お手頃なワイン、料理はどれも美味しく流石です✨️ : 八十郎商店

この口コミは、からくさもようさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問6回目

お手頃なワイン、料理はどれも美味しく流石です✨️

娘と2人で訪れました。
とりあえずゴルゴンゾーラのポテサラを。粗く潰したポテトとゴルゴンゾーラ、ピンクペッパー、レーズン、スライスアーモンドと盛りだくさん。ランダムにそれらの味が出てきて味のムラが楽しい。箸でちびちび摘みながら白ワインを飲みます。これを娘に食べさせたかったんだよな…娘も気に入ったようです。
ハモンセラーノは木の台に綺麗に並べられて。口の中で脂が溶けて甘さ旨味が広がります。ああ美味しい。
鮮魚のカルパッチョは山葵ソースが美味。娘にはちと辛かったよう。
バーニャカウダは色鮮やかな野菜が並べられテンション⤴︎⤴︎ソースが美味しいのでフレッシュな野菜に良く合います。
写真を撮り忘れましたが、ガーリックトーストもフランスパンに切り込みを入れてガーリックバターを乗せてオーブンで焼き上げられており、めっちゃ美味しい。
最後にたっぷりパルミジャーノのフライドポテトを。かつお節の如く薄く削られたパルミジャーノがこれでもか、たっぷり掛かっていてフライドポテトとよく合う。
やっぱりどの料理を頼んでも美味しいのが凄いと思う。今日も満席で人気の程が窺えます。ご馳走様でした。また来ます。

2019/04訪問5回目

何を食べてもハズレなしです!

お友達とのちょい飲みで1700の開店と同時に入店しました。

今日も白ワインの辛口をボトルで注文しました。お通しはオリーブのトマト煮です。ワインを注いで乾杯しました。

いつものゴルゴンゾーラのポテサラを最初にオーダー。ちびちび摘めるのがとてもいいです。ワインに良く合います。

次にツブ貝とキノコのグリルを頼んだのですが、キノコを切らしているので春野菜で代用していいかとのこと。それでお願いしますと出て来たのは、ツブ貝と新じゃが、ブロッコリー、芽キャベツ、そしてコゴミ!ニンニクを効かせたオリーブオイルと春野菜の苦味が相まって美味しさが増しています。うーん美味しい。春野菜で良かったです。新じゃがもホックリ甘いです。

メインは子羊肉とカブのトマト煮込み。子羊肉はとっても柔らかで、臭みはありません。羊肉の風味はトマトととっても合いますね。美味しい。カブが薄切りだったのがちょっと残念。くし切りでボリュームが欲しかったですね。

パスタはズワイガニとアスパラのタリアッテレ。ズワイガニ肉がこれでもかとたっぷり入り、甘みが感じられます。クリームソースと良く合ってますね。アスパラはホワイトアスパラで、クリームの色味を邪魔しません。

デザートはバルサミコ掛けアイスを。バルサミコとアイスは合うんですね。美味しい。

美味しいお酒と料理に満足です。何を頼んでも美味しい。食材の取り合わせのセンスが抜群ですね。2時間制なのもちょい飲みには丁度いい。1700から1900までおしゃべりしてサクッと飲んで帰宅できる。最高です。

2019/01訪問4回目

1人飲みでも楽しいひと時です

娘が宿泊学習に出かけた夜。主人も出張で不在なので1人飲みにこちらのお店へ出かけました。

ジムビームのハイボールで乾杯。お通しのオリーブを摘みます。

最初にフォアグラのブリュレをオーダー。ブリュレにブドウの入ったブレッドの薄切りが添えられています。カリッと砂糖の層を突き破ってフォアグラを掬い、パンに塗って頂きます。フォアグラと甘味って合うんだなあ。美味い。いつまでも食べていたい…旨味が溢れます。

次に雲丹とマグロのステーキ。少しポーションが小さめです。こちらは予想通りかな?美味しいけど、フォアグラのような感動は薄い気がします。ハイボールがなくなったので白のグラスワインをオーダーしました。

ラストにペコリーノと黒胡椒のパスタ。こちらはボリュームたっぷりです。黒胡椒がこれでもかと掛かっていてフォトジェニックです。ペコリーノチーズとベーコン、黒胡椒の取り合わせは鉄板ですね。ウマウマでした。お腹パンパンです。

アルコール2杯で程よく酔って、1時間。1人でも楽しい飲みでした。欲をいえば1人用に小さいポーションの料理があると沢山の種類が食べられてより満足感が増すかなあ。ご馳走様でした。また来ます。

2018/07訪問3回目

美味しい暑気払い

夏休みに入ってまもなく。お友達と暑気払いちょい飲みを敢行しました。

1700オープンと同時に入店。予約名を告げると奥のカウンターに通されました。

飲み物を選びます。ボトルのワインはリーズナブルなものもあり、グラスで1人3杯飲むならボトルの方がお得だったので、夏お勧めの白ワインをチョイス。フルーティで飲みやすい軽めのワインでした。

まず、ゴルゴンゾーラのポテサラがきました。山盛りの盛り付けがオシャレで食欲をそそります。ポテサラに削ったゴルゴンゾーラが顔を覗かせ、ピンクペッパーがアクセントです。リーズナブルでありながら、チビチビ食べて良いおつまみになるので、鉄板のメニューですね。
もちろん味はウマウマで、ワインが進みます。

次に自家製ソーセージ到着。凄いボリュームです。フォトジェニックなお姿をパチリ。ナイフで切り分けて頂きます。塩気の利いたお味、ゴロゴロ粗挽きのお肉が美味さを醸し出しています。皮もパリッとしています。
ああ、ワインが進みます。

さらにフォアグラとトリュフのリゾットがきました。写真を撮り忘れましたが、リゾットの上にフォアグラが鎮座して周りにトリュフのスライスが散りばめられています。良く混ぜて頂くとフォアグラのトロリとした食感、旨味にトリュフの薫りが鼻に抜けて、もう最高。いやあ美味いです。ハフハフしながら頂きました。

あれ、メインに夏鹿のローストを頼んだんですが、まだ来てません。お店の方に確認するとオーダーが通っていなかったよう。順番が前後しますが、作って頂くことになりました。到着したお姿は鮮やかな緋色のお肉が美しい、綺麗でした。期待が高まります。ナイフを入れると、想像通りの柔らかさ。口に運ぶと柔らかでありながらサッパリとしたお味。臭みはありません。やはり待っていて良かった。最高のラストです。

結局、2人でボトルを開けて、食べて飲んでおしゃべりして、いい暑気払いになりました。1700から2時間、サクッと飲んでサクッと帰る。主婦の飲み会はこんな感じがいいですね。

2017/09訪問2回目

再訪 今日もさらに美味しいです

娘が宿泊学習で不在の夜、主人と二人で飲みに行きました。料理が美味しかったこのお店を予約しました。

開店5分前に到着。雨の中待っていたら店員さんが早目に招き入れてくれました。有難いです。

カウンターに通され、ドリンクメニューを見ます。ボトルが2800円から。少し値上がりしました。3000円の白ワインをオーダー。

ドリンクが来て乾杯。今日はスペインのワインです。飲みやすいので進みます。お通しをつまみながら前菜を注文。

最初に来たのはゴルゴンゾーラのポテサラ。小高く盛られて見栄えがよろしい。これで390円は驚きのコスパです。ちびちび食べながら飲めて良いですね。

次はアワビ茸とマッシュルームのアヒージョ。グツグツオイルが煮立っています。ハフハフ言いながら頂きます。マッシュルームが大きい。ジャンボマッシュルームか。食べ応えがありますね。てっぺんにハモンセラーノが乗っています。こちらもオイルに付けて頂きます。バケットが足りなくなり、お代わりしました。美味ですねー。

メインを注文します。和牛のロースト、トリュフ添え。レアに焼かれた和牛が綺麗に並べられ、中央にローストした玉ねぎが皮ごと盛られて、トマト、トリュフが散らされています、盛り付けがとても美しい。頂きます。牛肉が程よい焼き加減。トリュフの薫りが鼻腔をくすぐります。美味い。ローストした玉ねぎもトロッとして甘い。皮付きだから旨味が閉じ込められているようです。

次にトリュフとフォアグラのリゾット。前回も注文したお気に入り。変わらず美味です。クリームにトリュフとフォアグラが絡みます。やっぱりこれは外せないなあ。

最後に鹿肉のハンバーグ。コロンとしたハンバーグがソースの海の中にマッシュポテトを敷いた上に乗っています。一口頂きます。ハンバーグが網脂で包まれています。繊細ですね。鹿肉の野趣ある風味をスパイスが引き立てています。

お腹一杯なのでデザートは止めました。
今回も美味しいお料理達をありがとうございます。やっぱり素材の組み合わせの妙、さすがです。是非また訪れたいです。

2016/12訪問1回目

料理がどれも美味しいです

主人と2人で飲みに行きました。今回はレビューを見て予習したので、好評なメニューを中心に。

ワインはボトルで頼みました。2500円の白ワイン。お手頃です。

とりあえずポテサラを出してもらいます。盛り付けが山になっていてゴルゴンゾーラの風味と相まって美味です。これで390円はお得です。

次に登場は海老と九条ネギのアヒージョ。海老はぷりぷり、九条ネギはオイルに浸けるとクッタリとして頂きます。この取り合わせ、よく考えついたなあと思います。オイルが美味しくて
バゲットがすぐに無くなって、お代わりしたいほどでした。

ハモンセラーノが板に乗ってやってきます。
2人には充分すぎるほどの量です。口に入れると脂が蕩けて甘味すら感じられます。ワインが進みます。

そして1番人気という自家製ソーセージが登場です。大きいの一言です。ナイフで切り分けると、ジューシーな肉汁が迸ります。ハフハフ言いながら食べると、うーん肉。ポーションが大きく、満足できます。この時点で2人でボトルを空けてしまいました。お水をいただいて〆に向かいます。冷たすぎないよう、氷なしのお水です。こういう気遣いは嬉しいです。

トリュフとフォアグラのリゾットが出て来ました。お姿を見るだけで、美味しさが窺えます。
一口、うーん旨い。ベースのソースが絶妙です。リゾットだけでも充分旨さですが、これにトリュフとフォアグラが合わさるとえもなんとも美味。料理の最後を締めくくるに相応しいものでした。

デザートには栗のティラミスを。添えられたエスプレッソをかけていただきます。下にしのばせたフィンガービスケットがエスプレッソを吸って柔らかく美味しいものに変化します。うーん絶妙。

総じて、食材の取り合わせが良く考えられていて美味なものばかりです。東京にいくつか支店を出しているのも頷けます。他の料理も是非食べて見たい。店内もお洒落でサービスも良く、言うこと無しです。是非再訪したいお店です。

からくさもよう

からくさもようさんの他のお店の口コミ

からくさもようさんの口コミ一覧(231件)を見る

八十郎商店(ハチジュウロウショウテン)
ジャンル ビストロ、ワインバー、バル

050-5590-7877

■ご予約の変更、キャンセルにつきまして■
1人でも多くのお客様をご案内し楽しんで頂きたいので、「人数」「時間」等、ご変更がある場合は必ずご連絡をお願い致します。
ご連絡無しでのご変更、キャンセルはキャンセルチャージを頂く場合がございます。何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

千葉県船橋市本町5-3-2

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 年末年始休業

登録番号:T5040001032257

220円(税込)

(20人~50人可)

屋外に喫煙所設けてます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年12月21日

047-481-8062

ネット予約が満席でも公式ホームページから予約できる場合があります。

<こば><こば>(80)