船橋 飲みのシメに♪職人さんが握る赤酢の回転寿司◎ : もり一 船橋南口店

この口コミは、アル中ガブ飲み母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

船橋 飲みのシメに♪職人さんが握る赤酢の回転寿司◎

何百回もり一で飲みを〆たかわかりませんww

飲み後にちょこっとシメるのに丁度良くて
ついつい来ちゃうもり一さん♪( ´θ`)

特徴としては
●1皿230円のポッキリ価格(ウニでもいくらでも)
●赤酢のシャリ←イイね!
●職人さんが握る
●1皿に別の種類2種を盛り合わせるハーフ安堵ハーフが出来る←最高!! ※一部対象外あり
●同じ値段で3カン盛りがある
●レーンがやけに短いwwなんでなん??

店内は狭くて、カウンター15席位かな?
飲み放題ハシゴ後の赤酢と熱茶が沁みるぅ〜

活〆かんぱち・鉄火巻はハズレ無しでよく食べます◎美味しいです♪( ´θ`)
あとはお得な3貫盛りも♪
大体イカ、サーモン、海老の3種。ネタは普通w

鰻は100円チェーンでも200円以上するお店が多いのでお得感あり◎
今回は特に厚切りで美味しかったな♪

ただし生魚でカット済み冷凍既製品を使ってる率も
結構高いのでハズレもありますよ。。。

少し前まで1皿180円位?だった気がするけど、
気づけば230円に値上がり。
油断するといい値段になりますΣ('◉⌓◉’)

それでも飲んだ後サッと入って
2.3皿をハーフ&ハーフで選ぶ楽しさと、駅前立地の手軽さで、つい行っちゃう♪
赤酢が酒袋に(←私の胃袋の事。息子より命名w)
沁みるのよ〜

職人さんが握るから、巻物のシャリ半分とか
握りのシャリ小もやってくれるのも嬉しい◎

カウンターの寿司屋とは比べてはいけませんが
安心の明朗会計かつ
もり一ならではの楽しみ方があるので、
今後もお世話になりまーす☆

• もり一 - 美しい活〆カンパチ◎何故かこの日は薄かったけど、美味しさは変わらず!!

• もり一 - 鰻は肉厚で食べ応えがあってGOOD◎追加で炙ってほしいけど、聞いたら炙りメニューじゃないのを炙るのはNGだそうです。ご参考までに

• もり一 - また頼んでる活〆カンパチ ハズレなしです!うまぁー。いつも頼んじゃう♪( ´θ`)

• もり一 - ある日の三貫もり サーモン、エビ、いか。大体この3種が多い

ある日の三貫もり サーモン、エビ、いか。大体この3種が多い

• もり一 - 通常の鉄火巻き

通常の鉄火巻き

• もり一 - シャリ半分バージョンの鉄火巻き。これが飲みの後に良いのよー!!これは職人さんがいる店ならではの良さですね◎

• もり一 - 赤貝とノドグロ。うーん。。ノドグロは推奨しません。。既製品の切ってある冷凍品で風味も食感も残念。。赤貝も活貝じゃないから味は落ちますが、回る寿司はどこもそうだからね

• もり一 - エンガワユッケって言うからどんなかと思ったら、沢山のコチュジャンであえたやつだった。しょっぱいw普通のえんがわにすれば良かったw

• もり一 - つぶ貝。残念ながら活貝は扱ってないです。

つぶ貝。残念ながら活貝は扱ってないです。

• もり一 - この日もやっぱりカンパチ頼んでるなw

この日もやっぱりカンパチ頼んでるなw

• もり一 - 最新のメニュー。前は中トロがあった気がするけど、なくなってない??

• もり一 - 最新のメニュー

最新のメニュー

• もり一 - 店内は最小限のスペースで狭め

店内は最小限のスペースで狭め

• もり一 - ダイソーの目の前

ダイソーの目の前

アル中ガブ飲み母

アル中ガブ飲み母さんの他のお店の口コミ

アル中ガブ飲み母さんの口コミ一覧(262件)を見る

京成船橋駅から115m

年末年始

魚料理にこだわる

可能。
ただし、一人で座れる位の子供で無いと厳しい。3歳半~であればよいと思われる。
乳幼児の場合カウンターしかないので、向いていない。

腹減った〜腹減った〜(13)