【津田沼】うますぎ肉にうますぎ味噌!あんじんクオリティな焼きもの屋!【やきとん】 : 備長炭・もつ焼 あんじ

この口コミは、totuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/04訪問2回目

3.9

焼き物で、カシラ、タン、レバーをいただきました。

どれもまー分厚くて食べごたえあってめっちゃくちゃ美味しい。火の通り具合もばっちりで感動モノです。久しぶりにお店でやきとん的なものを食べたからかもしれませんが、ほんとうに美味しかったです。豚の部位ごとのサイコロステーキという感じで、ジューシーでぷりっぷりでもうなんというか、なんと言うんでしょうね!てな具合です。タンがあの厚さで、あの柔らかさで、あのジューシーさで、あのばっかりいうくらい美味しいんですよね。牛タンなんていらないんだよ!とか暴論を吐くくらいに好きになりました。

そして、その美味しいお肉に華をそえるのが、味噌の存在です。トイレにもおすすめで書いてあるレベルで推している、焼き物に添えてある味噌。これが爆発的に美味しいです。昔にきた時にも美味しいと思って絶賛していたのですが、それがさらにレベルアップしているような気がします。たいていの美味しいものって、思い出補正で昔の方が美味しかったなぁ、と思うことが多いような気がするのですが、こちらの味噌(お肉もですが!)はそれを完全に払拭して、めっちゃくちゃに美味しいお味噌でした。昔の感想には書いてなかった胡椒がいい感じに効いている感じがあって、スパイシーさを増しつつ、ネギの爽やかさやニンニク(エシャロット?)のパワーが合わさって、ほんともう意味不明に美味しいですね。これすごいです。味の強さ的にも強すぎず、塩にもタレにも合う味になってるバランスが素晴らしいと思います。

お肉がほんとボリューミーなので、3つ(3x2で6本)いただいたらお腹いっぱいなったので、他の品をいただけなかったのですが、せひ焼き物以外の他のメニューもいただきたいと思わせる、そんなやきとんでした。やきとんで、他のメニューを食べたくなるお店ってすごいことだと思いますよ!

あ、そういえば、本日のお通しであろう卵の巾着煮。これがまた美味しくて美味しくて。これで焼き物を待つ時間が至福でしかないですね。恥ずかしながら、卵の巾着煮って初めていただいて、その嬉しさもあったとは思いますが、まあとても美味しかったです。こういう手の込んだお通しを出してもらえるってのが、実力を感じさせてくれて、再訪をせざるをえないですね。

美味しすぎて浮かれてたので、写真は最後に頼んだレバーだけです。あしからず。

• 備長炭・もつ焼 あんじ - レバー

レバー

• 備長炭・もつ焼 あんじ - メニュー

2011/10訪問1回目

近隣住民に愛される焼きもの屋

開店時間尾17:00からお邪魔して
ちょこっと飲ませてもらいました。

そこでびっくりしたのが、17:00ぴったりくらいに入ったのに
もう地元のおばちゃんらしき人がカウンターにいたこと。
ここらへんは飲み屋が微妙にない住宅街だからなのかもしれませんがちょっとびっくり。

ブタのハツ、タン、カシラ(すべて280円)と生中を注文し待っていると、
続々と家族連れ、それも幼児連れの家族が次々に座敷に上がって行きます。
自分の家はこういうところに行く習慣がなかったためかものすごく新鮮な光景でした。
まだ17:15分とかそこら。この地元密着感により期待が高まります。
地元民に愛されているお店って絶対に美味しいのです。俺理論ですが。
子供はコーラを飲み焼き鳥、焼き豚を食って楽しそうでした。
喧嘩して泣き出したりしましたがまあそれも一興でした。

タンは塩、カシラ、ハツはタレにしてみました。
どれもうまい!
どの品も肉が厚く1cmくらいあった気がします。
味付けそのまま食べても美味しいですし、
付属の味噌を付けて食うとめちゃくちゃ美味しいです。
味噌に七味唐辛子、ネギ、あとよくわからんですがそんな感じのものが練られていて
さらに肉の味を引き立ててくれます。
ハツがとりわけ美味しかったです。
厚く切っていて中がほんのりレアっぽいジューシーさで。

もっと他のメニューも試したかったのですが、ボリュームがあるので
とりあえず今回はこれで会計しておきました。
まだ、豚串も数種類のこっているし、
鳥もあるし、飯系もあるし、近場の食生活が楽しみになりました。

他の方も書いていますが、
むちゃくちゃお得で楽しそうな食べ放題があるので、
学生さんとかサークルで利用するとよいと思います。
駅からの距離が難点ですが。。。

• 備長炭・もつ焼 あんじ - 食事メニュー

食事メニュー

• 備長炭・もつ焼 あんじ - 豚タン280円

豚タン280円

• 備長炭・もつ焼 あんじ - 豚カシラ280円

豚カシラ280円

• 備長炭・もつ焼 あんじ - 豚ハツ280円一本食べた後ですが

豚ハツ280円一本食べた後ですが

• 備長炭・もつ焼 あんじ - 豚ハツ横から。厚さが伝わるかと。

豚ハツ横から。厚さが伝わるかと。

totuさんの他のお店の口コミ

totuさんの口コミ一覧(509件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX)

3台程度

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

なみ@なみ@(4)