これは毎回来たい!!! : 256

(nicom)

2020/02訪問1回目

これは毎回来たい!!!

昨年の春過ぎに、Instagramで、おしゃれなパフェがずら〜と並んだ写真を拝見。
えっこれどこ?素敵すぎる?
と、思ったのがこちらのお店でした。
どうやら予約が大変そう…
自転車仲間で、千葉市在住スイーツ女子に、聞いてみると、さすが!行ったことあるとのこと!
行きたいなぁと思いつつ時が過ぎる…

栗のパフェの時に、はじめて、ネット予約に挑戦。
カード情報入れてる間に、終わっちゃいました。
ちゃんと、アプリをダウンロードして、カード情報登録しないとダメなんだなぁと痛感。
その後、電話予約にもチャレンジしましたが、1時間以上かけ続けて、まったくかかる気配がないまま、週末の日程がうまってしまったので断念。
そこで、少し、心が折れて、その後チャレンジせずにいました。

それが、先日、夫とスイーツについての話をしていたら、こちらにすごく行きたいという熱い思いを語っていたので、そんなに行きたかったんだなぁと再認識。そして、仕事帰りに、電車でInstagramを確認していたら、本日20時から、電話予約日のお知らせが…
帰宅が、20時過ぎ…
やりたいことは、いっぱいあったのだけど、バレンタインも近いし、ここは、頑張ってみるかと… 電話をかけはじめました。
なんか、勝手にリダイヤルしてくれるアプリとか、予約電話をかけてくれるサービスとか聞いてたのに、全然準備してなかった。
自分でかけ続けるのみ!
頑張ります。

お正月のToshiYoroizukaにかけた時みたいに、かかりにくくなっております。みたいな状態になることはないです。がんばろう。
時々、Instagramで空き情報も確認。30分経っても、全然席が埋まっていかない。これは、チャンスなの?
1時間経っても、全くかかる気配なし…
だめなのか?
と、思ったけど、空き情報的には、全然席埋まってないし…
もうちょい頑張ろうと思ったら、かかったー
「もう席ありません」って言われるのかなぁと思ったけど、大丈夫でした。
お休みの日ならいつでも良いですと伝えると、二人席が確保出来る枠を教えてくださったので、そこから選びました。嬉しい♪奇跡♪
その日が来るのを、すごく楽しみにしていました。

ただ、どうやって行こうかが悩みの種。
うちは、車はないし、その日は雨予報だったので…
新検見川駅からバスが出てるとのことですが…
うーむ
と、思っていたら、晴れ予報に変わりました。なので、自転車で行きました。
予約が20時だったので、なるべく夜走らなくて済むようにと…
すごいルートで向かいました(笑)
昼前に自宅出発、門前仲町でランチして、お台場へ行き、ゆりかもめで芝浦ふ頭に渡り、そこからツール・ド・御朱印の2社をまわって川崎へ
川崎から新検見川まで輪行して、新検見川から自走です。このルートで、こちらのお店に来た人は皆無だろうなぁ(笑)

20時の10分程前にお店に到着。
扉の外で待ってらっしゃる方がいました。
どうやら、ギリギリにならないと入れない雰囲気。
しばし待ちます。飾り付けがいろいろおしゃれです。

車で来てらっしゃる方が大半だと思われるので、時間まで車の中で待ってらっしゃる感じですね。
20時になって、扉オープン。
名前を伝えて、迎え入れられていきます。
私たちは、入り口すぐの二人席でした。
この日は、お昼頃に、キャンセルの知らせがありましたが、ちゃんと席は埋まったようです。当たり前か…

お料理は、カレーとパフェのコース(3400)のみです。1ドリンク必ず追加オーダーしないといけません。

説明があって、順番にオーダーが確認されます。この日は、カレーが2種類から選べました。
A:牡蠣とレモン(ミルクベース辛さ弱め)
B:スリランカ風ポーク(スペアリブ辛め)
両方食べたい方は、+200円
もちろん、それぞれ頼んで、両方楽しめるようにしました。

カレーと言っていますが、単純なカレーではなくスリランカ風彩りプレートです。
日替わりの副菜が
副菜の説明がありましたが、全然メモできなかった。録音すればよかったと後で気づきました。次回があれば…
かろうじでメモできたのは3つ。
 ひよこ豆のスパイス炒め
 枝豆のココナッツ炒め
 レモンのアチャール

ドリンクは、自転車なので、夫もノンアルコールで、苺ラッシー(500)にしました。
カクテルのカシスオレンジの滴とか、インスタ映えしそうで気になったのですが…
テイクアウトも出来て、1100円で、お弁当持ち帰れるようです。

お店の中もすごくおしゃれです。
たくさん写真を撮りたかったけど、他のお客さんが映っちゃうので断念。

最初に、苺ラッシーがやってきました。
これも美味しいぃ〜♪

そして、21時頃カレーが…
夫は腹減りで暴れそうになってました。結構、時間がかかるので、お腹を減らしてくるのは考えものです。
黒いお皿がAのカレー、白いお皿がBのカレーです。
牡蠣が苦手なので、心配でしたが、全然大丈夫でした。
豆が苦手な夫も、ひよこ豆のカレー大丈夫だったみたいです。
副菜がそれぞれ単独でも美味しいし、混ぜ混ぜして食べるとさらに味に深みがでる感じで美味しい♪
特に、ココナッツとか良い!!
スリランカカレーというジャンルをはじめて食べるんで、レベル感わかりませんが、すごく美味しいです。

さてさて、カレーが終わったら、次はパフェ♪
21時40分頃、カウンターにパフェが並びました。
壮観!
今回は、時間がとれませんとのことで、並ぶ前からスタンバッてみんなでチャチャッと写真を撮りました。すごい!
そして、自分の目の前に…

パフェ「苺とショコラ」です。
生苺もちゃんと美味しいし、複雑に何層にもなっていて、それが全部美味しい!
甘夏のパッションフルーツマリネ、マスカルポーネクリーム、ピスタチオパンナコッタ、赤ワインゼリー、コーヒーゼリー、ラムのジェラート、苺の赤ワインマリネ、ショコラのクリーム、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ショコラジェラート、フレッシュ苺ソース
たまらんぐらい美味しい!
過去最高な気がする!
幸せすぎる!

22時過ぎにお店をあとにしました。
帰りは、検見川浜まで、花見川サイクリングロードを走ったのですが、極寒で、指先の感覚がなくなるし、かなりヤバかったです。

予約のハードルはめちゃくちゃ高いし、行くのも大変だけど、また絶対きたいと思いました。頑張ります。

• 256 - 外観

• 256 - カトラリー

カトラリー

• 256 - スリランカカレー 牡蠣とレモンバージョン

スリランカカレー 牡蠣とレモンバージョン

• 256 - スリランカカレー スリランカ風ポークバージョン

スリランカカレー スリランカ風ポークバージョン

パフェがズラリ

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4570件)を見る

掲載保留 256(nicom)

ジャンル カフェ、カレー

千葉県千葉市花見川区さつきが丘2-40-16

JR 新検見川駅下車 北口乗り場
バス〔検1,31〕さつきが丘団地行/草野車庫行
「さつきが丘団地」下車すぐ

東関東自動車道 千葉北ICより5分
京葉道路 穴川ICより10分

新検見川駅から2,899m

平日:11:30-15:40(15:00LO.)※変動あり
    休日:11:30-18:00(17:30LO.)※変動あり
    (1部11:30~、2部13:40~の完全予約制・入れ替え制)
    3部営業がある日もありますが、都度SNS等で告知した予約方法になります。
    ※原則完全予約制になりました。予約方法等はお店のHP・SNSで確認。
    ※デザートのみの予約は不可。お食事(カレー)必須です。

火曜・金曜(イベント等による不定休あり)

数が少ないので近隣のコインパーキングの利用を推奨

2018年1月~ベビーカーでの入店不可

2017年7月26日

元喫茶店を店主がDIYで改装
営業時間中の電話のお問い合わせはご遠慮下さい

chococcochococco(588)