イオンフードコート内、気軽に食べられるインド&アジア料理 : ヒマラヤ食堂

2022/04訪問3回目

イオンフードコート内、気軽に食べられるインド&アジア料理

週末の夜に利用しました。
フードコート内にある店舗で、手軽なセットメニューもありテイクアウトもやっているためか、ランチタイムや夜などには意外とお客さんがいます。
我が家もごくたまにイートインやテイクアウトをしますが、この日は食べていくことにしました。

いつもセットメニューではなくアラカルトをシェアして食べるので、この日もアラカルトを。
サラダ代わりに生春巻きをチョイス、その他カレー、モモ、ビリヤニ、ドリンクでビールをお願いしました。

生春巻き
中々のビックサイズでちょっとびっくりしました。
もりもり食べられるサイズで、キャベツやレタス、エビ以外に大葉なども入っていました。

マトンビリヤニ
前回食べたものとちょっと作り方が違うのか?しっとり目でちょっと残念・・。
何個かマトンもごろっと入っていました。

キーマカレー
辛さを中辛にしましたが、食べやすい位の辛さで丁度よかったです。
あまりキーマをインドカレー屋さんで食べないのですが、
キーマカレーという名前から想像する、お肉ゴロゴロで油っぽいというよりカレーのソースの中に程よく肉が点在している感じで重すぎくない所も個人的に嬉しい。

他・・モモ

フードコート内で気軽に食べられるという所は大きいです。
テイクアウトなら、注文した後にイオン内で買い物してその後に取りに行けるという便利さ。
(それは同フードコート内のサイゼリア等店舗も同じですが)
またその内、テイクアウトやイートインで利用しようと思います。

• ヒマラヤ食堂 - マトンビリヤニ

• ヒマラヤ食堂 - 生春巻き

生春巻き

2021/10訪問2回目

イオン、フードコート内のカレーダイニング

かなり以前にイートインした時、カレーやタンドール料理に特に特徴を感じず、それ以来再訪していませんでした。
旦那がチーズナンが食べたいという事で・・久しぶりにこちらを利用してみることにしました。
久しぶりに利用したところ、以前よりナンやカレーが美味しくなったように感じたので、数か月後に再訪してカレーの他にビリヤニなども利用してみました。

以前からいつ食べるのか気になっていたあんこナンなどもまだメニューにありました。
さすがに餡子入りは食事に合わないような・・。ティータイムか食後用かな?

テイクアウトは、カレーにナンかライスが付きます。
張り出されている以外のテイクアウトメニュー表がカウンターにもあるので、見比べて決めると良いかもしれません。
日替わりカレー おくら
これは、ベースのカレーがスパイス感控えめでさらっとした感じ。
価格もかなり安めに設定されているので、仕方ないかもしれません。
一緒に購入した、マトン系のカレーは十分美味しかったので、次回から日替わり以外を選択します。

ガーリックティッカ
かなり以前こちらのティッカを食べた時よりも、ジューシーさがアップした気がします。
普段スーパーのフードコートで気軽にテイクアウトするには十分な味!

チーズナン
チーズが結構たっぷり目の、丸いナン。アルミ箔に折りたたまれて入っていました。
生地も無難に美味しく、普段使いには十分!
ちなみにプレーンナンも食べ応えのあるサイズでした。

チキンビリヤニ
ちゃんとインド米を使ったビリヤニ。以前は日本米でべったりしたものを出すお店にも幾つか当たりましたが、こちらのはパラっとした感じもあり、予想した以上に良かったです。(ライタは尽きませんでした)

他・・ほうれん草マトンカレーなど

イートインコーナーでこのレベル&価格なら十分!地元民として時々利用したいです。

• ヒマラヤ食堂 - チキンビリヤニ

• ヒマラヤ食堂 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2018/02訪問1回目

フードコート、笑顔が好印象のアジアンレストラン

平日夜、フードコートに出来たカレー屋さんに寄ってみました。
この日は空いていましたが、それ以後は意外にランチも夜も席が埋まっているので、そこそこ人気があるのかもしれません。(イオン内で便利なことは確か!)

こちらは基本インド系のカレー屋さんですが、日本風のカレーもあったり、一部アジア系のメニューもあったりと中々手広いメニュー。餡子やチョコ入りのナンがあり、とても気になりましたが夕食には向かないのでこの日は諦め。(餡子入りは平日のティータイムに良いのかも??)
いらっしゃいませ~!
と迎えてくれた店員さんは、とても笑顔が印象的。人懐っこい感じの笑顔でした。

カレー一種のセットを二つとアラカルトのチキンをシェアで頂きました。
チキンティッカ・チキンカレー(セットはナンを選択)・バターチキンカレー(プラス料金でチーズナン)・ラムラッシー・生ビールなど
他・・・セットのサラダ

一番美味しかったのは、ラムラッシー
!毎回同じ味か分かりませんが、かなり味が濃厚で美味しかったです。
頂いた他のメニューは特に印象に残ってはいませんが、無難に美味しかったと思います。
若干スパイス感、チキンのジューシー感はマイルドだった気がします。
とは言え、ここは何より気軽にインド系カレーを頂くにはちょうど良い立地が一番の魅力。それと煙草の心配がないのが嬉しいです。
セットメニューならお一人様でも気軽に色々な料理を楽しめるので人気があるのも頷けます。

またチャンスがあれば、次は気になる餡子ナンやチョコナンを食べてみようかな・・?

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2528件)を見る

ヒマラヤ食堂
ジャンル インドカレー

043-251-3211

千葉県千葉市稲毛区小仲台1-4-20 イオン稲毛店 B1F

稲毛駅から189m

(全てテーブル席)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2017年

彡厶彡厶(696)