絶品の水出しコーヒーで落ち着く時間を : マイセン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマイセンをご参照ください。

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

絶品の水出しコーヒーで落ち着く時間を

●2018年6月22日(金)●

行徳駅前、すぐ近くの喫茶店。外からでも風情たっぷり。

店内は煙もくもくで嫌煙家の方は一発でアウトだろうが、そもそも喫茶店とはそういうものなのだ。たばこを吸うための場所に入って、煙がもくもくと文句を言うなんて場違いも甚だしい。

店内は細長く、意外と席数が多い。メニューは多数あるが、料理とドリンクのセット等も1000円越え。ケーキもセット等がなく、お得な組み合わせが少ない。

結局は店の売りとなっている水出しアイスブレンド(500円)と、マロンケーキ(500円)を注文。

正直、値段は高いなと思ったが、マロンケーキにはバナナとさくらんぼ付きだし、アイスコーヒーも銅のカップの入って高級感たっぷり。まぁ、いいかと思いながらいただいた。

コーヒーを飲んでからは心証アップ。郊外の煙草を吸うための喫茶店とナメていたが、このコーヒーはかなり美味しい。量が少ないのが惜しい。勿体なくて飲めないぐらいだ。

マロンケーキは無難なものだが、コーヒーとの相性は抜群。店内は常に厳かな音楽が流れているし、マスターも放置してくれるので非常に居心地が良かった。

古い外観だが地元の常連さんと思われる方から、サラリーマンまで多数の人が出入りしており、今も人気があるのは納得。

近辺には他に喫茶店も見当たらないため、今後も長く続いてほしい。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

• マイセン -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4190件)を見る

移転 マイセン

ジャンル 喫茶店

千葉県市川市行徳駅前2-4-13

行徳駅から14m

亀きち亀きち(303)