船橋 コース値上げも、相変わらず美味しく親切なお店◎少人数推奨 : イタリアン&ワイン食堂 ViVi

この口コミは、アル中ガブ飲み母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

viviの飲み放題付コースが値上がりしてるー!!
週末家族ランチで急遽チェックへGO GO!

●4380円コース 90分LO。2名〜当日OK◎
プレミアム+770円←一見高いけど、ソラチ生、終売予定のバランタイン12年もあってアリでは?

●生マッシュルームのサラダ これオススメ!
新鮮で癖のない生マッシュルーム。
柔らかく独特の食感がうまぁー♪( ´θ`)

●チリサワーポテト なんて事ないけど後引く味♪

●鮮魚カルパッチョ
このマリネ液がほんとーに美味しいのよ!!
山葵とガーリックパウダーが隠れアクセント◎

●生牡蠣→生ハム盛、に変更になってました!
3種盛り。切りたて薄切りで間違いない味!
欲を言えば雲みたいにフワフワにしてほしいなー
私は牡蠣よりこっちのが好きー♪( ´θ`)

●海老アヒージョはもう一歩。バケットも普通

●単品追加 トリッパトマト煮 968円
トロッと美味。バケット追加してソースも完食!

●単品追加 アンチョビキャベツ炒め 605円
塩気とキャベツの食感で、飲み放進むー♪

● お任せパスタ  今日はカルボナーラ
味濃いめの濃厚で美味しいです◎
何故か量が前回の半分以下に減ってたw

●カシスアイス さっぱり地味に美味。コレ好き!

相変わらず美味しいですね♪
生牡蠣→生ハム盛の変更だけだったので、
実質値上げな気がするけど、値段の価値は十分にあるCP良いコースです◎

今回急だったので使えなかったけど
事前予約で、飲み放題30分延長の食べログクーポンが使わせてもらえます!是非〜

この日は週末の14時頃来店でほぼ満員だったので
予約が吉です。
店内は狭く、4人卓は1つのみ。
先客がいると(んで変な時間でも大体いるw)
3人でもカウンターです。
私はそれも楽しいので全然ヨシです◎

店員さん達は相変わらず親切丁寧スピーディー
息子にサービスもして頂け、有難い限りです◎

早い時間から←大事!気軽にワインと美味しいつまみを頂ける、良いお店だと思いますよ。

また来まーす♪

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 生マッシュルームのサラダ 癖なく新鮮で美味!マッシュルームならではの食感が小気味良い

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 鮮魚のカルパッチョ この日は富士山サーモンと鯛。このマリネ液が美味しいのよねー

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 切りたて生ハムの盛り合わせ

切りたて生ハムの盛り合わせ

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - サワークリームとチリソースのポテト

サワークリームとチリソースのポテト

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - ポテトは普通のポテトだけど、このチリクリームがくせになる!

ポテトは普通のポテトだけど、このチリクリームがくせになる!

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - アヒージョについてきたバケット

アヒージョについてきたバケット

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - エビとブロッコリーのアヒージョ。コレは普通

エビとブロッコリーのアヒージョ。コレは普通

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 別注 トリッパトマト煮込み。トロッと美味

別注 トリッパトマト煮込み。トロッと美味

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 別注 アンチョビキャベツ 強めの塩気とキャベツの小気味良い食感がいいよねー。激安牌!ますます飲み放題が進んじゃう!

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 今日のお任せパスタはカルボナーラでした。カリカリベーコンでしっかり味で美味しい。前回はたらこパスタだったけど前回より量が半分位に減ってたー

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - カシスアイス地味に美味しかった。さっぱりなのに濃厚

カシスアイス地味に美味しかった。さっぱりなのに濃厚

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - カウンターの裏にある2人テーブル。コレも1つ。ここに人が入ると裏のカウンターの人はかなり狭いんじゃないかなぁ

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 飲み放題メニュー 標準で角があるのは嬉しい♪一見プレミア+770円は高いように思うけど、ソラチ生なのともうすぐ終売のバランタイン12年もあるしお得かも◎

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - スパークリングは多分サッポロのポールスターだと思うけど、これイマイチなのよねー。。

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - コース一覧 同日オッケーてのが最高!

コース一覧 同日オッケーてのが最高!

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 日替わりメニュー

日替わりメニュー

2023/10訪問2回目

船橋 コスパ最高3980円コース!!カルパッチョ美味すぎぃ◎

出張終わりの直帰で15時から呑めるぞーー
そんな時は15時オープンのVi ViさんへGO!

今日はアル中仲間を召喚したので
初の飲み放題コース!!

なんと15時台でほぼ満席wすごー

●税込3980円 90分ラスト飲み放題コース(2名〜)

まず3000円代の飲み放題で
スパークリング・角・デュワーズがあるのが最高◎
スパークリングはポールスター。。←得意じゃないw

●生マッシュルームのサラダ
新鮮じゃないと生マッシュルームはできませんね
柔らかく、風味と香りが良くとても美味し◎

●近大ぶりひらと赤富士サーモンと鯛のカルパッチョ
はい、優勝!!
とにかくオイル美味しいぃぃ〜

角の取れまくったニンニクが奥の方にほのかーに感じて
バジルのような?若干の青っぽい味もあって。。

皿のオイルを舐めたくなるレベルですw
(マスターに答え合わせしたらガーリックパウダーと山葵)

近大ブリヒラを出してくれるのも嬉しいですね♪

●チリソースとサワークリームのポテトフライ
なんて事ないポテトかなと思ったら
ソースが後引くうまさ!

●生牡蠣は正直まだ季節には早いなーという感じ
3種のソースが選べるのは嬉しい

●海老アヒージョは正直ごく普通のアヒージョかな。。
是非カルパッチョのオイルを使って欲しいですw

●最後にイカ墨麺青豆パスタにピスタチオアイスまで!

素晴らしいコスパですね♪♪

多少んー?って思っても
何度も言うけど飲放付きで3980円だから!!
税込だから!
30分飲放延長までしてくれるんだからっ!(食べログクーポン)

これはコスパ評価UPです◎↑↑

店員さんは丁寧で気持ちの良い対応です
飲み放題もすぐ出してくれます。

なお一番多くても小さめ4人席1つのみなので
基本カウンター

船橋で、2人で、早い時間からの飲み放題は
Vi Viに決まり!
(※今回の評価は飲放コースのみの評価です)

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 生マッシュルームのサラダからスタート

生マッシュルームのサラダからスタート

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 新鮮なのがわかりますね♪

新鮮なのがわかりますね♪

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - ブリヒラ、赤富士サーモン、タイのカルパッチョ

ブリヒラ、赤富士サーモン、タイのカルパッチョ

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - ここ最近で一番美味しかったと言って良いくらい美味しかった

ここ最近で一番美味しかったと言って良いくらい美味しかった

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 生牡蠣はまあまだ時期じゃないからね

生牡蠣はまあまだ時期じゃないからね

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 自家製ポン酢を選びました

自家製ポン酢を選びました

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - ポールスターは好みの味じゃないので、レモンコンクで割ったカチ割りにしたら美味しかった♪

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - ただのポテトだなって思うけど、ソースが後引くうまさ!

ただのポテトだなって思うけど、ソースが後引くうまさ!

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi -
  • イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 安定のデュワーズハイボール。たくさん頂いちゃった♪

安定のデュワーズハイボール。たくさん頂いちゃった♪

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - バケットは見た目に反して普通

バケットは見た目に反して普通

エビとブロッコリーのアヒージョ

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - 飲み放題メニューに書いてないけど白赤も飲み放題に含まれるそうです。スパークリングがサッポロポールスターなので多分ハートリーフかな。やや酸味を感じるハウスワイン

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - イカ墨麺の明太子しらす青豆パスタ

イカ墨麺の明太子しらす青豆パスタ

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - もうお腹が一杯だーー!

もうお腹が一杯だーー!

• イタリアン&ワイン食堂 ViVi - ピスタチオアイスクリームまでつくよ!ちょこっと生クリームも嬉しい

2023/05訪問1回目

船橋 早い時間から飲める隠れ家バル

チャージなし、お通しなし
単品飲み放題なし
コース飲み放題あり

飲み屋が多い船橋
でも案外明るい時間から飲める店は少ない

昼呑みの角打ちはあるけど、
早飲みできるバル系は貴重ですね

ということで平日15時から飲めるバルです!
しかもチャージなしは有難い

おっ!スパークリングのデキャンタが1500円!安い!
2軒目があるのでデキャンタで我慢

んー、ちと甘めだなー。。。
サッポロのポールスターです

食べログクーポンで生ハム無料嬉しい〜♪
しかも原木生ハムだ!熟成味濃い〜
極薄スライサーでフワッフワにしたらもっと美味しいだろうな〜

ローストポークは見るからに乾燥しちゃってますね
1番乗りだったから昨日の切り口かな

でもソースはきちんと作られてるし
ウフマヨはカダイフ添えで、
とろっとサクッと食感楽しい

惜しいなと思うところはあるけど、
手作りで美味しいものを出しているお店だと思います

今回は0次会でサクッとでしたが
次回はもっと色々食べて判断してみたいですね

後日飲み放題コースを予約しようとしたら、
テーブルが最大4名までで断念
少人数でカウンターで楽しむお店ですね♪

アル中ガブ飲み母

アル中ガブ飲み母さんの他のお店の口コミ

アル中ガブ飲み母さんの口コミ一覧(279件)を見る

イタリアン&ワイン食堂 ViVi(【旧店名】bibi Bistro)
ジャンル ビストロ、イタリアン、居酒屋

050-8883-8486

【席のみご予約の方へ】
混雑状況により2時間30分制でのご案内とさせていただきます。
予めご了承ください。

【貸切ご予約の方へ】
ご予約の際はお電話にてお問い合わせください。

千葉県船橋市本町1-11-27 時田ビル 103

JR船橋駅南口から徒歩3分
京成船橋駅から徒歩1分

京成船橋駅から120m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

チャージ料・席料・予約料なし

(カウンター14席・テーブル4席・テーブル2席)

着席時 20人、立食時 24人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣に喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

【ディナーのご予約時】
中学生以下のお子様がいらっしゃる場合、お電話にてお問い合わせください。

2022年4月15日

貸切は12名(平日ディナー帯で6万円以上)で承っております。
時間外・営業日外も承りますので詳しくは店舗までお問合せ下さい。

mirai_28mirai_28(4)