本八幡「KITCHENBARROBROY」でロブロイ : KITCHEN BAR ROBROY 本店

この口コミは、ショテマエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

本八幡「KITCHENBARROBROY」でロブロイ

本日のウオーキングは千葉方面へ。
千葉、船橋の後は本八幡へ。
最後「KITCHENBARROBROY」さんのカウンターです。
モスコミュールをお願いします。

ソロ男性がぽつり、ぽつりと間隔をあけて並ぶカウンター。
明日からは会えないということで駆け付けたのでしょうか?
普段と変わらないゆったりとした時間が流れております。

バーテンダーさんと少しだけお話。
昔話になり、日高さんの名前も出てきました。
つながりが続いているのは嬉しいですね。
大好きな美人バーテンダーさんがお元気そうで嬉しいです。

ゴットファーザーをお願いします。
話のつながりからのカクテルというわけではありません。

続いてはサイドカー。
甘味と酸味のバランスよく、美味しく作っていただきました。

京成立石仲間、ウイスキー仲間も駆けつけておりました。
このご時勢ですので、離れたところから、少しだけご挨拶。
また京成立石の居酒屋やウイスキーの大会でお会いしましょう。

そろそろラストオーダーの時間。
ラストはロブロイでお願いします。
大好きなカクテルです。

このお店に来る前に、悲しい張り紙を見ました。
「当店はお酒は絶対におだししません」。
無理を言うお客さん対策なのでしょうが、少しだけ悲しくなりました。
お酒は敵になってしまったのでしょうか?
楽しい時間を創り、お店の利益にも貢献してきたお酒。

飲食店さん、種類の卸さん、そしてメーカーさん。
大好きだけど今だけ、政府や自粛警察の目があって、しょうがなくなんだよ。
そんな気持ちが伝わると良いですね。

さて、撤収しましょう。
さよならではなく、しーゆーあげいん。

どうもごちそうさまでした!

「KITCHENBARROBROY本店(キッチンバーロブロイ)」
千葉県市川市南八幡4-15-17桝屋ビル2F
18:00~翌4:00

• KITCHEN BAR ROBROY - モスコミュール

モスコミュール

お通し

• KITCHEN BAR ROBROY - ゴットファーザー

ゴットファーザー

• KITCHEN BAR ROBROY - ロブロイ

ロブロイ

2019/07訪問2回目

本八幡「KitchenBarロブロイ本店」で

本日は新小岩居酒屋一人旅の後、本八幡へ移動です。
バーをもう一軒。
「KitchenBarロブロイ本店」さんのカウンター席へ。
ギムレットをお願いします。
しっかりシェイクで柔らかいギムレット。
美味しいですね。

おしゃれなお通しをいただきながらのバータイム。
バーテンダーさんが変わっても、「KitchenBarロブロイ本店」さんのゆったりと流れる時間は心地よいですね。
日高さん、元気かな?

続いてはマティーニ。
そろそろマイマティーニを作らなくてはいけません。
ステアをしっかりと。
美味しいマティーニを作るための勉強です。

最後はフルネットブランカを使ったカクテルをお願いしました。
疲れを癒す薬草のお酒。
最近はショテマエハイボール2に使っている薬草酒です。

プロバーテンダーさんのお力で美味しいカクテルとなりました。
さて、そろそろ帰りましょう。
どうもごちそうさまでした!

「KitchenBarロブロイ本店」
千葉県市川市南八幡4-15-17桝屋ビル 2F

マティーニ

• KITCHEN BAR ROBROY - オリジナル

オリジナル

2015/10訪問1回目

本八幡「KitchenBarロブロイ本店」

JR本八幡駅から少し歩いたとこにあるバー。
NBAの坪井さん経営。
千葉の若手バーテンダーがこのお店から育つのでしょう。
カクテルの腕前はなかなか。
フードも充実しております。

【メニュー】
・ギムレット、マティーニ、オリジナル(居酒屋一人旅2019年7月)
・オリジナル、サイドカー、フランシスアルバート、岩井(居酒屋一人旅2015年10月)
・ジントニック、セントアンドリュース、オリジナル、XYZ(居酒屋一人旅2015年3月)
・ジントニック、オリジナル(居酒屋一人旅2014年10月)
・レモンハイボール、ウオッカマティーニ(居酒屋一人旅2014年7月)
・カマラーダ、サイドカー、マンハッタン(居酒屋一人旅2014年3月)
・サイドカー、マティーニ、オリジナル、ブッカーズ(居酒屋一人旅2014年1月)
・ワイン、スコーピオン、ノースプロムナード(居酒屋一人旅2013年9月)
・ソルクバーノ、フランシスアルバート、オリジナル(居酒屋一人旅2013年9月)
・カンパリソーダ、なでしこのカクテル、オールドパル(居酒屋一人旅2013年6月)
・アドニス、雅(居酒屋一人旅2012年10月)
・ギムレット、オリジナル、バーテンダー(居酒屋一人旅2011年1月)

(以下「居酒屋一人旅」2011/1より転載)
本八幡でのジンギスカン飲み会のあとにバー「ロブロイ」へ。
ギムレットからスタートです。

何店舗かある「ロブロイ」グループ。
前回行った「ロブロイ」はちょっと落ち着かないカウンターでしたが、今回はスタンダードな直線。

美人バーテンダー日高さんのオリジナル。
なかなかの腕前。
千葉のバーテンダー協会を盛り上げていただきたいですね。

最後の〆はバーテンダー。
しっかりとした仕上がりでした。

本八幡の実力店「ロブロイ」。
ちょっとだけ乗り過ごしてバーで〆るのも悪くないですね。
どうもごちそうさまでした!

「KitchenBarロブロイ本店」
千葉県市川市南八幡4-15-17桝屋ビル 2F
18:00〜28:00

• KITCHEN BAR ROBROY - ギムレット

ギムレット

• KITCHEN BAR ROBROY - 日高さんオリジナル

日高さんオリジナル

• KITCHEN BAR ROBROY - バーテンダー

バーテンダー

• KITCHEN BAR ROBROY - アドニス

アドニス

• KITCHEN BAR ROBROY - 雅

• KITCHEN BAR ROBROY - カンパリソーダ

カンパリソーダ

• KITCHEN BAR ROBROY - なでしこのカクテル

なでしこのカクテル

• KITCHEN BAR ROBROY - オールドパル

オールドパル

• KITCHEN BAR ROBROY - ソルクバーノ

ソルクバーノ

• KITCHEN BAR ROBROY - フランシスアルバート

フランシスアルバート

• KITCHEN BAR ROBROY - 日高さん2013

日高さん2013

• KITCHEN BAR ROBROY - ワイン

ワイン

• KITCHEN BAR ROBROY - ブルスケッタ

ブルスケッタ

• KITCHEN BAR ROBROY - スコーピオン

スコーピオン

• KITCHEN BAR ROBROY - ノースプロムナード

ノースプロムナード

• KITCHEN BAR ROBROY - サイドカー

サイドカー

• KITCHEN BAR ROBROY - マティーニ

マティーニ

• KITCHEN BAR ROBROY - カマラーダ(優勝カクテル)

カマラーダ(優勝カクテル)

• KITCHEN BAR ROBROY - マンハッタン

マンハッタン

• KITCHEN BAR ROBROY - ウオッカマティーニ

ウオッカマティーニ

• KITCHEN BAR ROBROY - ジントニック

ジントニック

• KITCHEN BAR ROBROY - セントアンドリュース

セントアンドリュース

• KITCHEN BAR ROBROY - XYZ

XYZ

• KITCHEN BAR ROBROY - オリジナル(中橋さん)

オリジナル(中橋さん)

ショテマエ

ショテマエさんの他のお店の口コミ

ショテマエさんの口コミ一覧(5413件)を見る

KITCHEN BAR ROBROY 本店(キッチンバー ロブロイ)
ジャンル バー、ダイニングバー

047-377-7866

千葉県市川市南八幡4-15-17 桝屋ビル 2F

JR/都営新宿線 本八幡駅南口から徒歩3分

本八幡駅から451m

• 月・火・水・金・土・日

お通し代500円、サービス料お会計10%

禁煙・喫煙 全席喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2250)