町にあってほしい 、、あるべき中華屋さん 山頭軒 : らーめん亭山頭軒

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/01訪問1回目

3.1

町にあってほしい 、、あるべき中華屋さん 山頭軒

整理していくと、ラー&ケーキツアー、させて戴いたのに気付いて。

今日のオーダーは小倉台という整った住宅街に、
「フリアン」と「山頭軒」さんが並んであるのを、見つけたらしい。

世界に誇る千葉モノレール「小倉台駅」を越え、モノレールに沿って進むと、
左側に「フリアン」と「山頭軒」さんが並んであります。 初めてかも並んでるの、

今日はお隣の「フリアン」さんとの合同調査。
駐車場は、前面道路の反対側に3台ほどあるそうです。ツレは少食の為、ケーキが主食、一人飯に伺います。

店内は町にひとつほしい、中華屋さ~ん。 はだがあう、、
・・・「ラーメン+半チャー」セット700円、、目があう。好き同士、、

「麺を凄く!カタメで、お願いします」・・・
ビールは飲めぬし、ひとつではナにか、、大将に協力したほうが、、
足りないかも、、餃子では、、「タンメン」も食べてないし、、人生に悩みはつきもの。

悩んでいるうちに、ラーチャー、着。
・・思わず!「タンメン!少し間をおいて」「麺すごく硬めで」と、、言ってしまう、た。
魔がさす、といっては大将に無礼だ。 何事も鈍いのが長所なのに、この反射神経、若いのか、、
食意地、、と節食飢餓の誤作動というのも失礼な、、個人的なビョウキかも。

「ラーメン」は「昔ながらの中華そば」という容姿。
 昔ながらといっても、両極というより、あくまで中華屋さんのラーメン。
 期待が、ツルッツル、“まぁ、まぁかな”。やわいとどうしても喉を通らぬ。

麺は多加水の縮れ。
好みのタイプだ、未だコシがある。でも早くしないとノビーる。

食べていると、当然冷めてくる
“あれっ塩気が強い、あの感”
原湯が薄いのが前に表れてきた、
出汁がとれていないか、とっていないのか。

「タンメン」は若干の油が浮いて、野菜を炒めた感がある。
 うん、まぁまぁだ。麺との相性もいい、ものたりない、にくコクだ。

原湯が薄く、調味料で仕上げる調理法かと、感じました。
時によって味に差があるのか、本日は塩気を感じてしまいました。

今少し原湯に材料を入れ、出汁を採り、うま調と塩を減らせばなぁとの思いが。
原湯に力を入れるには、客数が必要です、少量はつくれない、。

などと、戴いているうちに、、意外やラーメン、半チャー、タンメンごときに、、
なにか、、、腹イッパイ、、弱ってきたのかも知れぬ。

近くの方で、ちょっと寄っていこうという感じがいいかなぁと。
ごちそう様です。普通の千葉、一緒にがんばろう、、、ね。

• らーめん亭山頭軒 - 町にあるべきお店

町にあるべきお店

• らーめん亭山頭軒 - ぱしりの対価

ぱしりの対価

• らーめん亭山頭軒 - パラチャー

パラチャー

• らーめん亭山頭軒 - ザ たんめん追加、、、

ザ たんめん追加、、、

• らーめん亭山頭軒 - めだたぬが よい

めだたぬが よい

• らーめん亭山頭軒 - バラバラ

バラバラ

• らーめん亭山頭軒 - 奇跡の麺アップ、、ピン

奇跡の麺アップ、、ピン

• らーめん亭山頭軒 - すまんです、持ち帰え レヌ

すまんです、持ち帰え レヌ

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

らーめん亭山頭軒
ジャンル ラーメン

043-234-0045

千葉県千葉市若葉区小倉台6丁目26-11 サカエ小倉ビル1F

千城台北駅から288m

• 月・水・木・金・土・日

• ■定休日
    無休

(2人可)

座敷あり

ぐるめたろうぐるめたろう(18)