子連れには良いです。パンは美味しい ベーカリーレストラン サンマルク : サンマルク 千葉おゆみ野店

この口コミは、ぷらだsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

***2010年9月***
 JAF会員限定のコースが食べられるクーポンがあったので再訪。

祝日遅めのランチでしたが、かなりの混雑で30分くらい待たされました。ピーク時は1時間近い待ちのようです。混みすぎですね。ちなみに予約をした人たちも、受付に店員さんがいなくて声をかけれず困惑しており、さらに受付してから結構待たされていました。予約をして待たされるのはいかがなものかと・・・。

ようやく席へ案内されました。ちゃんとに子供椅子も2つ用意されており、かつ壁際の端の席なのが良かったです。でも、子供用の取り分け食器と、お冷を忘れられてたのはマイナス。忙しいのはわかりますが、雰囲気に対してどうもサービスが追いついてません。コースの提供もタイミングが考慮されておらず、前の皿が残ってるのにどんどん持ってこられて困りました。丁寧だしファミレス以上のサービスではあると思いますが、もう一歩お客様のことを考えて動けると良いかと思います。

さてJAF会員コースですが、1,300円くらいで全9品と豪華。でも、9品の内容は、
 1.牛蒡のスープ (風味があってなかなか美味しい)
 2.3.4.前菜3種盛り (小さい前菜3種で3品のカウントとなるようです。特に印象に残るものはなし)
 5.メイン (これも選べずチキンソテー一択でした。味は普通)
 6.パン食べ放題 (これはさすがに美味しい。クロワッサン、シナモンクロワッサン、カレー風味のパンが良かった)
 7.デザートのゆずシャーベット (面白みはないけど、あっさりしてて良い。子供も気に入ってた)
 8.ドリンク (コーヒー、紅茶やジュースから選べます。アイスミルクティーは普通)
 9.お持ち帰りパンお一人5点 (さんざんパンを食べた後なんで・・・実はあまり嬉しくない)

こんな感じ。相変わらずパン以外はこれといったものはありませんが、このコースはCPはなかなか良かったと思います。

***2009年12月***
 年末で仕事休みなんで家族でランチに行きました。大晦日のランチの評価。

遅めのランチで14時半に入ったら、大晦日ということで15時で終了と言われました。が、他を探すのも面倒だったので、急いで食べることに。

日曜・祝日扱いだった為、平日の週代わりランチは無し。大人2人はホリデーランチのサンマルクコース 2,000円を。上の子にはお子様用キティちゃんプレート 890円を注文。終了時間まで時間が無い為、コースと言ってもどんどん出てくることになりました。この辺りは事前に言われてたので、仕方ないです。

オニオンのスープ、オードブルの生ハム、サラダ、(私は)メインの和風ハンバーグ、パンは次々に焼きたてを持ってきてくれます。皆さんの感想同様に、焼きたての熱々のパンは美味しいですが、それ以外はファミレスレベルです。パンは10種類くらい出てきたかと思います。さすがに全部食べれませんでした。食事も最後の方になって、クロワッサンが出てこなかった為、「今日はクロワッサンは無いのですか?」と聞いたら、急いで焼いてお持ちしますと・・・。凄いですね。最後にアイスと紅茶をいただき、なんとか15時半くらいに終了。やや慌しかったですが、追い出されるような感じでもなく、遅い来客なのに丁寧に接客いただけたと思います。

CPを考えると日曜・祝日はよく無いかな。平日、土曜の1000円くらいのランチメニューにパンを付けるのが正解です。仮にコースを頼むとしても、平日・土曜の週代わりランチの方が内容が豪華。ただ、料理の味を考えると、サラダランチやチキンランチあたりの安いメニューで、パンをいっぱい食べれば十分と思います。お子様プレート 890円は、いっぱい食べれる子ならCPはとても良いです。

雰囲気を考えれば、ファミレスより高級感があり落ち着いてるので、子連れの祝い事での利用には良いかな。夜はピアノの演奏なんかもあるようですし、トイレにはオムツ換え台があります。

ぷらだs

ぷらだsさんの他のお店の口コミ

ぷらだsさんの口コミ一覧(3008件)を見る

閉店 サンマルク 千葉おゆみ野店(SAINTMARC)

ジャンル イタリアン、パン、洋食

千葉県千葉市緑区おゆみ野南5-18-1

京成千原線「おゆみ野駅」北口から徒歩約15分

おゆみ野駅から865m

9:00~22:00閉店(21:30LO)
    モーニング9:00~11:00

元日 (12/31は15:00閉店)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(50人以上可)

分煙

平日のディナータイムのみ一部喫煙可

82台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可

ベビーカー連れのお客様も多数いらっしゃるので安心してご来店ください。

関連店舗情報 ベーカリーレストランサンマルクの店舗一覧を見る

やく年やく年(1238)