西船を訪れると来たくなる : かいざん 西船橋店

この口コミは、みかん星人882233さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

西船を訪れると来たくなる

西船橋を訪れた。
となると、こちらのかいざんのラーメンを思い出す。
吸い込まれるように店に入店。

入店して他のラーメンをとも考えるのだけど、やっぱりバランスのとれたかいざんらーめん(850円)を頼んでしまうのである。

席に着いてしばらくすると、前からどんぶりを渡される。

どんぶりの真ん中にはシャキシャキのたっぷりのネギ。
このネギのピリ辛具合がアクセントになって癖になる。

存在感ある厚みのあるチャーシューは脂身が絶妙に含まれていて、少し弾力感があり食が進む。
麺はいつも通りの美味しさ。
私の理想通りの麺。スープもそうだけど、麺の重要性はラーメンにとって欠かせない。
そして私がこのお店をどうして好きかっていうと、美味しい麺と非常に相性がいいスープ。
この二つのバランスがいいお店はなかなか見つからない。
片方だけがよくても駄目。

あっという間に食べ終わってしまう。
幸せな時間ってあっという間だな。

次回は違うらーめんに挑戦したいですね。

ご馳走様でした。

2018/04訪問2回目

また食べたくなる一杯

久しぶりに西船橋を訪れたので、ここは行かねばと思いお邪魔しに参りました。

入店したのは12時5分前。
既に席は満席。
幸い回転が早く、すぐに席に着けました。
席につくなり、バックハンガーを渡してくれました。これは助かります。

注文はかいざんラーメン(850円)。
値上がりしてる?

注文してしばらくすると、ランチタイムのお客さんが続々と入店。席の後ろには並んでいるお客さんが。それでも雨の日だったからか、外までは行列はできないよう。

そんなことを考えていると、大きな器に入ったラーメンが登場。
上にはネギがどっさり、存在感のあるチャーシューがのっている。

久しぶりに食べるこのラーメン。
一口いただくと、やっぱり美味しいです。
確かに見た目脂っこいですが、しつこくない。
しかしネギがめっちゃ多い。
やはり癖になる味。

なんだか、店員さんの接客が良くなった印象。

また機会があればお邪魔します。

御馳走様でした。

2017/10訪問1回目

西船橋の人気のラーメン店

西船橋に用事があって、お昼に何を食べようと検索していたらこちらのお店の名前が。以前習志野のお店で食べて美味しかった記憶が蘇った。
 これは行くしかないと思い店内へ。
入店は12時くらいで大体7割方席が埋まっている。というか、ランチタイムになったばかりもあり続々とお客さんが入ってくる。今日は雨だから、比較的空いているかと思ったけど、そんなことはなさそう。

注文は一番目についたかいざんラーメン(800円)。

お水はセルフサービスですね。

注文して程なくして、丼ぶりが目の前に。
これは絶対に美味しそう。ラーメンの上にはたっぷりのネギと厚みのあるチャーシューに海苔。
 一口食べてみると、これが美味しい!
シャキシャキのネギに麺は太過ぎず、細過ぎず。
何よりスープは濃いめだけど、味が深い。そして脂の量もやや多めという、私の理想に近い!
 チャーシューは厚みがあるのに、柔らかくてしっとりしていて食べ応えあり。

人気の理由が分かりました。
近くにあれば通いたいところですね。

御馳走様でした。

みかん星人882233

みかん星人882233さんの他のお店の口コミ

みかん星人882233さんの口コミ一覧(309件)を見る

かいざん 西船橋店
ジャンル ラーメン、餃子、つけ麺

047-434-7117

千葉県船橋市印内町599-3

JR線、東京メトロ、東葉高速鉄道「西船橋」駅の南口から徒歩1分

西船橋駅から102m

(カウンター14席)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

2011年9月27日

CaseyFujiiCaseyFujii(1)