もっと早く来ておくべきだった… : パンプル

2022/04訪問1回目

もっと早く来ておくべきだった…

国府台に金土の15時からだけしかオープンしないパン屋さんがあることは、数年前から知っていた…
すごーく気になりつつも、ちょっと情報が足りてなくて、絶対訪れようって気持ちになっていなかったので、訪問が遅くなりました。
今回は、浦安の公園で敷物を敷いての花見が禁止されていたので、禁止されていない市川に遠征した際に、せっかくなら、こちらに立ち寄って、気分を盛り上げようと計画に組み入れた次第です。

里見公園とじゅん菜池公園で花見を楽しんだ後、お店へ

地図上の道がないところに、お店があるので、どこから入るのか悩みます。
国府台の駅のすぐ近くなんですが…
旧松戸街道沿いの大川不動産さんの横の狭い路地を下った先にお店というかお家があります。
オープン日は、看板出てるのでそれが目印になります。

15時10分前ぐらいに到着しましたが、先客が5名いらっしゃいました。
で、その後も、どんどん列は伸びていきます。

通路はお花がきれいに飾ってあったり、なんかいい感じです。丁寧な暮らしをしてらっしゃるんだろうなぁってお庭を見てて思いました。

店内は3名までOKとのことでした。
ただし、最初のお客さんが良しと言ったら的な感じで、いろいろ配慮されています。
空気清浄機も5台稼働させているとのことでした。
お店のスペースは、こじんまりしているので、すごいです。

中に入って、左側に自分で手にとれる袋に入ったパンやバゲットが置いてあります。
正面のショーケースには美味しそうなハードパンがたくさん並んでいます。こちらは、名前を言ってとってもらうスタイル。
右側でお会計です。スタッフさんは、たぶん店主さんお一人なので、先に入っても、パンを心のなかで選ぶことが出来るだけではあります。
でも、ほんとにたくさん種類があるので、悩むためにも、先に入った方がいいかもです。
会計は、paypayも使えたので、楽々です。
レシートにパンの名前と金額がきっちり記載されていて非常にありがたいです。

なんか、歯止めがきかなくて、8個も買っちゃいました(笑)
袋は、半透明のレジ袋に入れてくださいます。
作業効率を考えての結果かなって思われます。弱い袋なので、さらにエコバックに入れてもらった方がいいかもしれませんと、ひたすら恐縮しきりで案内されていました。なかなか好感度の高い店主さんです。
大人気なのに、おごりが一切ないです。素晴らしい♪

焼き立てのクロックムッシュ(390)は、江戸川河川敷ですぐ頂きました。美味しかった♪

編み込み(300)、Fig(360)、桜と苺のホワイトチョコレート(300)は翌朝頂きました。
美味しすぎる!!!
Figはちょっとお高いですが中にチーズたっぷりです。納得。
桜と苺のホワイトチョコレートも桜も苺もホワイトチョコも大好物なのでたまらんです。

自宅からの距離は、そんなに遠くないので、本当に、もっと早く来るべきでした。
絶対、また行くぜ!と心に決めました。

フォルコンブロート(360)、ハニーペッパー&ナッツ(300)、塩トマト(250)、ミルクパン(480)はすぐに食べれないので、カットして冷凍庫へ ラップで包んでから、ジップロックに入れて美味しさキープです。
次のファスティング明けが楽しみです。こういう楽しみを用意して、ファスティングを乗り切ります♪

フォルコンブロートは、食事パンにピッタリ!噛むほどに美味しいパンでした。

塩トマトは、トマトが甘く感じて、ハーブも効いてて絶品!めちゃくちゃ美味しかったです。超オススメ♪

ハニーペッパー&ナッツは、いろんなナッツが入っていて、時々香ばしいのがあったり、複雑なんだけど、調和がとれてて美味しいパンでした。

ミルクパンは、とってもリッチ。優しい甘さで、食事を上質なものにしてくれました。

いろんなパンがあったので、次は、どんなのを買おうかなぁと今から楽しみです。素晴らしいパン屋さんです。

• パンプル - 通りの看板

• パンプル - ミモザ

ミモザ

• パンプル - 消毒液

消毒液

• パンプル - 消毒液?

消毒液?

• パンプル - クロックムッシュ

クロックムッシュ

• パンプル - レシート

レシート

• パンプル - 編み込み、Fig、桜と苺ホワイトチョコレート

編み込み、Fig、桜と苺ホワイトチョコレート

国府台駅から50m

[金・土]
    15:00~

日曜~木曜

(外のベンチで食べることができる)

・欧風パンと焼菓子
・2013年5月11日より営業再開
・PayPayなどバーコード決済も可

bc1582bc1582(3268)