お上手そう。次回にチャレンジ。

ご馳走様でした。

• アジアンヒート - トマトフォー 全景。1100円税込。

トマトフォー 全景。1100円税込。

• アジアンヒート - アップ

アップ

• アジアンヒート - ドアップ

ドアップ

• アジアンヒート - 杏仁豆腐黒蜜掛け。

杏仁豆腐黒蜜掛け。

• アジアンヒート - 生春巻。

生春巻。

• アジアンヒート - ココナッツカレーフォー一択でした。美味しいんだもん。今日は初トマト。

• アジアンヒート - お隣さんが頼んでた炒め物も美味しそうな香り。

お隣さんが頼んでた炒め物も美味しそうな香り。

• アジアンヒート -
  • アジアンヒート - 八幡在住の方向けのご案内。17600円ならありかも。

八幡在住の方向けのご案内。17600円ならありかも。

2022/02訪問2回目

とろろ昆布の入った… だけではない担々麺

中々忙しく、仕事の節分期間なので、ここ2ヶ月程特殊な場合を除いて外ご飯が難しい。むー。

今日は特殊な日!ラッキー!(と言えるのは喉元過ぎる前だけ)

という訳で、久しぶりのアジアンヒートさん。大好きなお店さんです。

いつもはココナッツカレーフォーをいただくのですが、なぜか担々麺好きな娘を思い出しました。

担々麺セット税込み990円、麺半分。

前客ゼロ、後客1。入店13:45にしては優秀なのでは?

7分程でご対麺。

とろろ昆布だ。この組み合わせ…いやいやマリアージュは初めて。(検索にマリアージュまで入れないと辿り着かない程遠い単語だった)
ごま、辛いと言うよりスパイシーなスープ、肉味噌。
とろろ昆布には、本だしに近い美味しいやーつがたらりと掛けられており。
とろろ昆布だけで食べると美味しくない。
少しスープと馴染ませ肉味噌も混ぜると、OC!

はぁ、こう来ますか。フォーの麺も変化球バッチコだったんだよね。楽しい。

ずるずる飲んで、血圧あげちゃうぷっちんでした。

生春巻も、OC!たれがもう少しだけ多いと嬉しい。
デザート要らないからたれ増やして!(でも、杏仁黒蜜結局完食)

ご馳走様でした。時間があればまた来たいお店さんの一つです。

• アジアンヒート - 担々麺セット麺半分、税込み990円。

担々麺セット麺半分、税込み990円。

• アジアンヒート - 担々麺アップ。とろろ昆布に戸惑い気味。

担々麺アップ。とろろ昆布に戸惑い気味。

• アジアンヒート - 生春巻。安定の美味しさ。

生春巻。安定の美味しさ。

• アジアンヒート - 杏仁黒蜜(多分)美味しい。

杏仁黒蜜(多分)美味しい。

2021/01訪問1回目

噛み応えのあるフォーの魔力

どうしてだか、写真撮りませんでした(-_-;)

ここのフォーは、おそらく乾麺。

フォーってぶちぶちふにゃふにゃだからって嫌がる方も多いはず。
ここのフォーは、弾力バリバリです。

因みにプッチンは、カレーフォーランチ好きです。
ココナッツ系カレー、生春巻付き(日本人のオーナーさんで、ハノイに修行に行ったそう、たまに彼の国のオーナーさんだとタレなど出し忘れが多いのですが、そういうことはありませんのでご安心を(笑))、デザートは杏仁豆腐という名前の、でも、穏やかなスパイスに黒蜜。

お試しを!

…なんか「ヤバいヤツに会った」(YouTube)のコメントみたいでーす。ごめんなさい。

冷凍 ぷっちんぷりん

冷凍 ぷっちんぷりんさんの他のお店の口コミ

冷凍 ぷっちんぷりんさんの口コミ一覧(318件)を見る

アジアンヒート(Asian Heat)
ジャンル 中華料理、ベトナム料理

L.O. 料理21:30 ドリンク22:30

300円

(4人可)

半個室あります

外に喫煙スペースがあります。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年11月

kittynekokunkittynekokun(541)