いろいろな部位を食べられる炭火焼き新メニュー : こま

この口コミは、kidoppy6321さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問4回目

いろいろな部位を食べられる炭火焼き新メニュー

かなり久しぶりの訪問。

こちらで外せないのは宮崎名物 地鶏炭火焼き。
今日も最初に薩摩知覧鶏ももを塩でいただきます。
宮崎地頭鶏もありますが、骨付きで弾力のある歯応えが好きで、いつも薩摩知覧鶏にしてしまいます。
一人の時は良いのですが、連れと二人でシェアするともの足りない。
とはいえ、同じ炭火焼きをもう一つ頼むのもなんだなぁと思ってメニューを見ると、炭火焼きの種類が増えている?

以前は宮崎地頭鶏と薩摩知覧鶏のももだけだったはずですが、宮崎地頭鶏のむねがある。
しかも、それぞれを組み合わせたセットがある。
そんなセットの中でも特に気になった、地頭鶏堪能セット
もも、むね、砂肝、レバーの4種が味わえるなんて食べないわけにはいきません。

これ、良いです。つまみに最高。
ももしか食べたことがなかったので、新たな炭火焼きの美味しさを発見。
特に砂肝とレバーが印象的。
炭火焼きにすることでより良い食感になり、旨みが増しています。

炭火焼き以外には、刺身盛り合わせA馬刺し三種盛(馬刺し+レバー・ハツをチョイス)、とり納豆という私の定番オーダーに加え、冷やしトマト白子ポン酢
最後に〆の焼鳥丼まで食べて大満足。

• こま - 冷やしトマト

冷やしトマト

• こま - 地鶏もも焼き(薩摩知覧鶏)

地鶏もも焼き(薩摩知覧鶏)

• こま - 地鶏もも焼き(薩摩知覧鶏)

地鶏もも焼き(薩摩知覧鶏)

• こま - 刺身盛り合わせA

刺身盛り合わせA

• こま - 白子ポン酢

白子ポン酢

• こま - 馬刺し三種盛(馬刺し/レバー/ハツ)

馬刺し三種盛(馬刺し/レバー/ハツ)

• こま - 佐藤(黒)

佐藤(黒)

• こま - 刺身盛り合わせ<A>

刺身盛り合わせ<A>

• こま -
  • こま -
  • こま - 地鳥もも焼き

地鳥もも焼き

• こま - 地鳥もも焼き<塩>(薩摩知覧鶏)

地鳥もも焼き<塩>(薩摩知覧鶏)

• こま - 地鳥もも焼き<塩>(薩摩知覧鶏)

地鳥もも焼き<塩>(薩摩知覧鶏)

• こま - 赤梅干サワー

• こま - 三重錦

三重錦

• こま - 鳥スープ餃子

鳥スープ餃子

• こま - 地鳥もも焼き 塩(薩摩知覧鶏)

地鳥もも焼き 塩(薩摩知覧鶏)

• こま - 地鳥もも焼き 塩(薩摩知覧鶏)

地鳥もも焼き 塩(薩摩知覧鶏)

• こま - 赤梅干しサワー

赤梅干しサワー

• こま - 前割り焼酎

前割り焼酎

• こま - 焼鳥丼

焼鳥丼

2016/12訪問1回目

魚や馬も良いが、やはり地鶏を食べたい店

こちらは起源となったららぽーとTOKYO-BAYにあった店から数えると、約30年間通っていることになります。
ここ行徳も以前の場所にオープンした時からのお付き合いです。
転勤などにより以前ほど頻繁に訪れることはできなくなりましたが、今でも年に1~2回はお邪魔しています。
今回は、およそ1年ぶりの訪問です。

たまにしか来られないので、いつも同じようなオーダーになります。
その日のおすすめから2~3品、サラダ、鳥の刺し盛り、地鶏もも焼き、とり納豆、〆という感じです。
串焼きも旨いのですが、やはり地鶏もも焼きは外せないため、最近はほとんど食べていません・・・

今日の刺身は〆さばとまぐろ中トロをチョイス。
個人的にはこちらの〆さばのしめ具合は絶妙だと思います。
しめ具合は軽く優しい味に仕上がっており、さば本来の旨みを楽しめます。
まぐろ中トロもこの値段ではなかなか食べられない。
鳥皮シーザーサラダと白子天ぷらをいただき、これから定番の鶏料理に突入です。

まずは鳥の刺し盛りですが、いつも5種盛りにしてもらいます。
モモ、ササミ、砂肝、タタキ(土佐造り)、レバー。
特にモモ、砂肝、レバーが良い。旨みと鶏そのものの甘みが強く感じられます。
焼酎に良く合う。

続いては地鶏もも焼きです。
鶏は皮付きで程よい弾力の宮崎地頭鶏、骨付きで弾力のある薩摩知覧鶏の2種類から、味付けも塩かガーリックの2種類から選べます。
私は断然薩摩知覧鶏の塩です。
噛みしめるほど旨みが口の中に広がりますし、なんといっても骨ぎしが美味しい。
豪快にかぶりつくのが正式な食べ方です。
もも焼きはそのままでも、柚子胡椒を付けても美味しいですが、私のお薦めは付け合わせのきゅうりに付いてくるマヨネーズです。
マヨネーズをちょっと付けると炭の風味と相まって、また違った美味しさが味わえます。

そして、とり納豆。
これはつまみとして秀逸です。
かなり甘めの味付けなんですが、鶏と納豆の相性が良い。たくあんも良いアクセントになっています。
これは必ず頼む逸品です。

その後、焼酎のあてにぬたと鳥皮スナックを頼んで終了です。

今日も前割焼酎やロックをたくさんいただきました。
こちらは、ドリンクも信じられないほど安い。
つい飲み過ぎてしまいます。

そうそう、写真を撮り忘れましたが、今回初めて〆に卵かけご飯を食べました。
さらに、半分ほど食べたところで残しておいたとり納豆をのせて食べると絶品です。
是非、お試し下さい。

次はいつ来られるかな・・・

• こま - お手元

お手元

生ビール

• こま - 〆さばとまぐろ中トロ

〆さばとまぐろ中トロ

• こま - 鳥皮シーザーサラダ

鳥皮シーザーサラダ

• こま - 白子天ぷら

白子天ぷら

• こま - 鳥の刺し盛り5種

鳥の刺し盛り5種

• こま - 鳥の刺し盛り5種

鳥の刺し盛り5種

• こま - 地鶏もも焼き 塩(薩摩知覧鶏)

地鶏もも焼き 塩(薩摩知覧鶏)

• こま - 地鶏もも焼き 塩(薩摩知覧鶏)

地鶏もも焼き 塩(薩摩知覧鶏)

• こま - ぬた

行徳駅徒歩3分

行徳駅から187m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• テイクアウト、デリバリーは受付15時30分から23時までです。

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2810819810429

(カウンター7席、テーブル24席、座敷16席)

着席時 35人、立食時 50人

半個室あり 16名まで

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

テイクアウト、デリバリー

1998年7月20日

【市川市行徳駅前2-12-18より移転】
縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)に紹介されました。
取材内容はこちら↓
ラインお友達登録お願いいたします

行徳駅3分◆お一人様も大歓迎!カジュアルな空間で、上質な鶏料理やお酒をお気軽に堪能

新鮮なブランド鶏を厳選し、様々な部位を絶品料理でご提供。単調にならないよう趣向を凝らした料理も多数取り揃えております◎お酒は日本酒や焼酎を中心に、どのメニューにも合うバランスの良い銘柄をラインナップ。またインテリアや和の装飾が印象的な空間は、落ち着いたカジュアルな雰囲気を演出。様々なお座席をご用意しておりますので、お一人様から少人数でのお食事、家族団欒やご宴会まで幅広いシーンでご利用いただけます。

428CAFE428CAFE(3)

お得なクーポン