おいなりさんも安くて美味いです(^^@ : くろさき

2015/09訪問2回目

おいなりさんも安くて美味いです(^^@

古い再訪レビューなので、適当に飛ばしていただけますと幸いですw

大門通り商店街に来るとおいしいおにぎりを求めてついつい来てしまいますw
今回は、おいなりさんを見つけたので買ってみましたw
4ヶ入りで200円でした(2015年当時)

お揚げは厚めでふっくらしていますw
ご飯はやや柔かめですが、お米屋さんのご飯なので、めっちゃ美味いですw
味付けは、東京の標準的な味付けでなじみがよいです(^^@

また大門通り商店街に来たら寄ると思います(^^@
いつもめっちゃ安くておいしいおにぎりをありがとう(^^b

• くろさき - いなり寿司200円(2015年)

いなり寿司200円(2015年)

2014/09訪問1回目

再訪:やっぱりお米屋さんのおにぎりは美味いです(^ω^) / なにげにすごいお店だった件  (゜▽゜;)ヾ

再々訪なので、見流してくださいまし(^^@

最近以前よりお店が開いている時間が多くなったような気がしますw
 ゆかりおにぎりも昆布もお米がいいので引き立ちますが、
 焼きおにぎりも秀逸でした(^^@

ちょうど桜の季節なので、こちらで美味しいおにぎりを買って花見に最適ですね(^^b

以下過去のレビューですw

たまたま大門通り近くを通ったので寄ってみましたw
 閉まっていることも結構あるお店なので、開いててよかった(^^b

消費税アップ後も以前と変わらない価格で、超良心的価格のままでしたw

ゆで卵が入ったセットが300円、入っていないセットが250円で、
 そのほかにおかずも売っていましたw

家で分けて食べてみると、全員美味しいの太鼓判です(^ω^)
 初めて食べたときに美味しく感じるというバイアスがかかっているかと思いましたが、
 何回食べてもめっちゃおいしいですね(^^@

やや柔らかめですが、お米の粒がふっくらして大きくてお米がご馳走なのはもちろん、
 大きさ、ふっくらした握り方、多すぎも少なすぎもしない具材、
 強すぎず弱すぎずの塩加減と、素晴らしい出来栄えです(^^b

御店が開いて間もない時間帯の御飯は炊き立てなのか、やや柔らかく感じますが、
 逆にお団子もしくはつきたて餅のようなモッチリさがあって、
 これも捨てがたいですね(^^b

また買いに来ようと心に誓いましたw

おこめ星人の私は、大門通りでお買い物の際には、はずせないお店です (^^@
 売切れでショボーンとして帰ることも何回かありましたが、
 今回はおにぎりセットが残っていましたw

すかさず購入ですw

昆布とシャケのおにぎりセット(250円)を購入しましたw
 こちらのおにぎりが買えると、とてもluckyな気分です(^ω^)

さっそく家に帰って包みを開けてみますw

ふっくらとして、分厚いおにぎりで、
 あいかわずお米が立って艶々していますw
 どちらかといえば柔らかめに炊いてあると思いますが、
 香りと味が良くて、塩がとてもよく合いますw
 おそらく、具材のない塩結びだけでも十分うまいだろうと思います(’’b

三番瀬の海苔でとても美味い物がありますので、あれと合わせてみたらとか、
 昔ながらのすっぱしょっぱい梅干しをちょっとだけ入れてみたらとか、
 いろいろ考えが及びますが、美味しいので、
 一気に完食ですw

本当に旨いおにぎりでしたw
 唐揚げ付きで250円はかなりお買い得ですw

また機会あったら買いに来ますw

ご馳走様でした♪

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

以下、過去のレビューですw

マイレビュアー様の口コミを読んでいて、なんか良いお店があるみたい的な印象を受け
 なんとなく覚えていました。

大門通りのかなり奥の方にあるお店でしたw
 普通に歩いていたら、こんな奥のほうまで来ないし、有名和菓子屋さんに目を奪われて
 見逃してしまうかもしれません・・・   食べログってすごいですなぁ (^^☆b

中に入ると、やさしげなご主人がおり、おにぎりは数種類、おかずが数種類。。
 お弁当形式になっているものがいくつも並んでいますw
 いかにも手作り感に満ちていて、一見普通に見えます。

いろいろあるので、迷いましたが、
 炊き込みご飯のやつが味付けを見るのによさそうだったので買ってみましたw
 値段を聞くと、300円という返答が・・・   安すぎないですか? これずっしり重いですよ??
 おにぎりの値段と間違えているわけでもなさそうだし・・・  500円じゃなくて300円って、何???
 と思いましたが、ほんとに300円でした  (゜д゜!?)
 (尚、平日にはこのセットはみかけませんでした・・・)

家に帰ってきて良く見ると、おにぎりの厚みが半端無いです・・・
 コンビにおにぎりと比べて、少なくとも 1.5倍の厚みがあり、ご飯がむぎゅっと詰め込まれていて、
 おにぎりというよりはごはんのボールみたいです (^^ヾ
 ごはんは粒が大きくてはっきりしており、艶々していますwww
 さすがはお米屋さんですね^^w  ご飯がステキでした(’’b
 鶏の炊き込みご飯、うまぁぁぁ! 薄味ですが、味がしっかりしてる ^^w
 味のバランスが違いますが、総合で柿安の鶏お結びに負けてないですw おかかのほうも、ごはんおいしいw

もうこれは、Bぐる好きの&ご飯好きにはたまらんメシです (^^w
 おかず無くてもいけるわぁ \(^∀^)/

から揚げと、ゆで卵と、ちくわに胡瓜を刺したやつ (これ自分で作るのとおんなじ(^^) が付属して、
 300円とか、ありえない値段・・・

これわ、リピ決定ですwww  全種類制覇したい欲望がムラムラとwww
 いい店発見でなんか幸せでした^^w  マィレビュアー様に感謝っっ (^^w

ご馳走様でしたっ♪

• くろさき - こんぶとゆかりおにぎりセット 300円 (^^b

こんぶとゆかりおにぎりセット 300円 (^^b

• くろさき - 焼きおにぎり (^^b

焼きおにぎり (^^b

• くろさき - おにぎりセット 300円 (^ω^)

おにぎりセット 300円 (^ω^)

• くろさき - おにぎりセット 250円 (^ω^)

おにぎりセット 250円 (^ω^)

• くろさき - おにぎり弁当 300円 (^ω^)

おにぎり弁当 300円 (^ω^)

• くろさき - 外観ですw 米屋さんです(^^@

外観ですw 米屋さんです(^^@

• くろさき - 二色弁当 250円

二色弁当 250円

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4019件)を見る

くろさき
ジャンル 日本料理、おでん、おにぎり

047-324-4777

千葉県市川市真間2-23-9

JR市川駅 徒歩15分
京成線国府台駅 徒歩10分弱

国府台駅から446m

• 火・水・木・金・土・日

健康・美容メニューあり

エイジングエイジング(1)