レディースセット(バターチキンカレー普通、キーマカレー辛口、マンゴーラッシー) : ラリグラス

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

初めての訪問です。

幕張本郷に住んでいた時には、この辺りによく来ていたのですがこちらのお店の存在は知りませんでした。

平日の12時ちょっと前に到着、先客は3人。自分の後に8人が来店していました。なかなか人気があります。案内された2人がけテーブル席に着席。4人がけテーブルの長辺が壁にくっつていて、反対側の長辺に椅子2脚が並んでいます。

卓上に置かれていたスペシャルメニューを拝見、カレーが2種類選べるメニューは2つ、レディースセットとタンドーリセットです。タンドーリセットは量が多そうなので、おっさんでもレディースセットを頼んでもよいものなのかを店員さんに恥じらいながら確認したところ、大丈夫とのこと。レディースセットをバターチキンカレーの辛さ普通、キーマカレーの辛口、マンゴーラッシーでお願いしました。

到着する間にメニューの撮影をします。テーブルの壁側の真ん中あたりにディナーメニュー、ドリンクメニュー、テイクアウトメニューが立てられています。隣の椅子の前にペラのメニューが置かれていたので確認したところ、なんとランチメニューと書いてありました…アチャー(>人<;)

ランチメニューには、レディースセットと同じ1,000円のナマステセットというものがありました。レディースセットとの違いは、マライティッカではなくチキンティッカがついていることと、ライスとナンのどちらかしか選べないけれど、お替わりが自由なことです。お替わりすることはしないので、ナンとライスの両方がいただけるレディースセットのほうが良さそうに思います。もし、ランチメニューを見ていたら、恥じらいながらレディースセットを頼めるかを確認しなかったと思うので、ランチメニューに気がつかなくてラッキーでした。

オーダー後すぐにサラダが到着、その1分後にマンゴーラッシー、さらに3分後にターリー皿が提供されました。

サラダは山盛りのキャベツとレタスにゴマドレッシングがかけられています。マンゴーラッシーはあっさりめです。

ターリー皿の上には3つのカトリとナンとマライティッカが載っています。カトリにはカレー2種類、サフランライスが入っています。

大きなマライティッカは柔らかく、薄味の中に生姜の風味が感じられました。

ナンは標準的な大きさでフカフカです。ギーが多めに塗られています。

バターチキンカレーには生クリーム、針生姜、ネギが載っています。わずかにカルダモンが香ります。甘さは控えめ、千葉のバターチキンとしては酸味が強めですが、都内のバターチキンと比較すると酸味は控えめです。悪くないですね。

キーマカレーはかなりウェッティで挽き肉は少なめです。バターチキンカレー同様に生クリーム、針生姜、ネギが載っています。ピリ辛です。

バターチキンは主にナンでいただき、キーマは主にサフランライスでいただきました。

全ておいしくいただきました。駅から近くてメニューは豊富、お酒が安い、飲み放題、食べ放題もあるということで夜にも来てみたいと思いました。ごちそうさまでした。

• ラリグラス - レディースセット(バターチキンカレー普通、キーマカレー辛口、ナン、サフランライス、マライティッカ)

• ラリグラス - サラダ

• ラリグラス - スペシャルセット

スペシャルセット

• ラリグラス - 外観

ナポリタン好き

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1628件)を見る

幕張駅から338m

テイクアウトは22:00まで可能

¥1,000~¥1,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

ケーキボンボンケーキボンボン(1099)