稲毛海岸の花の美術館併設のイタリアンでペットとランチ : イタリアンレストラン Fiore

イタリアンレストラン Fiore

(イタリアンレストラン フィオーレ)

2021/04訪問2回目

稲毛海岸の花の美術館併設のイタリアンでペットとランチ

4月上旬のお天気の良い日に稲毛海岸までドライブして、ワンコを連れて砂浜や公園を散歩しました。
お昼になったので、花の美術館併設のイタリアンレストランでランチを食べようと、ペット同伴可能なテラス席に入ります。

テラス席の目の前は、花の美術館の大温室でその前の花壇の花がきれいに咲いていて気分が良い。

ランチメニューから、パスタのセットをオーダー。
ミニサラダがすぐに出て来て、10分後にパスタが出来上がりました。
本日のパスタは、シラスのプッタネスカです。
プッタネスカは、娼婦風のパスタという意味だそうですが、ケッパー、オリーブにアンチョビのトマトソースとしっかりとした味のソースなので、淡白な味のシラスの存在感が感じられないけど、旨味たっぷりでまずまずのお味です。

デザートのアイスクリームとコーヒーで一息ついてご馳走様でした。

テラス席には次々とワンコ連れのお客さんが入ってきて、待ち行列も出来ているようなので、さっさと席を譲ることにしましょう。

• イタリアンレストラン Fiore - シラスのプッタネスカ

シラスのプッタネスカ

• イタリアンレストラン Fiore - サラダ

サラダ

• イタリアンレストラン Fiore - デザート

デザート

• イタリアンレストラン Fiore - 花の美術館温室がテラス席の目の前です

花の美術館温室がテラス席の目の前です

• イタリアンレストラン Fiore - ポピーと記念撮影

ポピーと記念撮影

• イタリアンレストラン Fiore - 店内

店内

ランチメニュー

• イタリアンレストラン Fiore - コーヒーとデザート

コーヒーとデザート

2019/11訪問1回目

ペット同伴には嬉しい稲毛海浜公園のファミリーイタリアン

小春日和の温かく風も無い良いお天気につられて稲毛海浜公園までワンコとお散歩に出かけました。
砂浜で遊んでいたらお昼になったので、ランチをいただきに大温室に併設のレストランへ。
このレストランはテラス席があって、ここならペットと一緒に食事を摂ることが出来ます。
入口でペット同伴ですと伝えるとドアを開けてテラス席に案内してくれました。

ランチセットからカレーセットをオーダー。
サラダとソフトドリンクにデザートが付いて1550円はちょっと高いが仕方ない。
チキン煮込みカレーはお子様向きじゃないかと思うほど辛くない甘口カレーでした。

ペット用のメニューも充実しているので美味しそうなものを注文したいところですが、お昼は食べない2食派なので、おやつ代わりに鶏ささみのオーブン焼きを取ってあげました。
嬉しそうに食べる姿を見ていると、自分のカレーも美味しく感じるのは不思議だけど満足出来ました。

• イタリアンレストラン Fiore - カレーランチセット

カレーランチセット

• イタリアンレストラン Fiore - セットのサラダ

セットのサラダ

• イタリアンレストラン Fiore - ペット用メニュー

ペット用メニュー

• イタリアンレストラン Fiore - ささみのオーブン焼き(ペット用)

ささみのオーブン焼き(ペット用)

• イタリアンレストラン Fiore - 外観

稲毛海岸の砂浜

nao-sann

nao-sannさんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(4864件)を見る

閉店 イタリアンレストラン Fiore(イタリアンレストラン フィオーレ)

ジャンル イタリアン

千葉県千葉市美浜区高浜7-2-4

稲毛海岸駅から1,491m

月曜日

わっちゃん♪わっちゃん♪(289)