最高の串焼きとにんにく揚げ(≧∀≦) : 地鶏家 市

地鶏家 市

(じどりや いち)

この口コミは、yukko619118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問12回目

最高の串焼きとにんにく揚げ(≧∀≦)

やっと週末、何処も満席御礼の中、こちらのカウンター席に滑り込みセーフ^ - ^
先ずは大好きなホッピーセット黒とお通しのマカロニサラダに七味ふりふり旨ー\(//∇//)\
たたき塩とにんにく揚げをオーダーしてホッピー瞬殺!こんちきちんの升、もっきり最高(≧∀≦)
お姉さんこぼす程注いでくれてありがとう!本当にここの日本酒はコスパ最高(^ν^)
にんにく揚げをむきむきしながら味噌付けて旨ー
週末の楽しみψ(`∇´)ψこれを平日やってスタッフにいじられるのは懲り懲りです)^o^(
串追加でトロレバータレとハツ塩チョイス。もちろん最高!ギンナン頼んだらタレか塩?と聞かれたけどもちろん塩。逆にタレも気になる笑笑
サクッと呑んで食べてフィニッシュ。

• 地鶏家 市 - トロレバータレ、ハツ塩^ - ^

トロレバータレ、ハツ塩^ - ^

• 地鶏家 市 - こんちきちん升でもっきり\(//∇//)\

こんちきちん升でもっきり\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - 銀杏^ - ^

銀杏^ - ^

• 地鶏家 市 - ホッピーセット黒とお通しのマカロニサラダ^ - ^

ホッピーセット黒とお通しのマカロニサラダ^ - ^

2024/04訪問11回目

勝手にモツ鍋赤コース(๑>◡<๑)

またまたモツ鍋赤食べたくて来訪しました♪
連れを待つ間お通しはマカロニサラダ^ - ^黒ホッピーセットで勝手に乾杯\(//∇//)\
2人とも大好きなごぼう唐揚げを先にオーダーの指令あり、それと梅水晶も注文。やっぱりこれこれ(^ν^)
連れが到着してフォアローゼスハイボールとモツ鍋赤追加^ - ^そして、定番中の定番のたたき塩とエシャレット。我が家でもこのエシャレット真似して仕込んでます笑笑(o^^o)
黒ホッピーセット追加してモツ鍋赤パクパク^ - ^ヤバ〜辛旨〜ψ(`∇´)ψ
気を良くして浦霞もっきり最高!グラスと升で分けて楽しみました♪
鍋の〆は雑炊セットヤバい濃すぎる!お湯も足さずに完食腹パンパン)^o^(

• 地鶏家 市 - モツ鍋赤2〜4人前^ - ^

モツ鍋赤2〜4人前^ - ^

• 地鶏家 市 - たたき塩\(//∇//)\

たたき塩\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - 梅水晶^ - ^

梅水晶^ - ^

• 地鶏家 市 - ごぼう唐揚げ最高(^ν^)

ごぼう唐揚げ最高(^ν^)

• 地鶏家 市 - 大好きエシャレット\(//∇//)\

大好きエシャレット\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - お通し^ - ^

お通し^ - ^

• 地鶏家 市 - 雑炊セット^ - ^

雑炊セット^ - ^

• 地鶏家 市 - 雑炊ヤバい^ - ^

雑炊ヤバい^ - ^

• 地鶏家 市 - ホッピーセットの黒リピ\(//∇//)\

ホッピーセットの黒リピ\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - 浦霞もっきり最高(^ν^)

浦霞もっきり最高(^ν^)

2024/03訪問10回目

送別会でもつ鍋ならここ(๑˃̵ᴗ˂̵)

部下の異動で送別会^ - ^もつ鍋リクエストあり、こちらに予約してもらい伺いました♪
日程ギリギリで滑り込み予約)^o^(二つのテーブル席に分かれてしまったので、もつ鍋は白と赤の2つを選択。写真撮り忘れる失態)^o^(
でも、ここのもつ鍋は赤が秀逸すぎる\(//∇//)\
焼き物はもちろん、たたき塩とピーマン肉詰め、レバーをタレで選択して、梅水晶とエシャレット私の好きなものを頼みまくり^ - ^
サラダも挟みつつ、〆はらーめん\(//∇//)\
こんちきちんもっきり最高!バイス旨ー♪部下達も沢山呑んで食べて7人で3000円程度と格安で満腹に^ - ^

• 地鶏家 市 - イチオシのごぼう唐揚げ^ - ^

とり天\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - バイス\(//∇//)\

バイス\(//∇//)\

2023/11訪問9回目

メニュー見ないで食べたい物オーダー出来ちゃうようになりました(≧∇≦)

カウンター滑り込みで再訪^ - ^
写真撮り忘れの串のたたき塩とトロレバーのタレは絶対食べたい〜(//∇//)
もちろん黒ホッピーで乾杯。お通しはマカロニサラダ。これに辛子をふりふりして頂くのが旨い!
エシャレットとごぼうの唐揚げは私的優勝メニューで必ず食べたい逸品。このエシャレットに切り込みを入れてタレに漬け込む技を真似してみましたが同じ味にはなかなかならない)^o^(ごぼう唐揚げはほっくり炊いたゴボウを唐揚げにする手間が凄い秀逸でご飯のいらないのメインになるくらい美味しくて大好き(≧∀≦)熱いけど、手でつまんでマヨを付け付け食べるのがオツです♪
そして、枡でもっきり景虎(//∇//)チェイサーのお水も美味しく感じます(^ν^)
お一人様だとこの大好きメニューだけで腹パンです♪

• 地鶏家 市 - エシャレット\(//∇//)\

景虎もっきり\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - お馴染み黒ホッピー^ - ^

お馴染み黒ホッピー^ - ^

2023/10訪問8回目

アラカルトで送別会利用(๑˃̵ᴗ˂̵)

スタッフの異動があり、リーダー格と送別会で利用しました^ - ^
コースではなく、好きにアラカルトで注文。先ずは私の好きなものから選択してプラスサラダともつ鍋は白を選択。まだまだ感染が心配なので、部署全体の会は4年開催してないけど、スタッフの重鎮を2つに分けて飲み倒します♪ごぼう唐揚げは2つ注文ヤバ旨ー!
串焼きは、やはりたたきとトロレバーが優秀^ - ^
塩焼きは塩気控えめなので、砂肝やトマト肉巻きなど好みで食塩ふりふり(*´◒`*)ピーマン肉詰めタレ旨ー!銀杏、うずら旨ー(^ν^)にんにく揚げ旨ー!
もつ鍋出来上がり、白味噌ベースヤバうま\(//∇//)\おろしニンニク少し足して更に旨ー!
エシャレットも好評でみんな大満足です^ - ^〆は雑炊にして食べ尽くしました♪
美味しく楽しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

• 地鶏家 市 - もつ鍋の白^ - ^

銀杏^ - ^

• 地鶏家 市 - パリパリサラダ^ - ^

パリパリサラダ^ - ^

• 地鶏家 市 - こんちきちん\(//∇//)\

こんちきちん\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - 景虎\(//∇//)\

ゴボウ唐揚げ\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - エシャレット^ - ^

エシャレット^ - ^

2023/10訪問7回目

甘辛醤油味のエシャレットとたたき塩ヤバうま(๑˃̵ᴗ˂̵)

週末のゴールデンタイムにカウンター席滑り込みセーフ\(//∇//)\
おすすめの品からトロレバーのタレと勝手にNo.1宣言してるゴボウ唐揚げ、マイブームの黒ホッピーセットを選択^ - ^お通しは、マカロニサラダ。グラスには、珍しくスライスレモンが入ってる!
トロレバー旨っ(≧∀≦)
気を良くして、エシャレット追加。これが大当たり!甘辛醤油のエシャレット最高!味噌のは一般的だけどこれは真似したくなる新しさを発見しました♪
ゴボウ唐揚げ着丼。やっぱりこちらのお店の名物と言っても過言ではないほくほく旨旨最高ψ(`∇´)ψ
どんどんテンションが上がり、たたき塩と景虎を升で注文。もっきり最高!たたきも南口の似た店名のお店に匹敵する旨さとボリュームでもっと早く食べてれば良かった)^o^(これは、新たな旨さを発見してまたまた通ってしまう予感がします(≧∀≦)
美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

• 地鶏家 市 - ヤバうま!甘辛醤油エシャレット(^ν^)

ヤバうま!甘辛醤油エシャレット(^ν^)

• 地鶏家 市 - たたき塩優秀\(//∇//)\

たたき塩優秀\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - 景虎は升でもっきり最高(o^^o)

景虎は升でもっきり最高(o^^o)

• 地鶏家 市 - No.1はゴボウ唐揚げ(^ν^)

No.1はゴボウ唐揚げ(^ν^)

• 地鶏家 市 - トロレバーだれ旨し!

トロレバーだれ旨し!

• 地鶏家 市 - マイブームの黒ホッピーもあった。スライスレモン入り^ - ^

• 地鶏家 市 - お通しのマカロニサラダ^ - ^

お通しのマカロニサラダ^ - ^

2022/11訪問6回目

お一人様 市 してきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

今晩は連れが飲み会でボッチ市TRYしてみました^ - ^
大好きな牛蒡唐揚げと、とろレバーのたれ、砂肝の塩をファーストチョイス。もちろん瓶ビールをお願いしてお通しで乾杯。大瓶がリーズナブルで助かる\(//∇//)\
続いて、玉子焼きとピーマンの肉詰め塩を追加。
気を良くして、浦霞のひや徳利をお願いしました。
牛蒡唐揚げはやっぱり最高だけどボリュームありすぎ)^o^(玉子焼きを日本酒と共に頂き大満足(o^^o)
最高に美味しく頂きました。
ご馳走さまでした(^ω^)

• 地鶏家 市 - おすすめの牛蒡唐揚げ(^ν^)

おすすめの牛蒡唐揚げ(^ν^)

• 地鶏家 市 - とろレバーたれと砂肝の塩^ - ^

とろレバーたれと砂肝の塩^ - ^

• 地鶏家 市 - ピーマンの肉詰め塩^ - ^

ピーマンの肉詰め塩^ - ^

• 地鶏家 市 - 自家製玉子焼き(^ν^)

自家製玉子焼き(^ν^)

• 地鶏家 市 - お通しと瓶ビール大瓶^ - ^

お通しと瓶ビール大瓶^ - ^

• 地鶏家 市 - 浦霞の冷や徳利\(//∇//)\

浦霞の冷や徳利\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - お通しはマカロニサラダツナ入り旨し(o^^o)

お通しはマカロニサラダツナ入り旨し(o^^o)

2022/06訪問5回目

一つ一つの料理が旨い^ - ^

久々の来店です^ - ^
何処かに行きたくて彷徨いコチラを選択して入店しました\(//∇//)\
アラカルトで入店するのはかなりの久しぶりです。
先ずは瓶ビール一番搾りで乾杯してお通しはマカロニサラダをを頂きます。ここからして家庭的なお味のはじまり(o^^o)
コリコリで梅感満載のアレンジ梅水晶は日本酒が飲みたくなる\(//∇//)\とりかつ南蛮は良い方向に裏切られイメージしていたのはタルタルソースでしたが、甘酢だれとマヨネーズが面白い^ - ^
串ものはハツの塩とトロレバーのタレと塩、ピーマンの肉詰めのタレを選択。やはり串ものは全て火入れが最高です^ - ^
とり天はゆかり塩とカレー塩が味変でからっと旨し!
よだれどりは独自性のあるニンニク甘辛味噌がかかった茹で鳥で真似したくなります(^-^)
八海山のナンちゃらを頼んで〆は枝豆と牛蒡揚げ
この牛蒡唐揚げがヤバいヒット(^ν^)大きくカットした牛蒡を炊いた後に唐揚げにする丁寧な仕事ぶりお味もあってほっくりカラッとして最高です\(//∇//)\枝豆も枝付き茹でたて最高(o^^o)
コチラは、コースも良いですが、アラカルトの良さも久々に堪能出来ました♪

• 地鶏家 市 - 外せないピーマンの肉詰め^ - ^

外せないピーマンの肉詰め^ - ^

• 地鶏家 市 - ハツ塩(^-^)

ハツ塩(^-^)

• 地鶏家 市 - 本日のNo. 1牛蒡唐揚げ最高^ - ^

本日のNo. 1牛蒡唐揚げ最高^ - ^

• 地鶏家 市 - とり天は変わり塩で美味しくいただきました♪

とり天は変わり塩で美味しくいただきました♪

• 地鶏家 市 - トロレバーのタレと塩旨し^ - ^

トロレバーのタレと塩旨し^ - ^

• 地鶏家 市 - 梅感満載のアレンジ梅水晶(o^^o)

梅感満載のアレンジ梅水晶(o^^o)

• 地鶏家 市 - 枝付き茹でたて枝豆ホクホク旨し^ - ^

枝付き茹でたて枝豆ホクホク旨し^ - ^

• 地鶏家 市 - とりカツ南蛮は良い方向に裏切ります\(//∇//)\

とりカツ南蛮は良い方向に裏切ります\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - よだれ鶏葱間と味噌だれたっぷり(o^^o)

よだれ鶏葱間と味噌だれたっぷり(o^^o)

• 地鶏家 市 - 八海山のナンちゃら\(//∇//)\

八海山のナンちゃら\(//∇//)\

• 地鶏家 市 - 一番搾りとお通しのマカロニサラダ^ - ^

一番搾りとお通しのマカロニサラダ^ - ^

2019/10訪問4回目

当日でも、コースが堪能できます^ - ^

飲み放題付き4000円のコースを堪能しました^ - ^
2人で来店して、当日でもお願いできるコースを頼みました(^-^)税別、飲み放題付きで前菜の小鉢、焼き鳥三種、サラダとモツ鍋、揚げ物お新香が付いてリーズナブル(^-^)連れの食欲がやばいので、締めのラーメンを別注文しました)^o^(少し味見をしましたが、胡麻油にんにくやばい!明日仕事大丈夫かなぁ(//∇//)
お新香も山牛蒡とサクランボの入った変わり種。明日のむくむく決定です)^o^(
リーズナブルなコース最高!美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

ー 訪問(2018/06 更新)3回目

友達と二人で久しぶりの来店です。
当日でもコースが頼めるとのことでもつ鍋のコースをオーダーしました。お通しはマカロニサラダ。最初に、豚しゃぶのサラダときゅうりとミョウガの浅漬け、もつ鍋は、甘みのある白味噌ベースでプリプリのモツ入り。火を通している間に、串焼き三品。焼き鳥のグレードでコースの値段が変わるので、美味しい方にしたら、ねぎまの塩、もものタレと塩が届きいい感じに仕上がったもつ鍋を頂くとやはり絶品。親切にニンニクは別盛りなので、様子を見ながら鍋に投入。そろそろお腹が見たりそうな時に、鳥のスモークと唐揚げ、最後の串焼きは手羽元を開いた大ぶりなもの。ボリューム満点で、男性と一緒に来た方が良いなぁ、今度は息子と来ようも思いました。デザートはまた大きなバニラアイス。
飲み物は、二人でビール3杯とサワー2種、芋のロックを頂き、二人で8000円弱でした。
昨日はとても寒くて、この時期に鍋。堪能しました。
ご馳走さまでした。

2018/06訪問2回目

yukko619118

yukko619118さんの他のお店の口コミ

yukko619118さんの口コミ一覧(661件)を見る

地鶏家 市(じどりや いち)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

047-434-4248

千葉県船橋市西船4-20-10 ライトビューテーハイツ 1F

JR西船橋駅北口から 徒歩1分

西船橋駅から194m

• 月・火・水・木・金・土

禁煙・喫煙 全席喫煙可

座敷あり

■お通し:315円

コマリコマリ(0)