千葉市内で竹岡式ラーメン : ラーメン つち家

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

千葉市内で竹岡式ラーメン

たまに食べたくなる竹岡式ラーメン

昼時たまたまコチラの前を通りかかったら、いつも混雑しているのに空いていたので訪問することに

注文は
  【ワンタン麺】
  【トッピング・メンマ】
  【餃子3個】
をお願いしました。

サービスのゆで卵を頂き、殻を外して待っていると着ラ!

メンマ増しの千葉ブラック!
 ブラックスープの表面には刻み玉ねぎがぷかぷかと浮いております。

麺は色濃く染まり、味染み具合がよく分かります。
 チャーシューも味染みよく美味い。
 ワンタンは小ぶりな固茹でですが、徐々に味が染み込んで美味い。
 メンマも最初は色薄めで、むしろ白色ですがブラックスープに浸せば徐々に染みていき、これまた旨し。

途中でゆで卵を投入!
 これまた例に漏れず黒く染まっていきます(^^)
 茹で具合が絶妙ですな

スープ完飲とはいきませんが、味は濃いけれど美味いもんだから、思わずどんどん飲んじゃう(≧∀≦)

コチラでは初めて餃子をいただきましたが、メニューにもありますとおりニラと野菜がたっぷり入っていて美味しかったです〜
 これは絶品!コチラに来たら外せない品ですね〜

とっても美味しかったです〜
 ごちそうさまでした‼️

先日、よしぞう1103さんがコチラで夜の宴を開催されたそうで、、、私もコチラで夜呑みしたくなりました(≧∀≦)

• ラーメン つち家 - ワンタン麺 メンマ増し

ワンタン麺 メンマ増し

• ラーメン つち家 - 麺リフト〜

麺リフト〜

• ラーメン つち家 - メニュー

2020/06訪問2回目

昼飯何食べよか
竹岡ラーメン食べたい
つちやにしようということで訪問。
路上駐車はだめ!敷地内にちゃんと止めます。

ワンタンメン‼️

真っ黒なスープに沢山の刻みタマネギと豚バラチャーシュー…久しぶりに眺める竹岡ラーメン。
たまに都一の乾麺を使って自分で作るのですがお店で食べるのが一番!
こいぃ〜〜スープとタマネギ、チャーシューから出た脂、クタクタで濃いぃスープを沢山吸ってる麺…これが竹岡ラーメン!
そしてそのスープを吸ったワンタン…これ絶品でした。時間をおけばおくほど黒くなっていく…

また食べたくなってきた( ゚д゚)

空いてる時間にまた行きます!
ごちそうさまでした!

• ラーメン つち家 - ワンタンメン750円

ワンタンメン750円

2014/06訪問1回目

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(937件)を見る

ラーメン つち家(つちや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-284-0002

千葉県千葉市稲毛区園生町569-1

モノレール穴川駅が最寄り駅になる(徒歩10分~15分)
京成バスでの移動も可能(バス停第二あやめ入口より徒歩3分)

穴川駅から702m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター7席、テーブル席4人×3、2人×2)

隣のコンビニは駐車しないようにお願いしますとの貼り紙がありました。店前に数台の駐車スペースあり。

焼酎あり

元祖食いしん坊将軍元祖食いしん坊将軍(62)