口コミ一覧 : 麺屋あらき 竈の番人

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 59

表示件数:

2022/12訪問2回目

思いやりのある優しい繊細な味。

船橋で用事を終えて早めの昼食を。前回はつけ麺を食べて今回は中華そば目当てできたのだが券売機が細かくてよく見えない。

食券を渡すと店員さんが寅次郎ラーメンbですね。と復唱する。しまった間違って二郎...

• 麺屋あらき 竈の番人 - 女性店員のワンオペ
  • 麺屋あらき 竈の番人 -
  • 麺屋あらき 竈の番人 - ウォーキング20kmは未知の領域だ

2022/07訪問1回目

ズッシリ来る麺、しかし味わいは大味ではなく、繊細。満足行く一杯(^o^)【油そば スタンダード】

船橋ラーメン行脚 第32弾(内6件は催事)
戯拉戯拉さんのお隣さん。
学生さんに優しいお店「麺屋あらき 竈の番人」

先ずはオリジナルな、、、
油そばスタンダード780円(税込)
ガッツリ...

• 麺屋あらき 竈の番人 - ズッシリ ネッチョリ
  • 麺屋あらき 竈の番人 -
  • 麺屋あらき 竈の番人 - 油そばスタンダード 780円(税込)

2022/03訪問1回目

限定ラーメン、しっかり二郎系ですね!

• 麺屋あらき 竈の番人 - 限定ラーメンA 200g 900円
  • 麺屋あらき 竈の番人 - 券売機
  • 麺屋あらき 竈の番人 - 卓上味変調味料

2021/12訪問2回目

深い油そば #油カタブラ | 続おもしろラーメンブログ

さて船橋。改めて船橋にはおいしいラーメン屋さんがたくさんあります。これだけたくさんあるにもかかわらず目的はこちら。というのもSNSを眺めていたら『巷のへなちょこ油そばで残念な思いをした人は当店へ♪』と...

2021/07訪問1回目

学生さん御用達のラーメン屋さん

船橋に用事があった帰りにランチで寄りました。
京成船橋駅を出て、駅前通りから仲通り商店街に入って右手にお店はあります。
平日お昼12:15頃、待ちなしで入れました。

店内ちょっと入ったところ...

• 麺屋あらき 竈の番人 - 特製油そば

2021/07訪問1回目

濃厚煮干し〆ラー\(//∇//)\

餃子ちょい食べの後、はしごで〆ラーに伺いました。船橋店は初来店です\(//∇//)\
煮干しラーメンののぼりを見つけてこれ狙いで入店。私は濃厚煮干しラーメンと缶ビール、連れは特製油そばの350を選択...

2021/06訪問1回目

濃厚の赤

今日は、なんかラーメン気分だったので
船橋駅近くにあるこちらのお店にお邪魔しました(๑>◡<๑)

無性にジャンクなのが食べたいって時ありますよね〜
今日は、そんな気分でしたので頼んだのは、濃...

2021/05訪問1回目

狭い!

ら~麺頂きました!
スープは豚骨魚介で結構魚介系が効いてます!嫌いではない!麺は中太麺でスープが絡んで美味しいですね!チャーシューは柔く美味しいですね!クーポン味玉も美味しいですね!ご馳走さまでした!

2021/04訪問1回目

パンチある魚介系油そばは絶品!

今日は休日出勤しましたが、昼過ぎに終わり少し遅めのランチを此方で。

日曜14時過ぎでしたが、先客もおられ、私の後も次から次へとお客さん。人気あるんですね。

で、前から気になってた特製背脂油...

• 麺屋あらき 竈の番人 - 特製背脂油そば300g  パワフルな外観
  • 麺屋あらき 竈の番人 - 麺の量選べます。ラーメンの人は油の種類選べるみたい
  • 麺屋あらき 竈の番人 - 卓上。右端がおろしニンニク
  • 麺屋あらき 竈の番人 - ご馳走様でした♪美味しかった!

2020/01訪問1回目

レベルは高いが激戦区では何かが足りないつけ麺

平日の23時過ぎに訪問。閉店間際。特製つけ麺を注文。閉店作業と同時進行でつけ麺でてくる。つけ麺自体は無難に旨い。ただ、激戦区の船橋で生き残るにはインパクトが足りない気がする。旨いだけではダメで、中毒性...

魚介だしつよし^_^

2020年1月
船橋駅近くに移転してきてから初めて来てみた。
基本のラーメンに味玉トッピング。
脂が、エビ、カツオ、辛み、無しから選べるとのことなのでカツオをば。

スープを一口
魚介だし...

2020/01訪問1回目

魚粉系の鶏ガラ系??

何ラーメンか忘れましたが
三種くらい味が選べて
辛味味を選択

中細麺で麺のコシもあってかなり僕好みのラーメン。
具だくさんで魚介類系の出汁?鶏ガラ?
最近醤油系が好きな僕には久々のヒット...

2019/10訪問1回目

濃厚つけ麺を注文。
つけ汁のドロドロ具合は最高。麺によく絡み、麺を食べきる頃にはつけ汁がほぼ無くなる。
玉ねぎがつけ汁の中に入っていたが、濃厚さに拍車を掛けて口の中が甘ったるくなってしまった。個人...

2019/10訪問1回目

【ラーメン】ペースト寄りのトロ〜リスープと麺の相性がバツグンです!【千葉県船橋市本町4-41】

◉2019/10/01/TUE #248 ★麺屋あらき 竈の番人 戯拉戯拉 @極旨ラーメン黒 ¥750

もっぺんで美味しい鉄板焼きを堪能した後は、オイラだけ1人別れて船橋南口方面へ。

実を...

2019/07訪問1回目

二度目ですが、初アップです。

散々食べてから、〆で訪店です。
煮干油ソバを選択。

250gと370gが選択出来ます。
当然250gを選択。
最初はそのままで食べました。
〆のラーメ...

2019/06訪問1回目

背脂の油そば

竃の番人がいつのまにかここに?しかもここ違うラーメン屋があったのでは?居抜きが繰り返される、ラーメン店あるある。竃なら失敗はないと思い入店。一階はカウンター5席くらい。先客も一階にはいない。いたってシ...

2019/05訪問1回目

迷ったけどつけ麺!

近頃マイブームのつけ麺!というほど食べてるわけじゃ無いけど・・・猫舌なので、食べてるうちにほどよい温度になるつけ麺は好きです。
今回は某キャラのおすすめのこちらのお店へ!まず麺の量を見て慌てましたが...

2018/08訪問1回目

移転してましたw

たべログ眺めてたらお店が移転したようなので食べに来てみましたw
お店は、メインの通りからかつやのところを入って加賀屋の裏側を通る横丁沿いで、
系列の戯拉戯拉のお隣でしたw
1Fには、カウンター4...

• 麺屋あらき 竈の番人 - ら~麺750円w
  • 麺屋あらき 竈の番人 - ら~麺麺アップw
  • 麺屋あらき 竈の番人 - 店舗外観ですw

ー 訪問(2019/10 更新)1回目

スタンダードで分かり易い豚骨魚介。

◆店舗情報
現在食べログ評価 3.23
口コミ 16件

船橋で長く営業している「麺屋あらき 竈の番人」
いつの間にか移転していて、現在は南口の路地に。
以前「あらき系列」の「とりどり」が...

• 麺屋あらき 竈の番人 - ら~麺 750円 味玉 100円

ー 訪問(2020/07 更新)1回目

ほうれん草

6月のある土曜日…
 久しぶりの「週末土曜日・船橋ランチ」
 この日は珍しい組み合わせで、オット様・1号・私の3人
 たぶん後にも先にも、こんな組み合わせはないかもね

ランチの後は...

• 麺屋あらき 竈の番人 -

閉店 麺屋あらき 竈の番人(かまどのばんにん)

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県船橋市本町4-41-29

このお店は「船橋市本町2-3-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR総武線船橋駅より徒歩2分
京成船橋駅より徒歩1分

京成船橋駅から133m

ramen151eramen151e(3051)

船橋のレストラン情報を見る