船橋市訪問 イタリアン編 Part 11 : mimi

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

船橋市訪問 イタリアン編 Part 11

訪問日 : 2016年5月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥4,360

オーダーメニューとコメント

共通

イタリアンサラダ ¥880
クワトロフォルマッジョ (レギュラーサイズ) ¥1,200

しばいぬの独り言・・・
 お店は、国道14号線を市川方面に向かい、「中山競馬場入口」交差点を左折し、直進していくと右側に見えてくるだろう。専用駐車場完備、クレジットカード使用可、完全禁煙。「ステーキのあさくま」が同敷地内にあるが、系列店だろうか? 今回の訪問は、こちらのお店が今月で閉店されるという情報を得たからであるが、それ以上に何かが目当てであったということはない。単純に「閉店」と聞くと、そのお店の味を知らずに閉店するのはもったいないという意識が勝手に働くからであるが、結果がどうであれ、閉店してしまうお店なのでね・・・。ということで・・・こちらのお店、オープンキッチンで、わりと広い店内を女性ホール2名で対応しており、何だか忙しない感じ・・・客席は、ちょっと薄暗い感じで、客席は、背もたれの高いボックス席を多く配している(前後のテーブルが気にならなくてよい)。メニューを拝見すると、前菜、サラダ、パスタ、ピザ、リゾット、メインなど、わりと選択肢は多いのだが、個人的に好みのメニューは少ない感じ・・・はっきり言ってしまうと、面白いメニューはない・・・かつ、値段設定はやや高め・・・まぁ、ファミレスも競争が激しいからね・・・商品開発も創意工夫は必要だよね・・・まぁ、「理由」はそれだけではないのかもしれないが・・・。

しろくまのつぶやき・・・
 イタリアンサラダは、イタリアンドレッシングベースで、葉っぱ、トマト、赤タマネギ、生ハムの組み合わせ・・・。ポテトニョッキのバジルクリームは、粉質感が主張しているニョッキですね・・・ソースも、どちらかというと、クリーム過多のバジルクリーム・・・それに、ベーコンの硬さとニョッキの硬さを揃えてあるのは、意見が割れそうですね・・・この料理に関してはブルースと意見が割れました。自家製ミートソースは、すでに和えてある感じの、ボロニア風とでも言いましょうか? ドライなやつ・・・提供される前に、「ストップ」と言うまでパルミジャーノを目の前で削ってくれます。太めの乾麺と肉感のあるソースがよくマッチしていて美味しかったと思います。クワトロフォルマッジョは、モッツァレラ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネの4種チーズの組み合わせ・・・ピザ生地が非常に特徴的ですね・・・美味しいは美味しいんですけど、ちょっと厚手な感じで、モチモチというより・・・。別添のはちみつをかけて食べると、チーズの塩味と旨味を引き立てて、また味わい深いですね。さて、こちらのお店、雰囲気は安っぽいですけど、わりとしっかりしたモノも提供しているなぁという印象でした。

• mimi - ポテトニョッキのバジルクリーム

ポテトニョッキのバジルクリーム

• mimi - 自家製ミートソース

自家製ミートソース

• mimi - イタリアンサラダ

イタリアンサラダ

• mimi - クワトロフォルマッジョ (レギュラーサイズ)

クワトロフォルマッジョ (レギュラーサイズ)

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1152件)を見る

閉店 mimi(ミミ)

ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

千葉県船橋市本郷町627

電車: JR西船橋駅から徒歩10分
車: 京葉道路 原木ICすぐ

西船橋駅から600m

[平日・土・日・祝]
    11:00~21:30(L.O.21:00)

ランチサービス(平日ランチと土日祝ランチ)

無休(年末年始を除く)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年8月2日

ピッツアのテイクアウトあり
赤ちゃんのオムツ換えシートあり

xxputaxxxxputaxx(2)