Boulangerie Queue ブーランジェリー クー クリスマス前に : Boulangerie Queue

この口コミは、ナナイといっしょにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

3.9

もう直ぐクリスマスです。
ブーランジェリークーさんの年内の営業は25日(月曜日)まで
来年は1月5日(金曜日)から知ってますよね、自分の記憶用。

クリスマスのちょうど一週間前にナナイといっしょにいきました。
お目当てはバケットサンド。バケットサンドは「つぶ貝ときのこソーテーのカマンベールサンド」です。
今回の「クー」さんで買ったパンさん達は※金額は全て税込
つぶ貝ときのこソーテーのカマンベールサンド ¥570✖️2つ
シャインマスカットデニッシュ ¥390
チョコホイップデニッシュ ¥360
おまめパン ¥230

つぶ貝ときのこソーテーのカマンベールサンド ¥570
“オリーブペースト、ツブ貝、キノコソテー、カマンベール、くるみをQバケットにサンド。
たべたらくせになってやめられません。”pop

シャインマスカットデニッシュ ¥390
“大粒のマスカットをたっぷりのせました!!”pop
「カスタードおいしいQさんのデニッシュだわ」

チョコホイップデニッシュ ¥360
“中にはチョコガナッシュ、カシューナッツ、オレンジピールが入った盛りもりデニッシュ”
ナナイさんからデニッシュ選べば!と言われ、「ピスタチオのデニッシュ」を狙っていたら2つ目の前で消えていった。
ならば同じモリモリのチョコホイップさんにしました。甘いもん食べても太らない私ですが、なにか罪悪感感じてしまい、
ナナイに半分こしました。「これ、あま〜い!ネ」ねっとりまったり中央には濃厚なガナッシュ、
「何この食感」そうカシューナッツ。「オレンジピール入ってない?」そう当たり。
これにサクパリのデニッシュ、口のまわり汚しますがペロって食べてしまう。コーヒーといっしょにどうぞ!

おまめパン ¥230
“しっとり生地にほくほくの黒豆を包みました。まるで和菓子です〜。
このおまめパン自分大好物なんです。以前はもっと皮が薄く豆が透けて見えるほど。
今でも薄くしっとりもちっとしてます。皮の香ばしくいいかおり、黒豆の食感最高です。

バケットサンドとデニッシュでお会計と思ったら「もう一つお菓子パン買おう」選んだのが「おまめパン」さんでした。
ナナイが絶対選ばないパンですが3/4は私がいただいた。チョコホイップデニッシュ半分食べたから。
「つぶ貝ときのこソーテーのカマンベールサンド」二つと書きましたが四つです。
夕食でもいただきました。どこまで好きやねんと言われても仕方ありません。来年の分もいただいちゃいました。
今年の営業は25日月曜日クリスマスまで 来年は1月5日(金曜日)からの
BoulangerieQueueさんでした。ご馳走様でした。

• Boulangerie Queue -
  • Boulangerie Queue - つぶ貝ときのこソーテーのカマンベールサンド

つぶ貝ときのこソーテーのカマンベールサンド

つぶ貝ときのこソーテーのカマンベールサンド

• Boulangerie Queue - シャインマスカットデニッシュ

• Boulangerie Queue -
  • Boulangerie Queue - チョコホイップデニッシュ

チョコホイップデニッシュ

チョコホイップデニッシュ

• Boulangerie Queue - おまめパン

おまめパン

• Boulangerie Queue - おまめパン

おまめパン

2023/11訪問2回目

3.9

Boulangerie Queue ブーランジェリー クー 「お目当てはタプナード」から7ヶ月

BoulangerieQueue
ブーランジェリークー
10月の後半だったと思います。BoulangerieQueueさんのInstagramで「つぶ貝サンド」はじめました。
店頭にて予約できます」見逃しませんでした。ナナイに伝えると食べたいとのこと
私も食べてみたい。╰(*´︶`*)╯♡

「予約できます」とのこと「クー」さんに行って売り切れだったらという。左脳さんの思いから
前々日に「つぶ貝サンド」を予約しました。
予約した日の15時15分着、店内のパンさん達は少なく、入り口入って右側のスペースにあるだけ。
この時間になんのパンだったかわかりませんが「〇〇焼き上がりました」。雰囲気も違います。
予約対応していただいたスタッフさん感謝いたします。

BoulangerieQueueさんで買ったパンさん達
ツブ貝ときのこソテーカマンベールのサンド 二つ ¥570/個
シャインマスカットデニッシュ ¥380
ブルベリーデニッシュ ¥360
ホイップメロンぱん ¥280
トライアングル ¥210

この日は「木枯らし1号」近くの坪井公園で食べようと思いましたが無理。写真は車内です。

ツブ貝ときのこソテーカマンベールのサンド
オリーブペースト、つぶ貝、キノコソテー、カマンベール、くるみをQバケットにサンドしたもの。
「タプナードと書いてなかったけど、うん間違いないタプナード!良いニンニクの香り」パンはカリッカリ、
噛みごたえのあるバケットさんで大きめのつぶ貝さん、カマンベールさん、くるみときのこのソテー
そしてクレソンおいしいです。
オリーブペーストはオリーブのいい香りとニンニクと良い塩っけ、これだけでパンにつけて食べてみたい。

シャインマスカットデニッシュ
大粒のシャインマスカットをたっぷりのってます。人気あるんでしょうね。ラス1でした。
何年前だか忘れましたがシャインマスカットの初出会いは「クー」さんのシャインマスカットデニッシュなんです。
カスタードクリームもおいしいです。サクっサクジュワーです。

ブルベリーデニッシュ
"ブルベリーとたくさんの種類のベリーがたっぷりです。”pop
これもサクッサクッと音をたてて食べると隣のナナイも)^o^(にっこりです。
最近ナナイの影響を受け、デニッシュにはまっているためつい選んでしまいました。
以前はわたしの「くー」さんの選ぶパンとしたら「おまめパン」「おしりパン」「クリームぱん」
柔らかめのパンです。このごろ洒落てるパンや焼き菓子選びます。

ホイップメロンぱん
”アーモンドプードル入のサックリメロンパンにホイップクリームをサンド”pop
ひっさしぶりのメロンパンさんまわりはもはやクッキー!ホイップも美味しいですよ。

トライアングル
“いちごのマスカルポーネ入り、懐かしのクッキー生地 おかし!”pop
カリッカリのクッキーの部分と少ししっとりしたクッキー生地がなんとも良い。
いちごのマスカルポーネですって!食べ応えあるわりにペロって食べてしまう恐れの
あるパンさんなんで半分にしていただいてください。

「つぶ貝サンド」を食べ終わった後、夕食にも食べようと30分後に
「クー」さんに戻ったが売り切れだった。(買った時は4つ置いてあった)
久しぶりに行きますと「ブーランジェリークー」さんの美味しさ再確認!
「月一食べれるなら食べてみたい」ナナイ。
つぶ貝サンドは多分2月まであと3回?行きたいと思えば叶うかも!
BoulangerieQueueブーランジェリークーさんでした。

• Boulangerie Queue - 予約伝票

予約伝票

• Boulangerie Queue -
  • Boulangerie Queue - ツブ貝ときのこソテーカマンベールのサンド

ツブ貝ときのこソテーカマンベールのサンド

シャインマスカットデニッシュ

• Boulangerie Queue - ブルベリーデニッシュ

ブルベリーデニッシュ

• Boulangerie Queue - ホイップメロンぱん

ホイップメロンぱん

BoulangerieQueue
ブーランジェリークー
千葉県船橋市坪井東2-14-27
営業時間 7:00〜16:00定休日 火・水
BoulangerieQueueさんのInstagramで3月いっぱいでつぶ貝サンド終了とのこと
我が家にはつぶ貝サンドの大ファンのナナイがいます。
昨年、BoulangerieQueueさんにつぶ貝サンド目当で訪問しましたがありませんでした。
リベンジにと平日に行きました。※以下「クー」さんでクーさんに行くルーティンは
JR津田沼周辺のレンタカーで行き、クーさんでパンを購入、クーさん周辺の珈琲店またはコンビニでコーヒーを買って、
クーさん近くにある坪井公園でピクニック気分でいただきます。
レンタカーを借り走り出すとなんか混んでる 通常20分程度でつきますが通行止めの箇所があり45分かかりました。
店前を通るとお客さん列んでいません。でも、やっぱり人気店でした。
店内満員で5分待ち店内へ!すぐにサンドのある場所へ・・・「
ないみたい」お店の方に聞くと「本日のつぶ貝サンドは終了」とのこと

気を取り直して買ったパンさんたちは
ビーフクレソンのバインミー ¥530
きのこシチューデニッシュ ¥280
3種のキノコベーコンピザ ¥280
さくらしらたま ¥310
おまめぱん ¥220
キウイとマンゴーのフルーツデニッシュ ¥360

ビーフクレソンのバインミー
“バケットに高級ビーフ、わさびソース、バインミー、クレソン・感動するおいしさ!!!”
結構なボリュームです。ナナイが選んだ本日のサンドはビーフクレソンのバインミーです。
食の細い方ならこのバケットサンドでお腹いっぱいになってしまうのではないのでしょうか。
元気のないナナイ食べながら少しづつ話します。「タプナード食べたかったな。
つぶ貝もいいのだけれどクーさんのタプナードいいのよね」
タプナードを使ってるバケットサンド他にもあるらしい。その商品は9月?半年後か!
食べ終わったと「クーさんのバケットサンドやっぱり美味しい」
ナナイ「9月行きますか」ニヤって笑ってた。

きのこシチューデニッシュ
“自家製キノコシチューたっぷりのデニッシュ”
ナナイが選びました。食べ応えのあるビーフクレソンのバインミーのバケットサンド
完食したんでこのきのこのシチューデニッシュは家にGOTOしました。半分いただきましたが美味しいです。
デニッシュサクサクシチューというよりグラタンみたいでうまい!

3種のキノコベーコンピザ
“したけ、しめじ、マイタケとベーコンをたっぷりチーズをのせたピザ”
自分はきのこ大好きなんです。すこしクセのあるチーズです。
お昼にいただきますと夕食までチーズ感残ってます。チーズ好きにはたまりませんね!
コロナ渦の影響なんでしょうかね ビニール袋に入れてあるため少しべちゃべちゃしちゃって
仕方ありませんかね。コロナ前は焼きたてと交換してくれたりして懐かしいこと思い出しちゃいました。
今回置いてませんでしたがTVに出ちゃったBLTのオープンサンドもいいよね。

さくらしらたま
“食パン生地にさくらあん 求肥、しらたまが入った春を口いっぱいに感じるあんぱん!!”
坪井公園の桜は満開でした。今月どこそこのさくらパンいただきました。
さくらあんと求肥は出会ってませんでした。美味しいですね。パンの焼き上げの香ばしさ大好きです。いいかおり!

おまめぱん
“ほくほくしっとりの黒豆をたっぷり包みました。”
何回買ったかわからない「おまめぱん」さんです。煮豆大好物なんです。
このパンの生地の薄さと香ばしさ大好きなんです。
メロンパン・クリームパン・シナモンツイスト・あんドーナッツもいいよね。

キウイとマンゴーのフルーツデニッシュ
“厚切りキウイ、完熟マンゴー ブルーベリーフルーツ盛りカスタード デニッシュ”
ナナイ「クー」さんのフルーツデニッシュ大好きなんです。デニッシュのサクサク感と風味が最高らしいです。
キウイが苦手なナナイなぜ?肉厚キウイはわたしがいただきました。
夏限定だと思いますがシャインマスカットのデニッシュをナナイが美味しそうに
感動して食べてたの思い出しました。

お目当てのタプナード・・・つぶ貝サンドは来週にでもって行きたいところでしたが
現在、市川市に在住のため・・・断念!(以前はJR津田沼付近の習志野市)
「ブーランジェリークー」さんにお願い!タプナードを使ったサンド出す時はInstagramに投稿お願いいたします。
なんてね!毎日?月いちInstagramチェックしまーす。ごちそうさまでした。

「BoulangerieQueue」さんでパンを買い、近くの公園でいただきますと
ほっこり幸せ気分になります。
「クーさんのバケットサンドやっぱり美味しいわ!」
また行こう ナナイ!

• Boulangerie Queue -
  • Boulangerie Queue - ビーフクレソンのバインミー ¥530

ビーフクレソンのバインミー ¥530

• Boulangerie Queue - きのこシチューデニッシュ ¥280

きのこシチューデニッシュ ¥280

• Boulangerie Queue - 3種のキノコベーコンピザ

3種のキノコベーコンピザ

• Boulangerie Queue -
  • Boulangerie Queue - さくらしらたま ¥310

さくらしらたま ¥310

• Boulangerie Queue -
  • Boulangerie Queue - おまめぱん¥220

おまめぱん¥220

• Boulangerie Queue -
  • Boulangerie Queue - キウイとマンゴーのフルーツデニッシュ

キウイとマンゴーのフルーツデニッシュ

ナナイといっしょに

ナナイといっしょにさんの他のお店の口コミ

ナナイといっしょにさんの口コミ一覧(83件)を見る

Boulangerie Queue(ブーランジェリー クー)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

047-497-8340

予約の受付は店頭のみ。電話予約は不可。

千葉県船橋市坪井町1380-4 (2010年より区画整理後、坪井東2-14-27となります)

東葉高速線「船橋日大前」駅(東口)から徒歩5分

船橋日大前駅から369m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(テイクアウト専門)

店の敷地内に1台、その他店の2件隣ケーキ屋さん横の砂利駐車スペース7台あり

オシャレな空間

2009年11月20日

店内が狭いため、一時的に入店制限(5~7名程度)をする場合があります。ご了承ください。

だいぶつ様だいぶつ様(436)