おでんと蕎麦と日本酒と : 金魚屋

この口コミは、百舌隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

おでんと蕎麦と日本酒と

JR線・京成線・アーバンライン船橋駅から歩くこと数分、JRの高架下にございます、金魚屋さんに来訪しました。

場所も良いのでいつも賑わっているようですので、しかも連休なので、当日ですが電話してみたところ、予約が取れました。2時間利用との制限付きでした。

こちらのお店は友人と兼ねてからチェックしておりました、日本酒に力を入れた居酒屋さんということで、期待を胸にその友人と来訪したわけであります。

暖簾が出されるのを見て定刻の17:00に早速来店。

お店に入ると右側にテーブル席が幾つかありまして、少人数の場合は、左手に広がるコノ字カウンターの方へと通されます。カウンター内にはおでんケースがあったり揚げ物の調理場になっておりまして、店の奥手にも刺身などの調理場があるようでした。

おでんとお蕎麦が名物のようです。そして飲み物はなんといっても日本酒。回転売り切り方式であろうと思われます。知る人ぞ知るシステム。

メニューはもちろん日替わりですが、ちゃんと活字で印刷されており、さすがは力を入れた飲食店さんですね。食べ物メニューも綺麗に印刷されております。

まずは黒ラベルの中生で乾杯!お通しのカレー味のマカロニサラダが美味です。

早速二杯目に、選べる日本酒利き酒セットを…75ml×3杯で1000円チョイですので満足の価格です。

飲んだことのない銘柄がまだ多くあるのでびっくり。今日の日本酒のラインナップはなかなかマニアックな銘柄が多いようで、有名所のミーハーレア酒は少ないようでした。

牛すじ煮込みと、ヒラメの刺身でチビチビとやり始めました。が、なかなかツマミも美味いです。

そして当店オリジナルの越前岬の燗酒を頼んで、おでん盛り合わせおまかせ九種を頼みました。

おでんが染み染みで大根や玉子がまっ茶色です。ガングロ玉子ちゃんですね(笑)。椎茸串が美味でしたねぇ。
おでんの季節になりましたねぇ。日本酒が美味い。

選べる利酒セットをお代わりしちゃいました。締めに天ぷらと、ざる蕎麦まで頂きまして大満足です。冷たくてコシがありつるりと美味しい。

お会計は1人5000円!満足ですね。久しぶりに酔いが回った気がいたします。ガード下ですが話に夢中で、電車の音もさほど気になりませんでした。ガード下って良いですねぇ…

兼ねてからの宿題店に来れて幸せです。和らぎ水を何度も注いでくれたり、サービスも良かったですよ。

ご馳走様でした!
また来ます

百舌隊

百舌隊さんの他のお店の口コミ

百舌隊さんの口コミ一覧(474件)を見る

金魚屋
ジャンル そば、おでん、居酒屋

047-426-3545

千葉県船橋市本町5-1-5

JR総武線・東武野田線から2分
京成線船橋駅から3分

船橋駅から225m

※予告なく時短閉店させて頂く場合もございます。

席チャージ

(4名テーブル席✕4、カウンター席✕14)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可、ベビーカー入店可

おでん・肉そば・地酒に浸りまくるパラレルワールド金魚屋! 日本酒50種類以上の酒場です!

おでん・肉そば・地酒に浸りまくるパラレルワールド金魚屋!日本酒50種類以上の酒場

やるぞうくんやるぞうくん(9)