いいお店だと思います(’’b : 美福苑 船橋店

2012/11訪問1回目

いいお店だと思います(’’b

花輪ICから北に向かう途中で、PC屋さんの隣にありますw

以前から気になっていたのですが、なかなか寄る機会がなく、
 食べログを読んでみたら、いろいろとよさそうなお店だったので、寄ってみましたw

どう考えても車でしか行けないようなロケですので、駐車場はそれなりに用意されています。
 駐車場の一つ一つはやや狭目です。
 少々の斜面を利用して建てられた、木々に囲まれたきれいなお店です。

かなりの席数がありそうで、広いお店ですね^^w
 ログによると、156席だそうです (’’;;

お店に入ると、店員さんに”いらっしゃいませ~・お好きなところへどうぞ~^^w”言われて、着席します。
 きれいで・明るい雰囲気ですねw
 店員さんは、韓国?の方と、日本の方がいらっしゃるみたいです。

4人席のテーブルはあまり広くはないようです。
 料理がお盆に載ってくるのですが、お盆の先がロースターにかかりそうで、
 お盆が溶けないかどうか心配になります (’’;;

和牛の高級焼肉やさんですので、美味しそうなmenuが目白押しです (’’@
 ホルモンもちゃんとコブクロ・コリコリ」まで用意されています。
 値段は、和牛のお店としては高くはないみたいですね^^w

ユッケ・レバ刺しは封印されていました。
 ちゃんとした対応がなされているみたいですね^^;

焼肉ランチセット(1.5/1700円)と、カルビ焼きセット(1.5/2750円)、ホルモン945円
 をお願いしました。

ほどなくお料理到着です (’’!

お肉は10~15枚の間くらいやってきました。
 和牛でこのvolumeは迫力ありますね~^^w CPいいですね~w
 見た感じ、色がきれいで、華やかです(^^w
 ホルモンも10枚弱入っています。

サラダ・キムチ・ナムル・肉・ご飯・スープ・飲み物がついています。
 1500円しない値段で和牛の焼肉ランチがいただけるのは、ずいぶんとCPがよいと思います^^w

カルビのほうは、値段が高いだけあって、しっかりとサシが入って、高級感があります^^w
 角が立っていて、見栄えのいいお肉ですw

ロースターはきれいで、かなり火力があるみたいです (^▽^)
 サッとあぶるのも、焦げ目をつけるのも自由自在で、どんどん焼きあがります。
 こういうロースターがいいですね(^^b
 ぎりぎり中まで火が通るくらいの焼き加減で、どんどんいただきますw

焼肉ランチのお肉は、ロースでしょうか? 焼いても柔らかいです。
 カルビはいわずもがなの柔らかさです。
 ランチのお肉なので、質はやや低いのでしょうが、それにしてもいいお肉ですねw
 ホルモンは、腸だと思いますが、脂ののりがよく、結構火の通りが早かったですw

キムチ・ナムル類は柔らかい味でした。
 日本人向けの味にしてあるのでしょうね (^^w お年よりも問題なく食べられそうですw

タレは、とても品のある味で、量も十分ですが、脂ののったお肉を食べるには少し弱いかもです。
 テーブルに追加の濃い目のたれやニンニクがなかったので、味としては物足りない感じです。
 お肉の素性がいいので、これでも十分食べられますが、ちょっと品がよすぎて弱いかな (’ω’)?
 食べ放題の焼肉でももうちょっと美味いタレがあるお店も存在します・・・

ごはんはお代わり自由です。 柔らかいふわふわご飯です。
 個人的には、もっと粒がはっきりした硬めが好みですが、万人向けですね (^^b

店員さんは、お客さんの様子をよく見ている様子で、飲み物を持ってくるタイミングがよく、
 ロースターの火を消すのもいいタイミングでした。
 店員さんがんばってますね^^w

雰囲気よく、広々として、CPよく、和牛の焼肉が食べられ、品のいいお店でした^^w

ご馳走様でした♪

レシートに品名が記入されていました。

• 美福苑 - 焼肉ランチセット 1.5倍 1700円 (^ω^)

焼肉ランチセット 1.5倍 1700円 (^ω^)

• 美福苑 - ←の肉アップですw

←の肉アップですw

• 美福苑 - カルビ焼きセット 1.5倍 2750円 (^ω^)ヾ

カルビ焼きセット 1.5倍 2750円 (^ω^)ヾ

• 美福苑 - ←の肉のアップですw

←の肉のアップですw

• 美福苑 - ホルモン 945円 (^ω^)

ホルモン 945円 (^ω^)

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4033件)を見る

美福苑 船橋店
ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

050-5600-2305

千葉県船橋市中野木1-5-1

JR東船橋駅から徒歩10分
JR津田沼駅、船橋駅からはタクシーのご利用がおすすめです。

東船橋駅から715m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は営業。翌木曜日が休み)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル、座敷、掘りごたつ)

着席時 40人

・座敷の個室はランチタイムではお一人様3000円以上のご飲食をお願いしております。 ・VIPルームは1グループ2000円のお部屋代をいただきます。VIPルームではランチメニューのご提供はしておりません。

駐車場に喫煙スペースをご用意しております

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

047-477-5641

10名以上なら大型マイクロバスで無料送迎してくれます。

nao-sannnao-sann(2956)