接客とはなにか。 : マッセリア

この口コミは、あぃちん(o^∀^o)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2011/02訪問1回目

1.5

接客とはなにか。

ブライダルも対応できるとのことでしたので、挙式の場所選びの下見をかねてランチがてらお店の雰囲気を見にいきました。
入り口には挙式をしたカップルの写真が並んでいて、待ち時間は退屈しませんでした。

店内は広くないながらも木のぬくもりが良い雰囲気。
私はエビとトマトのアンチョビの入ったペペロンチーノを、夫は1番人気の帆立のトマトクリームのパスタを注文しました。

パンはみなさんが言うように焼きたてで美味しかったです。
夫が生ビールを頼んだのですが、匂いは良くなく味も濁った味がしました。
(私自身ビールをよく飲むのと、飲食店で働いていた事があるので明らかに洗浄不足です。)
バーカウンターを設けているので美味しいお酒は出してほしいものです・・・。

パスタはトマトクリームのソースがなかなかGOODでした!
ソース自体は重めですが食べ進んじゃいました。
パンにつけて食べるのも美味しいです。
麺の量は多めだったのでなかなかお腹いっぱいになりますよ。

接客はバタバタしていてなかなか目が行き届いているとは言えない状況でしたが、
一生懸命さは伝わったので、オーダーが遅いなどはそれほど気にしてませんでしたが・・・。

最後の最後が最悪でした。

食事を終え店員さんに「ご馳走様でした」と声をかけ、お会計しようとレジに向かい伝票を置いて待っていました。
そこへ後から食事を終えた女性3名が店員さんに歩きながら伝票を手渡し、レジへとやってきました。
当然私が先に並んでいrたのだから会計は先であるはずです。

しかし、その店員さんは私に一言も言葉を掛けることもなく、女性グループのお会計を始めたのです!!
しかも個別会計。
私は唖然としました。
女性グループの会計が終わり、私の番になっても「お待たせしました」の一言もなし。

常連さんなのか、なにか事情があって先に会計したのか知りませんが、「少々お待ち下さい」の一言もなしに後から来たお客を先に会計をするなんてありえません。

味以前の問題です。
そんな接客過去にされたことはありませんでしたし、ありえないと思います。
私は滅多に飲食店を否定するようなことはいいませんが、あまりに頭にきたので書かせていただきます。

また行きたいとは思えませんし、ましてやそんな店員さんがいるようなお店で式を挙げたいと思えるはずがありません。

研修中の方だったようですがしっかり教育して頂きたいと思います。

一生懸命な店員さんもいましたし、雰囲気を良かっただけに残念です。

あぃちん(o^∀^o)

あぃちん(o^∀^o)さんの他のお店の口コミ

あぃちん(o^∀^o)さんの口コミ一覧(12件)を見る

閉店 マッセリア(Masseria)

ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

千葉県船橋市前原東1-15-38

JR津田沼駅 徒歩10分/新京成線新津田沼駅 徒歩5分

新津田沼駅から458m

ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
    ディナー 18:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日

サービス料、チャージ料なし

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

喫煙所あり

専用25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

特になし

2000年10月19日

ちびにゃんこちびにゃんこ(3)