味の町中華(^^)看板メニューの北京亭ライス! : 味の北京亭

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

味の町中華(^^)看板メニューの北京亭ライス!

千葉市若葉区でお仕事。
 先日は肉そばでしたから、ご飯系を食べたい気分ということで、
  【北京亭ライス650円】
を注文(^^)

マスターが奏でる鍋の音が心地いい〜

あっちゅう間に登場!

イイかおり!そして肉肉しい!
 皿にたっぷりライス、その上には甘辛い味付けの豚バラ肉が程良い歯ごたえのタマネギと絡み合って乗っています(^^)
 食欲をガンガンにそそらせる香りとビジュアルが最高!タレもご飯に染みていて最高!美味い!!

ちと脂っこかったけど満腹満足〜

ごちそうさまでした〜)^o^(

• 味の北京亭 - 北京亭ライス

北京亭ライス

• 味の北京亭 - 北京亭ライス

北京亭ライス

2021/12訪問1回目

安くて美味い!つまりコスパタカシ!美味い肉そば!

千葉市若葉区でお仕事。
 仕事場から近いこちらでサクッと昼食。
 お店の駐車場はありませんが、道路向かいに30分無料の駐車場があります。

お店は午前11時30分開店。
 店内は奥に広々としており、テーブル席のみです。

メニューが冊子になっていて以前よりもメニュー数が増えた印象(^^)

冷やしジャージャー麺が食べたかったのですが、やはり夏季のみ提供とのことから、私がチョイスしたのは!
  【肉そば650円】
です!安い!!

お店は店主と奥さんで切り盛りしているので忙しそう。気長にお昼のニュースを見ながら待っていると、サービスで【大根などの煮付け】が出てきました〜味がよく染みていて美味い!

その後、しばらくして着ラー(^^)

醤油ラーメンの上に餡に絡んだキャベツなどの野菜と分厚い豚バラ肉が鎮座!
 肉そばだけに肉は厚切りの豚バラ肉で噛むとジュワァ〜と美味しい〜
 麺は細縮れ麺で柔めなので、ツルツルと喉越しがよいです。
 見た目以上のボリュームでしたが、餡がうまくて箸が止まらない!私的規則で早食い禁止なので、気を落ち着かせてゆっくりいただきましたところ…満腹苦しい…

とっても美味しくいただけました〜
 まだまだ食べたいメニューがあるので、若葉区でお仕事の間はちょくちょくと通いそうなコスパ最高中華屋さんです!

ごちそうさまでした〜(^^)

• 味の北京亭 - 千葉都市モノレール沿いのお店

千葉都市モノレール沿いのお店

• 味の北京亭 - 肉そば!

肉そば!

• 味の北京亭 - 肉そばアップ!

肉そばアップ!

• 味の北京亭 - 厚切りの豚バラ!美味い!さすが肉そば!

厚切りの豚バラ!美味い!さすが肉そば!

• 味の北京亭 - サービスの煮付け(^^)ありがとうございます!

サービスの煮付け(^^)ありがとうございます!

• 味の北京亭 - メニューその1

メニューその6

• 味の北京亭 - メニューその7

メニューその7

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(937件)を見る

味の北京亭
ジャンル 中華料理、ラーメン

043-234-1863

千葉県千葉市若葉区小倉台7-1-1

小倉台駅から424m

俺の味俺の味(4)