口コミ一覧 : patisserie la page

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 131

表示件数:

2022/05訪問2回目

再訪

3月に本八幡に移転と年末にお聞きしていましたので諦めていましたが
営業されていたので急遽伺いました。
コロナ関連で新店舗の工事が遅れて
5月末頃に移転との事でした。
本八幡になったらなかなか伺...

2022/03訪問1回目

美しいケーキ達

週末のおやつ
美味いスイーツを求めて食べログ検索をして習志野の「patisserie la page」さんにやって来ました
店前に4〜5台分の駐車場があるのは有り難いですね
14時半の訪問でシッ...

• patisserie la page - イリス 590円
  • patisserie la page - モンブラン 590円
  • patisserie la page - ミルクレープ 600円

2022/03訪問4回目

移転前ラスト訪問?いつまでもワクワクさせてくれる大好きなお店

5月に本八幡に移転されるということで、それまでに一度は行っておきたいと思っていたので訪問が叶ってとてもうれしいです。最近ラパージュのインスタグラムが更新される頻度があがり、最新のプチガトーの情報が流れ...

2022/01訪問3回目

不動のナンバーワンパティスリー

全国の名パティスリーと呼ばれる店を巡り歩いてきましたが、やはりこちらが私の中のナンバーワンパティスリーです。
夏ぶりの来訪ですが、やはりケーキのラインナップも冬仕様に様変わりしていて毎度のことながら...

2021/12訪問1回目

上品な甘さのケーキ達!

なかなか伺う事が出来なかったこちらのパティスリー。
本八幡に移転されるという情報を頂き、
それならば。。。と急いで伺いました。
新京成線習志野駅からだと大分歩くので
車で。。。
午前中でした...

2021/11訪問1回目

素敵なお店で高級スイーツ

看板が色褪せぎみだけど、外観も可愛い人気パティスリー♡

密を避けるため、入店人数を限って並んでいた。

お誕生日のケーキを買いに、初めて来店。
ホールケーキより、色々ある方がいいとのことで...

• patisserie la page - オリアンヌ 590円
  • patisserie la page -
  • patisserie la page - グアナラ 580円

4.3

2021/08訪問2回目

ここは凄いかも♪

駅から遠い辺鄙な場所で、しかも目立たない門構え。

西日が強いからか、ガラス窓は全てロールカーテンで覆われているため、外からは何屋だかも分からない。

そんなお店ですが、ケーキ屋としては千葉県...

• patisserie la page - ①グレース650円
  • patisserie la page - ②オリアンヌ590円

2021/07訪問2回目

念願の夏訪問!やっぱりラパージュはNo.1

休みの都合上、いつも春休みか冬休みにしか訪れることができず、夏のケーキに出会えていなかったので、ずっと夏にも行きたいと思い続けていました。今回念願かなって実に四年ぶりの夏訪問です。

店内に入ると...

2021/06訪問1回目

見た目が美しすぎるケーキ屋さん

スイーツ好きの友人が我が家に訪問予定。
何か喜ぶものを準備しようと、ずっとチェックしてたこちらのお店へ車でGO。
下記を購入して帰ります。
プリン310円(税込)
シシリアン580円
苺のシ...

5.0

2021/05訪問3回目

個人的には千葉No.1なんじゃないかと思っているパティスリー

千葉県一周ライドを鎌ヶ谷で終えた後、何かお土産を買って帰りたいといろいろ検索。

5/6だったので、ゴールデンウィークの振替休日のお店多し…(T_T)
それでも、やってるかもしれないお店へ

...

• patisserie la page - ミルクレープ
  • patisserie la page - ザッハトルテ
  • patisserie la page - ガレット・ブルトンヌ

4.2

2021/04訪問1回目

船橋市上質ケーキテイクアウト②

これまた色々ありまして、船橋市内でケーキをテイクアウトパート②です。

アクセスが悪いので知る人ぞ知るこちらのお店は千葉県No.1人気のケーキ屋よりも大人心を喜ばせる事が出来るとかもしれません。
...

• patisserie la page - ①ジゼル540円
  • patisserie la page - ②ザッハトルテ540円
  • patisserie la page - ③利休540円

4.7

2021/03訪問1回目

お菓子屋さんぽくないお菓子屋さん、唯一無二の圧倒的センス、私的ナンバーワンパティスリー

スイーツが大好きで、全国のスイーツ100名店を巡っていますが、今のところこちらのお店が一番すきです。場所のアクセスが悪いためか、あまり有名になっておらず100名店にも選出されていないのが不思議でたまり...

• patisserie la page - フラヴィ
  • patisserie la page - フラヴィ断面
  • patisserie la page - オリアンヌ

2021/01訪問1回目

ザッハトルテ目当てに!

お昼少し過ぎに到着。
お店はやってるのだろうか?
と心配になりましたが(笑)

店内は暗めで可愛らしい。
焼き菓子もたくさん並んでます♪
ケーキは?というと少なめでしたが
綺麗なケーキが...

2020/11訪問2回目

今年の誕生日はこちらのお店にしました、 包材と見た目100点!

2020/11/8 【何度か利用】
最近は来てなかったですが、久しぶりに利用しました。相変わらずお店、装飾、ケーキも可愛くてオシャレですねぇ、紙袋ひとつとっても可愛いです。
今回は、マカロン5個、...

2020/04訪問1回目

ラストワン

帰りがけにご褒美でも買おうと こちらへっ
店内は先客2名ほど 流石に少ない 最後の一つとなったイチゴケーキをオーダー
縦長なんだが、妙に細くて食べる時に転倒しそうで気をつかうが 階層毎にゆっくり食...

2020/03訪問1回目

千葉にこんなに洗練されたパティスリーがあったのね!?ケーキの造形も、味わいも、内装に至るまで。全てにシェフのセンスがダダ漏れ!大変だ。どれもこれも美味しくて久々に感動するケーキたちでした

【Patisserie la Page パティスリーラパージュ】@北習志野

習志野駅からだと20分弱歩くのでちょっと…ハードル高い。
けど、千葉にもこんなに洗練されたケーキ屋さんがあ...

• patisserie la page - ・シシリアン
            520円
            「イタリアンシシリーの香ばしいピスタチオと様々なアーモンドを楽しんで」
  • patisserie la page - ・利久
            540円
            「抹茶のクレームとガナッシュと、ジャンドゥジャにからめたシリアル」
  • patisserie la page - ・イリス
            540円
            「スコッチウイスキーボウモア12のお菓子。深みのある樽の香りとウッディなペルー産のショコラを合わせました。とろけるようなクレームと濃厚なガナッシュをお楽しみください。」

3.9

2020/02訪問2回目

チョコレート系はトップクラス

バレンタインということで今回はこちらラパージュさんでチョコレート系ケーキを妻に買ってもらうことになり、夫婦で来店。

前回こちらで食べた時、パイ系やチョコレート系に光るものがあると読んで決めました...

2.0

2019/08訪問1回目

相性悪いのかな?

人気のラパージュさん、実は今までに2度買いに行ったのですが、どうも自分には合わないのか・・・いつも「?」でした。
でも誕生日のケーキが必要で、目的のお店がお休みでしたので、空いているお店がココだけで...

4.9

2019/08訪問1回目

評価の高いパティスリーの店があるので、片道20分歩いて訪店。イートインは無く、販売のみです。ショートケーキ、ホールケーキ、焼き菓子があります。ドリンクもやられています。店員さんはあまり愛想は良くなく(...

5.0

2019/07訪問2回目

崩れやすい基準でケーキを選ぶ(笑)

前回、自転車で訪れて、超気に入ったこちらのお店。
また行きたいなぁ。
でも、電車で行くにも、自転車で行くにもハードル高い!
と、思っていたら、次の機会が結構すぐにやってきたのです♪
とある自転...

• patisserie la page - ミルフィーユアラバニーユ
  • patisserie la page - フラヴィ

写真をもっと見る

移転 patisserie la page(パティスリー ラ パージュ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパティスリー ラ パージュ(pâtisserie la page)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、スイーツ

千葉県船橋市習志野台5-23-23

【車】成田街道、習志野団地入り口の信号の角を曲がり、右手にあります。クリーニング屋さんの隣です。
【電車、バス】北習志野駅東口京成バス「2番」乗り場(習志野車庫行)、「第二小学校入口」バス停下車(MAX VALU前)先の左側。20分間隔で乗車時間約10分。

習志野駅から1,073m

[水~月]

火曜日が祭日の場合は営業。
    代休あり

2020年10月のお休みは毎週 月曜日と火曜日 となります。
    ご注意ください。

火曜

お店の敷地内4台向かいの駐車場2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2009年12月4日

オーナー松井 基のFacebook  http://www.facebook.com/hajime.matsui

クラウドクラウド(2876)

船橋のレストラン情報を見る