とうとう夜の営業時間でも行列に並ばざるを得なくなった大人気のとんかつ店です!(^^) : とんかつ 大倉

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/03訪問8回目

4.2

(2024,03/30:訪問)
昨年はとうとう伺うことが出来ず、約2年近くぶりとなってしまったこちらのお店、今回は不意に
思い立ったので、夜営業開始ギリギリに到着。すでに店内満席、5組程の列が出来ていました…。

丁寧な仕事がウリのお店だけあって、回転はそれほど早くなく、待つ身となるとこれは痛し痒し…。
待っている間に注文は済ませます。新メニュー「肩ロース定食」と、定番「ひれかつ定食」を注文。

肩ロースは、以前頂いたことがある゛特ロース゛より、さっぱりした印象で年配者でも食べ易い♪
相変わらず柔らかくジューシーなひれかつと共に岩塩で頂くと、豚肉の旨味が溢れてきます!

小鉢で頂くカレールーも絶品なので、一度はカツカレーを…と思いながら、なかなか実現出来ず…。

• とんかつ 大倉 -
  • とんかつ 大倉 - 肩ロース定食!

肩ロース定食!

• とんかつ 大倉 - 柔らかくジューシーながら、後味さっぱり!

柔らかくジューシーながら、後味さっぱり!

ひれかつ定食!

• とんかつ 大倉 - ひれとは思えないジューシーさ!

ひれとは思えないジューシーさ!

• とんかつ 大倉 - コクのあるカレールー!

コクのあるカレールー!

2022/06訪問7回目

4.1

次第に夜の営業時間でも行列が避けられなくなってきた、大人気のとんかつ店です!(^^)

(2022,06/17:訪問)
今までは、夜の営業時間であれば、開店時間の少し前なら、ポールポジションが取れていましたが、
次第に開店待ちをするお客さんが増えて来て、油断していられなくなってきました!\(◎o◎)/

この日も「とんかつ定食」「ひれかつ定食」「カレールー」のお馴染みのメニューを頂きました!
後で胸焼けすることが一切無い、良い油で揚げられたカツは、塩で食べると甘く柔らかく絶品♪

2021/11訪問6回目

とんかつの美味しさは言うまでもなく、旬の゛大粒カキフライ゛も相当な逸品です♪(*^^)v

(2021,11/19:訪問)
朝夕にちょっと冷え込みを感じてきたら、そろそろ゛カキフライ゛が食べたくなる季節、となれば
向かうのはこちら!夜の部一番乗りすると、ドアに「カキフライはじまりました」の貼り紙あり♪

とは言っても、やはり「ひれかつ」「とんかつ」も頂きたいので「カキフライ(小皿)」を発注!
事前にオーダー済なので、本来ならじっくりゆっくり揚げるとんかつも、割と早めに到着♪

脂の甘さが塩で際立つロースも、柔らかさとジューシーさを併せ持ったヒレも、変わりなく絶品♪
相変わらず見事な大粒カキフライも、旨味がたっぷりと閉じ込められていて、圧倒的な美味しさ♪

もう一点、書き忘れていた「カレールー」がありましたが、わずか100円と思えぬクオリティで、
ご飯がすすんでしまって困ります…。いつか゛カツカレー゛も食べてみたいけど…^^;

とんかつ定食!

• とんかつ 大倉 - 脂の甘さが塩で際立つ!

脂の甘さが塩で際立つ!

ひれかつ定食!

• とんかつ 大倉 - 柔らかさが尋常じゃない!

柔らかさが尋常じゃない!

• とんかつ 大倉 - カキフライ(小皿)!

カキフライ(小皿)!

2021/04訪問5回目

3.9

毎度お馴染み゛とんかつ・ひれかつ゛はもちろん、初の「アジフライ」も絶品です!(^^)

(2021,04/30:訪問)
今回も、比較的混雑も無く利用がしやすい゛夜の部゛に伺いました!開店10分程前に到着すると
先客は無く、無事一番乗りをゲット。待つ間にメニューを渡され、注文出来るので無駄がない♪

毎度お馴染みの「とんかつ定食」と「ひれかつ定食」をお願いし、更に初めての「アジフライ」も
追加でオーダーしてみることに!少し前によろしくないアジフライを食べたので比較が楽しみ…。

今回も、゛とんかつ・ひれかつ゛は安定且つ鉄板の美味しさを見せつけてくれました♪そして初と
なるアジフライは、比較なんてレベルじゃない、サクッと、フワッと、ほっくり…文句無し♪

とんかつ定食!

• とんかつ 大倉 - 脂の甘味が塩で際立つ!

脂の甘味が塩で際立つ!

ひれかつ定食!

• とんかつ 大倉 - 柔らかくてジューシー!

柔らかくてジューシー!

• とんかつ 大倉 - アジフライ!

アジフライ!

2020/08訪問4回目

かつてビブグルマン掲載の二子玉の名店、度肝を抜く美味さで圧倒する豚カツです!(^^)

(2020,08/12:訪問)
以前家族でこちらのお店の前をたまたま通りかかった際、「ここのとんかつは自分史上№1!」と
娘達に自慢気に言いふらしてしまった手前、連れて行かざるを得なくなってのこの日の訪問!^^;

予約は受けていないということで、空いているか少々不安な思いで伺ったディナータイムでしたが
辛うじて滑り込むことに成功、若干値上がりした「ひれかつ定食」「とんかつ定食」をオーダー!

ひれかつ・とんかつともに、相変わらずのボリュームで、口に入れた時の脂や肉汁のはじける量も
相変わらずのスゴさ!もちろん揚げたての衣もサクッと軽やかで香ばしい~♪\(^o^)/

お陰さまで、今回初めて頂いた娘達にも大好評を得て、事前に上げ過ぎたかもしれないハードルを
下げずに済み、親として、食べロガーとしての面目躍如となりました!(^_^)v

2019/12訪問3回目

とんかつの美味しさはもちろんですが、旬の゛カキフライ゛もなかなかの逸品です♪(*^^)v

(2019,12/11:訪問)
いよいよ本格的な冬を迎えるにあたって、食べたくなるものの一つが゛牡蠣゛ですが、そんな時に
お気に入りのこちらでも゛カキフライ゛が食べられると聞いて、伺ってみることにしました!

狙いはいつも通り、夜の部の開店時間でした。今回も狙い通り夜の部一番乗りをゲットしました!
入り口のドアには、しっかりと゛カキフライ始まりました゛の文字が貼りだされていました!

注文したのは、妻の絶対的お気に入りである「ひれかつ定食」、前回これで十分であると確信した
「とんかつ定食」、そしてある意味今回のメインとも言える「カキフライ小皿」!\(^o^)/

期待してたカキフライですが、はじめ見た時は゛たったの2個だけ…?゛と、価格とのバランスを
考えましたが、食べてみると、そのボリューム感と美味しさに、そんな疑問は吹っ飛びました♪

とんかつ、ひれかつに関しては、この日も、今さら語る必要など無いくらい満足度の高さは健在♪
自分にとって、2019年に出会ったお店の中でのナンバーワンは決定的となりました♪(^^♪

とんかつ定食!

• とんかつ 大倉 - バランス的にはこれで十分!

バランス的にはこれで十分!

ひれかつ定食!

• とんかつ 大倉 - 相変わらず柔らかくてジューシー!

相変わらず柔らかくてジューシー!

• とんかつ 大倉 - カキフライ小皿!

カキフライ小皿!

• とんかつ 大倉 - お値段に見合うボリュームと美味しさ!

お値段に見合うボリュームと美味しさ!

2019/09訪問2回目

争奪戦の激しい゛特ロース定食゛を頂くには、ディナータイムがおすすめなのかも!(^^♪

(2019,09/18:訪問)
前訪時の感動はかなり大きなものでしたが、そうなるとさらに上のランクと言える゛特ロース゛が
気になっていました!しかし、ランチタイムは争奪戦が激しそうなので、ディナータイムに訪問!

夜営業開始10分前に伺いましたが、拍子抜けするくらい先客も無く一番乗りをゲットしました!
注文はもちろん「特ロース定食」と、前回感動した「ひれかつ定食」+「つまみの唐揚」!(^^)

うっすらとピンク色を残した特ロースは、評判に違わぬ、脂身の甘さが際立つジューシーな逸品♪
ただ、ボリュームや脂身を避けねばならぬ我が身を考えれば、普通のとんかつで十分かも…(^-^;

ひれかつ定食の方は、相変わらずヒレとは思えないほどのジューシーさですが、脂身の柔らかさで
食べさせる特ロース以上に、肉感があって食べ応えがありました♪\(^o^)/

食べ過ぎを承知で頼まずにいられなかった「つまみの唐揚」でしたが、その期待を裏切ることなく
カラっと揚がった衣と、下味がしっかり効いたジューシーなお肉が絶妙なマッチングでした♪

• とんかつ 大倉 -
  • とんかつ 大倉 - 特ロース定食!

特ロース定食!

• とんかつ 大倉 - 脂身の甘さが際立つ特ロース!

脂身の甘さが際立つ特ロース!

ひれかつ定食!

• とんかつ 大倉 - ヒレなのにジューシー!

ヒレなのにジューシー!

• とんかつ 大倉 - つまみ唐揚!

つまみ唐揚!

2019/01訪問1回目

初体験の゛ビブグルマン掲載のお店゛はやっぱり凄かった!なんだこのとんかつは!\(◎o◎)/!

(2019,01/12:訪問)
自身の活動範囲内である千葉市幸町に、まさかの゛ビブグルマン゛に数年連続で掲載されたという
とんかつの名店がやって来た!の情報を聞きつけたので、早速出掛けてみました!\(^o^)/

早速、とは書きましたが、オープンからすでに一か月近くが経っているので、世間的にはとっくに
認知されているようで、行列こそ無かったものの、店内はほぼ満席という人気ぶりでした!

辛うじて空いていたカウンター席に着いて、店内を見渡してみると、高い天井、カウンター前には
お洒落なタイル、モノトーン調の壁、どれを見ても、とんかつ店と言うより洒落たカフェです!

せっかくなので、少々奮発して最上位メニューである゛特ロース定食゛に挑むつもりでいましたが
開店一時間半の出遅れが響き完売…なので、シンプルに「とんかつ定食」「ひれかつ定食」を!

スタンダードなとんかつであるにも拘らず、立派な厚みを持ったお肉と、見事な揚げ具合にKO!
おまけに柔らかく、甘みもあるとなっては、特ロースってどんななん…\(◎o◎)/!

しかし、驚きはこれだけに留まらず、ひれかつでさらにヒートアップ!凄いと思っていたロースを
上回る柔らかさとジューシーさ!ひれかつでジューシーなんて初めての体験でした!\(◎o◎)/

「まずはテーブル上のお塩で…」と言われた通りに、岩塩で頂いてみましたが、まずは…どころか
塩によってさらに甘みが増すお肉に魅せられて、結局最後まで塩一本で!こんなことは初めて!

そうそう忘れてはいけないのが、サイドメニューというのか、100円で頂ける「カレールー」!
見た目よりスパイシーで、じっくり煮込まれていることが伝わる旨味たっぷり本格派のルーです♪

少々褒めることばかりでウソ臭くなってしまいますが、キャベツを食べる為のドレッシングといい
ちょうどいい塩梅の豚汁といい、お新香、ご飯、どれも非の打ちどころがありません!\(^o^)/

普通は、一度訪問したら、ある程度のブランクを空けるのがセオリーですが、こちらのお店の場合
超行列店になってしまう前に、゛特ロース゛を目指して伺わなければいけませんね!(^-^;

• とんかつ 大倉 -
  • とんかつ 大倉 - ご飯、豚汁、お新香も秀逸!

ご飯、豚汁、お新香も秀逸!

とんかつ定食!

• とんかつ 大倉 - 柔らかくて甘いお肉!

柔らかくて甘いお肉!

カレールー!

• とんかつ 大倉 - 100円とは思えない贅沢な味わい!

100円とは思えない贅沢な味わい!

ひれかつ定食!

• とんかつ 大倉 - 大きさも立派なもの!

大きさも立派なもの!

• とんかつ 大倉 - ひれかつなのにとってもジューシー!

ひれかつなのにとってもジューシー!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4621件)を見る

食べログ とんかつ 百名店 2022 選出店

ジャンル とんかつ、コロッケ、カレー

043-376-2876

千葉県千葉市美浜区幸町1-15-3

このお店は「世田谷区玉川4-7-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR京葉線千葉みなと駅より徒歩10分

西登戸駅から439m

• 月・火・水・木・金・土

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2018年12月21日

平日ランチタイムは現金のみ

shunshunla0413shunshunla0413(0)