千葉県欲しかった~クラフトビールが飲めるパブ : British Pub&Foods ARROWS

British Pub&Foods ARROWS

(ブリティッシュパブアンドフーズアローズ)

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

千葉県欲しかった~クラフトビールが飲めるパブ

こちらのお店開店当時にチェックしていたお店で覚えていなかったがもう10年も訪問を温めてしまっていた。お店に置くビールの種類を増やしクラフトビールが飲めるお店になったと最近気になっていて是非訪問したいと思っていたが、ここは船橋、なかなか行く用事がなかった。千葉マリンスタジアムでのライブ後船橋に寄ってみた。船橋に降りたことはないが地図を見てハローワークの近く、船橋中央図書館、勤労市民センター近道(仲通り商店会)を通ってなんとかお店にたどり着いた。
2階に上がりすぐにカウンターがあった。常連客と思われる方がカウンター越しでお店の方と楽しく話している。ビールの種類もあるが、千葉ならではのロコビアがあり聞いたことのないビールの種類がグリセッテ。今アメリカで流行りのベルギービールの酵母を使ったビール。ロコビアのケルシュを飲んだ時のやさしさとは全く違うインパクトがあり飲みやすさもある。すごく気にいったビールとなった。ジャスミンIPAをいただいた。これは2度目であるが1度目はあまり好きなビールとは思えなかった。2度目にいただいたが管理も良かったのか華やかなジャスミンの余韻が残って美味しかった。
食事をがっつりいただきたいと思ったが、平日だったのでローストビーフはない。この日はHPで見たメニューとは異なっていてメニューが少なかった気がする。牛ロースのステーキを食べたいと思っていたのだがメニューになかった。煮込みもよさそうなので、牛すじの煮込み750円とポテトサラダ450円をお願いした。ビールで煮込むとやはりビールの苦みが残るものなんだと思った。この苦みがビールと合うような気がする。色んな形の肉が入っていて牛肉だけだと思っていたら意表突かれた。マッシュドポテトが添えてあり全体の味付けもいい。ポテトサラダはマッシュされていないので食感がいい。
カウンターにいた方はオーナーの人だと思うが、どのお客様にも話しかけて私にも何度も話しかけてくれた。感じのよい方で常連客が増えることは間違いないと思った。知っている知識をまったく押し付けることなく客から感想を聞いてからそしてオーナーの感想が聞ける。理想的なパブの客とのコミュニケーションと言える。パブでチャージ(お通し)300円とはあまりないと思うが、会計済んで帰る客に階段から見送りするというお客様への感謝の気持ちが見えるパブはあまりない。

• British Pub&Foods ARROWS - 牛すじの煮込み750円

牛すじの煮込み750円

• British Pub&Foods ARROWS - ポテトサラダ450円

ポテトサラダ450円

• British Pub&Foods ARROWS - ロコビア/グリセッテ1100円

ロコビア/グリセッテ1100円

• British Pub&Foods ARROWS - エリシアンブルーイング/アバタージャスミンIPA1200円

エリシアンブルーイング/アバタージャスミンIPA1200円

• British Pub&Foods ARROWS -
  • British Pub&Foods ARROWS -

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3706件)を見る

掲載保留 British Pub&Foods ARROWS(ブリティッシュパブアンドフーズアローズ)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ビアバー

千葉県船橋市本町4-39-6 三光ビル 2F

☆【JR船橋駅(南口)】【東武野田線船橋駅】より徒歩5分
☆【京成船橋駅】より徒歩3分

京成船橋駅から244m

☆【火~日】⇒ 17:00~23:00 (L.O/22:00)

月曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ料…全席300円 (カウンター・テーブル共通)

(カウンター8席、テーブル19席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

2006年4月

誠に恐れ入りますが、当面の間、営業時間を短縮し、メニュー数を限定しての縮小営業とさせていただいております。フードメニューのご提供はございません。ご了承ください。(2020/10/1現在)

【京成船橋駅徒歩3分】厳選した樽生ビールをお楽しみください。

◆☆No Beer,No Life!☆JR船橋駅徒歩5分、京成船橋駅徒歩3分。ビールを愛するスタッフが厳選した、職人のこだわりが伝わる『クラフトビール』・ハンドポンプから注がれる『リアルエール』を含む樽生ビールをゆっくりお楽しみください。※誠に恐れ入りますが、現在、営業時間を短縮し、メニュー数を限定しての営業とさせていただいております。フードの提供はございません。

猫山猫太猫山猫太(61)