個性的な具材が美味しい楽しいたい焼き♪ : 鯛姫 下総中山店

この口コミは、micky_hiraharaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

個性的な具材が美味しい楽しいたい焼き♪

JR下総中山駅北口から歩いて3分ぐらいの場所の「
鯛姫 下総中山店」さん。

たい焼き専門店で持ち帰りが基本ですが、イートインも可能。
無料でお茶まで置いてあって至れり尽くせり。

こちらのお店のたい焼きは通常の鉄板で焼かれるもの(天然物ではない)ですが、
個性的な具材が実に魅力的なたい焼きでした。
材料も国産にこだわったものだし、皮も種類豊富で色あざかやなのも女性受けすると
感じました。

オープンして2年ほどらしいですが、名店になりうる片鱗が見えた気がしました。

◎くるみ:あずき入り(190円)
こちらのたい焼きはくるみの香ばしさを保つために注文を受けてから焼かれます。
6分ほどかかりますが、この心遣いは実に嬉しい。
中はこのようにぎっしりとあんことくるみが入っています。焼きたての皮はもちもち
で水分が少し多め。中のあんは甘さがほどほどですがくるみの香ばしさが鮮烈。

くどくなりがちなたい焼きが実にバランス良くなっているのに驚きました。実に美味しく
て嬉しくなったたい焼きでした。
嬉しさは最後まで続く。尻尾までくるみとあんがぎっしりですよ♪いつまでも食べていたい♪

◎くりーむ(150円)
外の皮は普通の皮で中の具がカスタードクリーム。
こちらも中までカスタードクリームがぎっしり!クリーム自体は凡庸ではありましたが、
なかなか良かったですよ!翌日に頂いたので、トースターで皮をパリッと焼いたらカスタード
との相性が実に良かったです。こちらもおすすめ♪

良いお店を見つけました。

ブログにも掲載しています。
http://www.sweets-meister.com/?p=6166 #GW2016

• 鯛姫 - くるみ

くるみ

• 鯛姫 - 中はこんな感じ

中はこんな感じ

• 鯛姫 - 尻尾までくるみたっぷり

尻尾までくるみたっぷり

• 鯛姫 - カスタード

カスタード

• 鯛姫 -

micky_hirahara

micky_hiraharaさんの他のお店の口コミ

micky_hiraharaさんの口コミ一覧(390件)を見る

閉店 鯛姫 下総中山店

ジャンル たい焼き・大判焼き

千葉県船橋市本中山2-15-11

下総中山駅から129m

無休

2014年7月9日

takapitotakapito(93)