ベーグルを見つけて思わず入店 : Cafe Madu ららぽーとTOKYO-BAY店

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ベーグルを見つけて思わず入店

と、タイトル書いておきながら、ベーグルの写真がなくてごめんなさーい!

でも、入店動機はベーグル。
ベーグルがあるのを店外から見つけて入店しちゃった。
ちょうどお昼時だったのでレジで5分以上待った。
イートインスペースも8〜9割は埋まっているが、喉が渇いていたので、店内で休憩することに。

購入したのは以下。

ポンデケージョ 80円
ブルーベリーベーグル 180円
プレッツェル 280円
アイスティー 340円
(以上全て税別)

プレッツェルとアイスティーを店内で頂くことに。
プレッツェルは温めてもらった。
太い部分はふかふかで、細い部分はぽりぽりに近い食感。
塩気もちょうど良く、ひとつで結構満足。
アイスティーはベルガモットの香りのするアールグレイ。
クラッシュアイスなので、ストローも動かしやすく飲みやすい。

家に持ち帰ってポンデケージョとベーグルを頂いた。

ポンデケージョは、2〜3口サイズ。
ふわもちの食感がクセになる!
ちょっと塩気の強いチーズだが、このサイズなのでよし。
ポンデケージョはなかなか美味しい。

ブルーベリーベーグルは、生地の目の詰まりはなく、表面の生地の張りが少しあるくらい。
ブルーベリーも風味程度。
ベーグル入門者向けかなぁ。
私の中では、『これはベーグルですよ』と言われなければ、わからないかもしれないな。

店内に陳列済みのパンやキッシュの他、パスタやサンドやパンケーキなどは、注文してから作ってもらえるようだ。

ひとりでも入りやすく、席も確保しやすい。
逆に人数が多かったり、小さなお子様連れだと席は狭いし、席間の通路も狭いし、で、あまり居心地はいいとは言えないかもしれない。
サクッと入ってサクッと食べるのにいいお店。

• Cafe Madu - アイスティーとプレッツェル

アイスティーとプレッツェル

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2635件)を見る

閉店 Cafe Madu ららぽーとTOKYO-BAY店(カフェ マディ)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 南館2F

JR京葉線南船橋駅から徒歩5分
ららぽーと船橋内

南船橋駅から570m

[月~木]
    [金土日祝]

ららぽーとに準じる

禁煙・喫煙 全席禁煙

ソファー席あり

nwanwa(97)