海行くついでに毎回寄りたい : トラットリア ボッカ ボーナ

トラットリア ボッカ ボーナ

(Trattoria Bocca Buona)

この口コミは、ティーTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

海行くついでに毎回寄りたい

2009 9月再訪
二周年だそうです!念願かなって夜うかがいました。
さてさて、今回は天気もサイコーでしたので、ガーデンで食することに。
いやあ、もう雰囲気最高でした。

ワインも美味しくって、みんなで飲むとまたさらに美味しさが際立って。
SPFポークのピザも最高。何から何まで最高でした。

そのため評価上がります。
サービス0.5UP
雰囲気0.5UP
お酒の評価がなしだったのですが、4.5とさせていただきます。

週末の夜でしたが、満席。
お客様も何人もおまちで、すごく地元のお客様からも人気があるのだなあと思いました。

私東京の多摩地区在住なのに、すでに3回目ですよ。
いや~困った場所に大好きなお店ができてしまったものだ(笑)

2009 7月 初訪
すばらしい店を見つけてしまった。
やはり、こういった郊外ではよい食材がはいるのだろうか?

いや、やはりオーナーの気持ちがなければこのようにはならないだろう。

千葉のあすみヶ丘という新興住宅地区にこのお店はある。
美味しいお店があると聞いていそいそと嫁と一緒に車ででかける。

千葉の一ノ宮というところに別荘があり、そこに向かう途中にちょっと寄り道。

高速をおりると一本道で畑とゴルフ場しかなくなる。その一本道をひたすら走る。
すこし不安になったころ、このあすみヶ丘地区が見えてくる。
大きな石垣に囲まれた北米チックな高級住宅地や、すこし高台から見下ろすと都内では考えられないような贅沢な土地を使った一戸建ての家々が見下ろせる。

新しく整備された道をすすむと、茶色い地中海風の大きな建物が見える。
このお店こそ、本日のお目当てのお店ボッカボーナだ。

駐車場は広く、前は開けていて非常に好印象。
店舗内にはいると、右側がグリーンショップ、左側がボッカボーナと分かれていることがわかる。

笑顔の素敵な女性スタッフに導かれ席へ。
メニューの出し方、テーブルへの案内の仕方、これからの食事を期待させてくれるサービスでした。

メニューは豊富でどれを選ぼうかと迷うほどです。

手打ちのパスタあり、セットのメニューあり、ピザありパスタあり、これが個人店で出来ているということがすばらしいです。

大きなピザ釜からはなんだかおいしーい匂いが出てきているみたいです。
メニューを迷っている間に、お客様はひっきりなしにご来店。
この地域で非常に好感度があるお店だということがわかります。

テラスもあり、天気の良い日はテラスで食べるのがよさそうですね、ビアガーデンもやっているようで、ああ夜もきてみたいなあ。でも車が困る!!

料理はとても美味しく、二人ともぺろり。私は少な目のコースを頼んだのですが、もっと食べたかった!
ピーク時は若干料理がでるのが遅いようですが、雰囲気を楽しんでいるだけであまりそういうところに気になりません。

いやいやほんとうにご馳走様でした。
常連になりたい店ナンバーワンでしょう!
また行きマース。

• トラットリア ボッカ ボーナ -
  • トラットリア ボッカ ボーナ - ほおずきトマトのアイス

ほおずきトマトのアイス

• トラットリア ボッカ ボーナ - ブリュレ風プリン

ブリュレ風プリン

• トラットリア ボッカ ボーナ - テラス

テラス

• トラットリア ボッカ ボーナ - デザートメニュー

デザートメニュー

• トラットリア ボッカ ボーナ -
  • トラットリア ボッカ ボーナ - バンビーノメニューピザ

バンビーノメニューピザ

• トラットリア ボッカ ボーナ - バンビーノメニューパスタ

バンビーノメニューパスタ

• トラットリア ボッカ ボーナ - 炭を練りこんだ自家製パスタ

炭を練りこんだ自家製パスタ

ティーT

ティーTさんの他のお店の口コミ

ティーTさんの口コミ一覧(496件)を見る

掲載保留 トラットリア ボッカ ボーナ(Trattoria Bocca Buona)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

千葉県千葉市緑区あすみが丘東2-19-5 ガーデニアイースト内

JP総武線 土気駅からバスであすみヶ丘中央でおりて徒歩1分

土気駅から1,098m

11:00~15:30(L.O.15:00)
    17:30~22:00(L.O.21:30)

火曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター10席、テーブル20席)

(6人可)

テラス席のみ喫煙可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ペット可

『花と緑と房総イタリアン』地元房総の食材にこだわりました♪

草花のあふれるおしゃれなガーデニアショップに併設されたイタリアンレストランです。自然豊かな、地元・房総の食材を使ったメニューや、石窯で焼き上げるナポリピッツァは絶品です。花と緑に囲まれたテラス席も人気のひとつ。こちらでは、愛犬と一緒のお食事も楽しめ、ワンコ用のイタリアンメニューやケーキまでご用意しています。緑あふれるやさしい空間で皆様をおもてなしします。

gardengarden(6)