パっと見は入りづらい雰囲気ですが、リーズナブルなお惣菜が購入出来るお店です!(^^) : 肉の地挽

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

(2022,07/31:訪問)
ここ最近はなかなかタイミングが合わず、お惣菜が無いことが続きましたが、久しぶりに揚げ物が
残っていたので、「ハムカツ」「唐揚げ」「コロッケ」「メンチカツ」を購入出来ました!

久しぶりに頂いたこちらの揚げ物ですが、良質な油を使っていることが分かる、軽い揚げ上がりと
香りの良さ、そして何よりも、中高年にとっては、後々の胃もたれの無さが重要です♪(*^^*)

• 肉の地挽 -
  • 肉の地挽 - 本日の購入品!

本日の購入品!

2019/05訪問4回目

揚げ立てで熱々のお惣菜は、おやつでもおかずでも大活躍すること間違いなしです!(^^♪

(2019,05/18:訪問)
買い出しのついでの゛小腹満たし゛に、ちょうどお昼時だったということもあって、ひさしぶりに
こちらのお店の揚げ物を購入することにしました!\(^o^)/

ショーケースの中に無く、オーダー後に揚げてもらった「手造りメンチかつ」は流石の美味しさ♪
ただ、この日は揚げ置きを購入となった「若鶏から揚げ」は、当然ながら揚げ立てに及ばず…。

• 肉の地挽 -
  • 肉の地挽 - 手造りメンチかつ!

手造りメンチかつ!

• 肉の地挽 -
  • 肉の地挽 - 若鶏から揚げ!

若鶏から揚げ!

2018/02訪問3回目

たとえ揚げたて熱々じゃなかったとしても、美味しさに変わりはありませんでした♪(^_^)v

(2018,02/03:訪問)
夕食のおかずに、こちらの揚げ物でも買っていこうと伺いましたが、なんとこの日は早仕舞いする
ということで、揚げ立ては手に入らず、ケースに残っているもののみとなっていました!(^_^;)

それでもせっかくなので、「メンチかつ」「手造りコロッケ」を購入しました!熱々ではなかった
のが残念ではありましたが、揚げ物にも拘らずさっぱりした美味しさは変わらずでした♪(^_^)v

• 肉の地挽 - メンチかつ&手造りコロッケ!

メンチかつ&手造りコロッケ!

2017/11訪問2回目

胸焼けしない良い油、くどくない味つけ、やっぱりここの揚げ物は美味しいのです!\(^o^)/

(2017,11/17:訪問)
前回の訪問が好印象だったので、近くに行ったら立ち寄らない訳にいかない゛石毛魚類゛に加えて
こちらのお店にも伺ってみました!\(^o^)/

今回のお目当ては、まだ食べてなかった「手造りメンチカツ」!前回頂いた「手造りコロッケ」や
「自家製焼豚」も合わせて購入、石毛魚類で買い物をしている間に揚げておいてくれます♪

揚げ立てを食べないともったいないので、車の中で熱々のメンチカツを頂いてみると、ジュワっと
溢れ出る肉汁と、しっかりした肉感、味付けがあっさりで油が良いので、いくらでもイケます♪

焼豚は、タレが甘めだったので好みとはちょっと外れていましたが、これだけの美味しい揚げ物が
揃っていたら゛近くまで来たら立ち寄らずにはいられないお店゛と言って過言ではないでしょう♪

• 肉の地挽 -
  • 肉の地挽 - メンチカツ&コロッケ!

メンチカツ&コロッケ!

• 肉の地挽 - ジューシーであっさりした味のメンチカツ!

ジューシーであっさりした味のメンチカツ!

• 肉の地挽 -
  • 肉の地挽 - 焼豚!

焼豚!

2017/09訪問1回目

一見利用しづらい雰囲気ですが、揚げ立ての美味しいお惣菜が購入出来るお店です♪(^_^)v

(2017,09/07:訪問)
以前からよく利用している『石毛魚類』というお魚屋さんがある商店街の並びに、こちらのお店が
あることは知っていましたが、利用するのは今回が初めてです!(^O^)

ちょっと一見さんにはハードルが高そうな雰囲気ですが、いざ伺ってみると、とっても良い感じの
お爺さんが元気に迎えてくれる、アットホームなお店でした♪\(◎o◎)/!

ショーケースの中は、スーパーなど足元にも及ばない豊富なラインナップのお肉が充実してますが
今回のお目当ては、揚げ置きなどは一切せず、注文してから揚げてくれるというお惣菜です!

初めてなので、まず様子見として定番「手造りコロッケ」を筆頭に、「ハムカツ」「イカフライ」
そして「若鶏から揚げ」も100gだけ購入してみることにしました!\(^o^)/

晩ご飯に頂くつもりでしたが、我慢し切れずにすぐさま若鶏から揚げをつまみ食いすると、今まで
食べたことのない軽い食感の衣が特徴的で、味付けも良い塩梅でいきなり気に入っちゃいました♪

夕飯として頂いたコロッケやハムカツも、ソースは掛けずとも充分美味しいと思える逸品でした♪
もう次からは、安心して゛メンチカツ゛や゛チャーシュー゛なども購入したいと思います!(^^)

• 肉の地挽 -
  • 肉の地挽 - 本日の購入品!

本日の購入品!

• 肉の地挽 -
  • 肉の地挽 - 若鶏から揚げ!

若鶏から揚げ!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4606件)を見る

肉の地挽
ジャンル からあげ、コロッケ

043-236-4129

千葉県千葉市若葉区千城台西2丁目13-3

千城台駅から472m

• 月・火・木・金・土・日

8:30頃~19:00

ビールはラガービールはラガー(52)