隠れ家レストラン。 : 菜厨瑠

この口コミは、NECOCOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2008/09訪問1回目

5.0

隠れ家レストラン。

最初に行ったのは、お酒の飲めない友達と。
お酒よりも食事が美味しいところがいい!と、ネットで探しました。
ぐるなびで「Yahoo!のランキング入り」と載っていたので(笑)
その後、気に入って何度か友達と足を運んでいます。

行くまでの道がものすごく怪しい!!
JR船橋駅を出て右(京成方面)へ。商店街をまっすぐに行くと、左手にマツキヨ(小さいw)が見えたらその手前を左に曲がり、こんな細い道を行くの??と不安になっていると、突き当たったところにひっそりとあります。これぞ本当の隠れ家レストラン(笑)
入り口の黒板に、「30代からのお店」と書いてあります(笑)

雰囲気はなかなか。30代の店というだけあって、落ち着いています。
20代前半は敷居が高い感じ。お値段も結構張りますしね(笑)
濃い茶色を貴重としたテーブル&棚に、間接照明で雰囲気が出ています。
デートに最適!!お客さんも、カップルか女性客が多い感じです。
4人掛けのテーブル席が4つと、カウンター(6人くらい?)あと、奥に座敷席(30人くらい?)があるようで、宴会もOKみたいです。

食事は、どれも美味しい!!今まで食べたものでハズレなしです。

採れたてサラダは、新鮮野菜に、オリーブの実が入っているという自家製ドレッシングが美味!

日向鳥のポトフはお野菜もいっぱい!薄めの味付けですがオリーブオイルをたらすと味が変わり、外食でポトフを食す機会がないので新しい感じ。冬なら体も温まり、夏でも店の中はクーラーが効いてるので問題なし!
日向鳥以外にも、牛ホホ肉や、魚介類のポトフもあります。

牛ホホのシチューは箸で切れる柔らかさ!!(あ。ここの店はフォーク&ナイフでなく、箸が出てきます)
豚肉も美味豚?ビミトン??のソテーが美味しいです。

一番のお気に入りは、フォアグラのポアレ。トリュフの入った甘めのワインのソースがよく合います!
私の友達も、いろんな店でフォアグラを食べたけど一番美味しい!!と言っていました。
普通、船橋のブラッセリーでこんなに美味しいフォアグラが食べれると思わないです。

あと、パスタも美味しいです!
秋に行ったときは、季節のおすすめメニューの黒板に「フレッシュトリュフのクリームパスタ」があって、心惹かれてオーダー。ものすごく美味しかったです!!
ここの店はクリームパスタがおすすめ!きっとですっごいバターと生クリームが入っているのでしょうが(笑)それを感じさせない、飽きさせないお味です。太らないならカプリチョーザの大皿くらい食べたい(笑)
あ。クリーム以外にも、岩のりがいっぱい乗った小柱の和風パスタも美味しかったです。

女の子にはうれしいデザートもあり。
私はお酒を飲むとあまり甘いものは食べないのですが、一緒に行った友達が頼んだ日替わりのデザート3種盛りは、値段の割りにちゃんとしたものが出てきました。
そのときは、クレームブリュレとチーズケーキとワインゼリー(巨峰入り)が可愛らしく乗ってきました。
女の子なら2人でシェアできる量だと思います。(甘いもの好きな方は1人1皿でw)

ワインはグラス(たぶんハウスワイン?)から、ボトルで2900円~高いのまであります。
スパークリングもあって(グラスはなくて残念…)モエからドンペリ、クリュックまであります!船橋で・・・なぜ??
しかしその一方、なぜかサワーや焼酎、日本酒もあります(笑)その辺、庶民的でいい。

コスパは相応かな。
大人になったから行けるお店って感じです。

もう秋なので、今年もトリュフのパスタが出てるかも!
また食べたい!!

NECOCOさんの他のお店の口コミ

NECOCOさんの口コミ一覧(10件)を見る

菜厨瑠(ナチュール)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

京成船橋駅から195m

• 月・日

• 火・水・木・金・土

• 祝日

月曜日が祝日の場合、前日の日曜日はディナー営業致します。
    自治体の要請が出た場合は要請に従っての営業になります。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 8人

28席の半個室あり 7名以上は電話にて予約受付

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

7名以上のご予約は、お電話にてお受けしております。

ポトフが名物の隠れ家フレンチ

◆お野菜たっぷりポトフ!
フランス製『高級鋳物ホーロー鍋(ル・クレーゼ)』を利用して作る、当店自慢の丸ごと野菜の入ったポトフを是非味わって下さい!

*3月の店休日*
4日㈪、13日㈬、26日㈫
(日曜日と月曜日のディナーはお休みです。)

tanoltuchitanoltuchi(1)

お得なクーポン