ダブルスープが売りの和風つけ麺@らー麺 にしかわ : らー麺 にしかわ

この口コミは、bad-food-stuffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

ダブルスープが売りの和風つけ麺@らー麺 にしかわ

本当はパチンコ屋併設のとき田さんにお伺いしたのですが、閉店されていたようですね…残念。
かなり久しぶりですが、目の前にあるダブルスープが売りのにしかわさんに訪問させていただきました。
8年振りくらいかな、、、

やや手狭な店内、カウンター12席とテーブル席1卓。
平日の12時半ごろでしたが、先客は4名ほど。
卓上調味料は醤油、酢、ラー油、胡椒、すりおろしにんにく。
前回は通常のラーメンをいただいたので、今回はつけ麺で。
口頭にて下記注文。

・つけ麺 オリジナルスープ(800円)  ※太麺、1.5玉
・ぴり辛ネギ丼(280円)

オリジナルスープとは豚骨と魚ダシを合わせたもののようです。
麺は細麺と選べるので太麺でお願いしました。

約5分ほどで提供。
スープには白髪ネギがたっぷり。
ダブルスープとのことですが、豚骨は控え目で鰹系の魚介出汁を強く感じます。
カエシもしっかりとしていて醤油の風味も強い。
蕎麦つゆのような甘さはないですが、どこか和風な印象ですね。
塩分は少々高め。
一味が振られていてほんのりピリ辛。
麺はウェーブがかった太麺。
昨今のつけ麺にしては細目でしょうか。
小麦の粒が見えたので全粒粉を使用されている模様。
プリプリした食感でコシは弱め。
水切りのためにザルの上に盛られていました。
チャーシューは濃い目に味付けされたバラ肉。
柔らかくて食べやすいですが、醤油がしっかりと染みていてややしょっぱい。

ネギ丼は極細の白髪ネギとチャーシューをピリ辛ダレで和えたもの。
ご飯にマッチしていて箸が進みました。
量は普通の一膳程度でしょうか。

豚骨醤油がおすすめのようですが、つけ麺もおいしかったです。
色んな種類を提供されていて器用なお店ですね。
次回は中華蕎麦もいただいてみたいと思います。

味の好みは十人十色。

• らー麺 にしかわ - つけ麺 オリジナルスープ ※太麺、1.5玉

つけ麺 オリジナルスープ ※太麺、1.5玉

• らー麺 にしかわ - ぴり辛ネギ丼

ぴり辛ネギ丼

• らー麺 にしかわ - 外観

• らー麺 にしかわ - メニュー①

メニュー①

• らー麺 にしかわ - メニュー②

メニュー②

• らー麺 にしかわ - メニュー③

メニュー③

2011/11訪問1回目

鎌取の駅前ラーメン店

少し遅くなりましたが、夏の激暑日にお伺いしました。

鎌取の駅前で小さなお店ですが、美味しそうな店構えです。

初めてだったので、看板メニューらしき
○とんこつ醤油ラーメン
を頂きました。

総評としましては、まとめられた良い味だと思いました。
美味しかったのですが、無難な味という印象を受けました。
次は違うメニューをいただきたいです。
つけ麺もあったかな?

余談ですが、入口が開けてありクーラーも効いてなかったのですが、たまたまでしょうか・・。
めちゃくちゃ暑かったです。

このあたりはなかなかラーメン屋がないので、近所の方が結構利用されるのではないでしょうか?
家から遠いもので、近くを通ったらまた通わせていただきます。

味の好みは十人十色。

bad-food-stuff

bad-food-stuffさんの他のお店の口コミ

bad-food-stuffさんの口コミ一覧(1046件)を見る

らー麺 にしかわ
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-293-5635

千葉県千葉市緑区おゆみ野3-22-14

鎌取駅南口から駅を背にして、千葉銀行の前の信号を渡る。そのまま千葉興業銀行
左の道を直進し、少し進んだ通りの右手。徒歩4分程度。

鎌取駅から264m

• 火・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、サブカウンター4席、テーブル1卓×4席)

店の前に1台。(横向きに停めましょう。縦だと歩道に差し掛かるので「路駐」扱いです。) 店の隣の砂利に2台。

やく年やく年(1228)