あすみが丘においては老舗のパン屋さんw 超リーズナブルw : あすみ ルッツェルン

2022/04訪問1回目

あすみが丘においては老舗のパン屋さんw 超リーズナブルw

2022/04

以前大網のルッツェルンに伺ったことがありますw
比較的大きなお店で人気店でしたw
こちらが本店のようですが、何回も前を通っているのに寄ったことがないので、
こっち方面に来たついでに寄ってみましたw
場所は、大網街道がとけあい街道に接続した位置よりしばらく東方ですw
公園通りとの交差点近くにPがありますw

お店はこじんまりとして個人店という感じですが、一応中の島がありますw
パンを並べるスペースは多いのですが、時間の関係か?並んでいるパンは多くはありませんでしたw
パンは一般的なパン屋さん的なものが中心ですw
接客袋詰めは特記ありませんw
時節柄パンが袋詰めされているのが適正でよいと思いますw
価格はびっくりするくらいのリーズナブル価格ですw

ジェノベーゼ(180円税込)は、バジルソースととろけるチーズ使用とのことw
ごく薄くしっかり焼けたパン生地で、辺縁はパリパリいい、
中ほどはかなり乾いた感じですw
回転をつけて投げたならかなり飛びそうですw
チーズの層は薄いですが、比較的はっきりしたバジルの味と釣り合っていると思いますw
強く焼けているわけではなく、乾き目に焼けているようで、
チーズの焼けた香ばしさはつよくありませんw
でも、おいしいですw

クロワッサン(120円税込)は、時間が経過してから食べたので、
油脂が回ってくにゃくにゃですw
一般的な街のパン屋さんのクロワッサンと同じ仕様ですw
表面は乾き目な感じで、クラムはやや厚めの薄黄色に透き通った層が折り重なって、
よく膨らんでいますw
油脂感は感じるんですが、バター感は不明瞭ですw
でも、この価格でクロワッサンを販売していること自体驚異的ですw

コッペパン(ピーナッツクリーム・150円税込)は、
やや水分多めで細かい気泡がとても多い、ライトなパン生地のコッペパンに、
比較的濃厚で味のはっきりしたピーナッツクリームがサンドしてありますw
パンは比較的ライトで、ピーナッツクリームが濃厚に主張する感じですw
この価格は、驚異的といえましょうw

全体的に、街のパン屋さん的な印象ですが、
よくもまぁこの価格で出しているものだと思うような、超リーズナブル価格ですw
周辺にお住まいの方には重宝されるでしょうw

• あすみ ルッツェルン - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• あすみ ルッツェルン - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4030件)を見る

あすみ ルッツェルン(あすみ Luzern)
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

043-295-5724

千葉県千葉市緑区あすみが丘5-6-1

JR外房線「土気」駅徒歩7分

土気駅から548m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第閉店

オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

やく年やく年(1231)