久々の朝マック : マクドナルド 幕張テクノガーデン店

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問8回目

久々の朝マック

朝ご飯どうする?Macか?美味しい珈琲?、相方に任せる。
一旦、店へ向かうも、やはりMacにしようと戻る。

朝マック購入後、ナビをセットして出発。
相方は何かを言っているが、意味が分からない・・

コーヒーを取り出す、何故か?小さいラテが袋に残っている。
うん?あのラテはどうする?、だからさっき言ったじゃない!と相方。

セットのコーヒーは小さいから、もう1つラテを買ったとの事。

少し走って、ハッシュポテトを渡してくれる。
だが、右折前の対向車のオヤジの目が気になり、右折してから食べ始める。

少し冷めているが、やはり美味い!
この油感が堪らない、そしてラテ、マック珈琲も美味くなったよなぁ。

高速に乗ると、エッグマフィンを渡される。
それも丁寧に食べやすく、包装を開けてくれる。

久々のマフィンは美味い、ラテを飲みたいが、片手が離せないので我慢、
すると相方がハッシュポテトを食べ始める、まずは自分を優先してくれたか?

マフィンを食べ終わり、ラテを飲んでいると、ソーセージじゃないと相方。
ソーセージだったと思うが、何かと勘違いしているのか?

いつもの分岐点を超えた辺りから、流れ始める。
相方が2杯目のラテへ、確かにこのサイズだと足らないか?

• マクドナルド -
2019/01訪問7回目

ゴルフ前の朝マック

今朝は「マフィンは飽きたのでベーコンエッグ」とのこと。
今日も紙をむてくれない、何故だろう?退職したから ?

宮野木ジャンクションを超えると渋滞、間に合わないので高速を降りる。
処が一区間で再び高速に乗る、前に同じパターンで高速を降りたらしい。
多少はショートカットでき、直ぐに渋滞を抜ける事ができた。

2018/12訪問6回目

マックはいつも通り、美味しかったです

数日前の喧嘩、マックから戻って謝るも「ふん!」それ以降会話無し、
マックも袋を開けてくれず、食べ終わると相方は化粧をし始める。

「えっ高速代1500円?成田で1300円だのに・・」成田は超えたことを伝える。
「キャラメルサンドを買ってきた、1時間並んだよー、美味しそうだったから・・」
「ありがとう」何処で買ってきたのだろう?相方が並ぶのは珍しい。

昨日はすまないと思っていたのか?

2018/12訪問5回目

今日も朝マック

今日も朝マック「エッグマフィン?うん」、ナビをセットして待つ。
相方が戻り、少し車を走らせて、ハッシュポテトが渡される。

その後に珈琲をセット、マフィンも食べやすく周りの袋を外してくれる。
相方はベーコンレタスバーガー、ダイエットなのか?
後で聞いたらマフィンは飽きたらしい(自分はテキサスマフィン)。

「今回、ゴルフ2回は無理では?」
「えっ?来週は?キャンセルする、それは無いよー」
「普通に戻った?うん、と思う」と話しはまとまった?

「年内にハートセンターへ行こうかと、何となく入院の気もする・・何故?」
「それとも、今週行くかな?、それなら来週はキャンセル間に合う」と話しが逆転!?

ー 訪問(2018/12 更新)4回目

今回はテキサスマフイン

「今日はテキサスマフィンにしてね」と相方に告げる。戻り珈琲を車にセットして、
「最初はハッシュポテトね」と相方、揚げたては美味しい。だがマフィンの写真は撮らせてくれない。

テキサスマフィンはソースがベーコン味で美味い。
アイダホマフィンだとポテトが食べづらいと思う、ポテトは別に食べた方が良い。

相方は来週、2回目のゴルフの後に友達とコンペに出るとの事。
12人3組、プレイ代は破格値とのこと。すると・・

「ゴルフ道具を揃えた、クラブを選んだよー、えっ!?」

アイアン、ユーティリティ、ドライバーなど相方の分を含めても激安!?
バックも付いている!、ただアプローチとサンドが無いので、今のを使ってとの事。

クラブ十数本とバックで社員買いの破格値(一部デモ・クラブ)
「明後日に持ってくる?今度のゴルフの夜、友達と合流して受け取る」

友達がシワを透明な糸で直す整形の話、でも数年で消えてしまうので再手術らしい。
「30万も掛けるなら、今はゴルフに使いたい」
「50歳過ぎてどうしても必要になったら手術する」とゴルフにハマっている。

ー 訪問(2018/11 更新)3回目

またまた朝マック

今日も朝マック、意外とハマっている。
「マックにトイレある?あるわよ」と遅れて店へ入るとメチャ混んでいる。
相方は一番前のレジに居た、トイレから戻ると見当たらず、車かと思ったら居ない何処に行ったのか?

今日はポテトから食べる、2日前にも食べたのに、今日のマックも美味かった。
月見パーガーの様に分厚く、食べ応えがある。

マックは食べ飽きない話をすると、朝から肉は太るとのことで、相方は余り食べたがらない。

今日は茂原方面には行かないので助かる、いつもこの方面がいい(後は木更津とかだね)

「日曜夜はホテル2階の洋食にしよう」この日は相方バースデイ。
「勝浦方面はとご?外房では?」高速降りると勝浦の案内あり、この辺りかぁ。

しばらく走ると、以前にも来た房の駅を見つける
「帰りに寄ろうね、夜ご飯も食べよう、それは早いのでは?17時位だよー」

ー 訪問(2018/11 更新)2回目

今日も朝マック

今朝もマック、ポテトを忘れマフィンが先に渡される、この間も一緒との事。
ひと月ぶりのマックだが美味い、何故かハマる。

ハッシュポテトは後から食べたが、これまた揚げたてなので美味い。

相方は女友達4人とゴルフをして、100を切ったとのこと。
1年と少しで目標達成は凄いとおもう。

年内には、レギュラーティーで100を切りたいと。
意気込んでいたが、確かに時間の問題だと思う。

昨日届いたゴルフナビGPSを設定しながら移動、相方の機嫌がいい。
よく聞くと女友達とコースを回った時、持っている人が居て欲しくなったらしい。

車は迂回したはずだのに茂原方面へと走る、相方はあっていると言うが、明らかに道が違う。
後日に確認すると、途中インター出口で降りなかったから、遠回りだったと気がつく。

2018/09訪問1回目

久々の朝マック、今日はハッシュポテトは後だった

「今日はマックにしようか?」とマックへ買い出しに行く。
※ここは何度も利用しているが、投稿するのは初めてです。

「食べるのは高速に乗ってからね」とコーヒーをドリンク・ホルダーホルダーへセット。

高速入口のETCを抜けると、直ぐにソーセージ・エッグマフィンが渡される。
今日はポテトが無いのか?と感じながらマフィンをオープン。

今日のマフィンはやけに大きい、もしかして、月見マフィンなのか?
大きいので運転しながらは食べずらい、かなりスピードを落としていただく。

宮野木JCを超えると混み始める、小雨も降る、早く着いたらスタートを早めたい。
今日は8時過ぎに高速に乗っているから、かなり早く着きそうだ。

マフィンを食べ終わると、ハッシュドポテトが渡される。
何故、今日はポテトが後だったのだろう?、気にはなったが聞かずに運転に集中した。

• マクドナルド - HPより

HPより

• マクドナルド - 月見マフィンの案内

月見マフィンの案内

洋食拘り男

洋食拘り男さんの他のお店の口コミ

洋食拘り男さんの口コミ一覧(630件)を見る

マクドナルド 幕張テクノガーデン店
ジャンル ハンバーガー

043-296-7488

千葉県千葉市美浜区中瀬1-3

海浜幕張駅から279m

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

Candy0912Candy0912(6)