テラス席で、太陽を浴びながら! : トラットリア ボッカ ボーナ

トラットリア ボッカ ボーナ

(Trattoria Bocca Buona)

この口コミは、nob-usuiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

テラス席で、太陽を浴びながら!

<2012年8月23日 再訪>

久々に妻の実家を訪れた際、このお店を思い出し再訪。
さすがに平日、スンナリ入店できました。
とは言え、結構 込んでおります。
地元の人気店ですね。

今回は「本日のメニュー」からパンチェッタとオクラのアーリオオーリオと
パンチェッタと半熟卵のピザを選択。
+200円でサラダ、ドリンク、パンが付くので、頼まにゃ損損。
娘はカルボナーラ、義母はアラビアータ(パスタ)を注文しました。

忘れていましたが、ピザはとても大きく、一枚で二人分あります。
パスタも量があるので、気をつけましょう。
大人三人+子供1人で全て食べきるのは、けっこう大変でした。
従いまして、人数マイナス1人前位が丁度良いでしょう。

カルボナーラですが、麺に特徴があります。
マカロニの様な、真ん中が空洞の麺。
初めて食べましたが、これよりもフィットチーネ等の幅広麺の
ほうが合っていると思います。
ま、話のネタとしては、バッチリな麺でありました。

<2011年5月GW期間訪問>

昭和の森公園に遊びに行った際に、近くのこのお店に寄りました。

11:30に大人5名、子供3名で寄りました。
すでに満席、予約も入っているようです。
「最大1h程度待つかもしれません」
移動するのも大変なので、待つことにしました。

店の入り口には、花屋さんや雑貨屋さんがあり、暇がつぶせます。
また、近所の西松屋裏には公園もあり、子供が待つのも苦になりません。

ラッキーなことに、15分程度で入店となりました。
店内ではなく、テラス席。
天気が良かったので、大歓迎です。
庭ではボサノバの生演奏もあり、気分良し。

子供はバンビーノランチ(ピザ、パスタが選べます)、大人はピザ、パスタにサラダ、ドリンク、前菜を付けました。
結構量があるので、大人5人全員が注文する必要は無かったのかも。
特にピザは大きく、女性ならば1枚で2名分ありますので、ご注意を。
メニュー記載の種類も豊富なので、選ぶのが大変ではありますが。

せっかくなのでスプマンテ1本注文、皆で飲み干しました。
ジェノベーゼのパスタ、ピザも良かったのですが、特に美味しかったのは海老のトマトクリームソースのパスタかな。
大きな海老が4匹のっており、ソースも濃厚、こりゃスプマンテよりもタンニンの強い赤ワインにピッタリの味わい。
昼下がりなのでワインの追加はやめておきましたが、次回はぜひ組み合わせようと思います。

尚、意外にもバンビーノセット(ピザorパスタ、チキンナゲット、ポテトフライ、ミニサラダ、ミニデザート、ドリンク)のボリュームがありました。
大人でもちょうど良いくらい。
きっと子供は食べきれないので、大人が残りを平らげましょう。
ちなみに、バンビーノセットのポテトフライ、冷めても美味しいです。
単品で注文してでも食べたい!と思った次第。
ぜひお試しあれ。

• トラットリア ボッカ ボーナ - ランチサラダ

ランチサラダ

• トラットリア ボッカ ボーナ - パンチェッタと半熟卵のピザ

パンチェッタと半熟卵のピザ

• トラットリア ボッカ ボーナ - パンチェッタとオクラのアーリオオーリオ

パンチェッタとオクラのアーリオオーリオ

• トラットリア ボッカ ボーナ - カルボナーラ

カルボナーラ

• トラットリア ボッカ ボーナ - ジェラート三種盛

ジェラート三種盛

nob-usui

nob-usuiさんの他のお店の口コミ

nob-usuiさんの口コミ一覧(1997件)を見る

掲載保留 トラットリア ボッカ ボーナ(Trattoria Bocca Buona)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

千葉県千葉市緑区あすみが丘東2-19-5 ガーデニアイースト内

JP総武線 土気駅からバスであすみヶ丘中央でおりて徒歩1分

土気駅から1,098m

11:00~15:30(L.O.15:00)
    17:30~22:00(L.O.21:30)

火曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター10席、テーブル20席)

(6人可)

テラス席のみ喫煙可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ペット可

『花と緑と房総イタリアン』地元房総の食材にこだわりました♪

草花のあふれるおしゃれなガーデニアショップに併設されたイタリアンレストランです。自然豊かな、地元・房総の食材を使ったメニューや、石窯で焼き上げるナポリピッツァは絶品です。花と緑に囲まれたテラス席も人気のひとつ。こちらでは、愛犬と一緒のお食事も楽しめ、ワンコ用のイタリアンメニューやケーキまでご用意しています。緑あふれるやさしい空間で皆様をおもてなしします。

gardengarden(6)