ローストビーフも天ぷらも!幕張の超ハイコスパランチビュッフェ! : レストラン ラ・ベランダ アパホテル&リゾート東京ベイ幕張

この口コミは、少食だけどビュッフェ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

アパホテルさんのレストラン、ラ·ベランダには
両国店と潮見店には行ったことはありましたが、
幕張店にはまだ行ったことがなかったので、今回行ってみました。

アパホテル幕張はエリアがいくつかに分かれており、とにかく広い(゜ロ゜)
ラ・ベランダは1階にありますが、他にもいくつかレストランがあるので
見つけるまで迷いました(笑)。
ホテル入り口からやや奥まった所にあります。

店内は、プールのお庭に面した大きい窓が開放的な明るい作り。
ハワイアンなBGMが流れており、リゾート感のある雰囲気です。
お一人様は店内中央にある専用のカウンター席へ通されました。
ビュッフェ台はメインのお料理、サラダ&デザート、スープ&カレーと分かれているので、
空いている所から取りやすかったです。

平日の開店と同時に入店しましたが、席の埋まり具合は5~6割ほど。
家族連れや会社員ぽいお一人様、マダムのランチ会など客層は様々です。
その後も続々とお客さんが来ていました。

ライブキッチンではシェフが天ぷらとローストビーフを作りたてで提供してくれます。
ローストビーフはとっても柔らかく、重たく感じないので何枚でもいけそうでした
(自重しましたが…笑)。

珍しいなと思ったのは、ピーマンの唐揚げ!
割ってみると中にはじゃがいものマッシュ?のようなものが詰まっていました。
鶏の唐揚げと一緒に提供されていましたが、すぐなくなっていました。

サラダコーナーは種類もトッピングも豊富です。
ニシンのマリネと、筍と生ハムのミルフィーユがとても美味しかったです。
バルサミコ酢がほどよく効いてました。

デザートは冷凍ものと思われるプチケーキやわらび餅、
小さなお饅頭(中はカスタードクリームでした)、フルーツ類、パンナコッタ、
ソフトクリームでした。
最初「お豆腐かな?」と思ったパンナコッタが、
甘過ぎないんだけど意外に美味しくておかわりしてしまいました(笑)。

3回ほど、タイムサービス品が出てきます。
時間になるとスタッフさんがマイクで知らせてくれるので、フロア中央まで取りに行きます。
2月のタイムサービス品は
・牡蛎と鮟鱇のグラタン
・ラ・ベランダ風巾着うどん
・マスカルポーネのブリュレ
でした。
どれも30個くらいの限定とのことで、あっという間に売り切れていました。

牡蛎と鮟鱇のグラタンはとてもクリーミーで臭みは一切なく、
大粒の牡蛎がプリプリで美味しかったです。
うどんは、この後のためにお腹の容量を空けておきたかったのでパスしました。
(その理由は後ほど。)
マスカルポーネのブリュレは表面がカチカチにキャラメリゼされていて、
香ばし美味しかったです。

そして、毎月22日は、
カレンダーだと真上に「15(いちご)が乗っている」という意味から、
タイムサービスでショートケーキが出てくる日なんです♪
こちらも36個限定。一瞬で消えてなくなっていました。
表面だけでなく、中にもきちんといちごが入っていました。

おかずもサラダも、食べきれないくらいのお料理がいっぱい。
人気のものはすぐなくなってしまいますが、スタッフさんがすぐ対応してくださり、
補充する時は「○○お待たせいたしましたー。出来立ていかがでしょうか?」と
元気よく知らせてくれます。

ドリンクも紅茶の種類が豊富で、
インスタントですがカフェインレスコーヒーまであるのが地味に嬉しいです。
ローストビーフも揚げたて天ぷらも頂けて2400円ほど。
これはかなりのコスパだと思います。

ぜひまた伺いたいと思います。

• レストラン ラ・ベランダ - 白身魚とあさりの白ワイン蒸し 季節野菜のピューレと共に

白身魚とあさりの白ワイン蒸し 季節野菜のピューレと共に

• レストラン ラ・ベランダ -  チキンのポワレ エピス風味 季節のロースト野菜添え

チキンのポワレ エピス風味 季節のロースト野菜添え

• レストラン ラ・ベランダ - 鶏のから揚げ、やみつきピーマン

鶏のから揚げ、やみつきピーマン

• レストラン ラ・ベランダ - ホタテと鱈のトマトスパゲッティ―

ホタテと鱈のトマトスパゲッティ―

• レストラン ラ・ベランダ - カリフラワーとポテトのカレー風味グラタン

カリフラワーとポテトのカレー風味グラタン

• レストラン ラ・ベランダ -  ポークのスモーク シポラタ風

ポークのスモーク シポラタ風

• レストラン ラ・ベランダ - 肉吸い、うどん

肉吸い、うどん

• レストラン ラ・ベランダ - 自家製豆腐

自家製豆腐

• レストラン ラ・ベランダ - ふきとあさりの炊き込みご飯

ふきとあさりの炊き込みご飯

• レストラン ラ・ベランダ - かぼちゃのクリームスープ

かぼちゃのクリームスープ

• レストラン ラ・ベランダ - 鉄砲漬け、浅漬け

鉄砲漬け、浅漬け

• レストラン ラ・ベランダ - アパ社長カレー、キャベツ千切り

アパ社長カレー、キャベツ千切り

• レストラン ラ・ベランダ -  ニシンのマリネ マスタード風味、タケノコと生ハムのミルフィーユ仕立て

• レストラン ラ・ベランダ - トッピング

トッピング

• レストラン ラ・ベランダ - ラーメン

ラーメン

• レストラン ラ・ベランダ - ライブキッチン 天ぷら

ライブキッチン 天ぷら

• レストラン ラ・ベランダ -
  • レストラン ラ・ベランダ - ライブキッチン ローストビーフ

ライブキッチン ローストビーフ

• レストラン ラ・ベランダ - たこ焼き

たこ焼き

• レストラン ラ・ベランダ - 点心

点心

• レストラン ラ・ベランダ - ドリンクバー

ドリンクバー

• レストラン ラ・ベランダ - 紅茶各種、カフェインレスコーヒー

紅茶各種、カフェインレスコーヒー

• レストラン ラ・ベランダ - ビネガードリンク

ビネガードリンク

• レストラン ラ・ベランダ - ソフトクリーム

ソフトクリーム

• レストラン ラ・ベランダ - ソフトクリームのトッピング

ソフトクリームのトッピング

• レストラン ラ・ベランダ - タイムサービス1品目 牡蠣と鮟鱇のグラタン

タイムサービス1品目 牡蠣と鮟鱇のグラタン

• レストラン ラ・ベランダ -
  • レストラン ラ・ベランダ - タイムサービス3品目 マスカルポーネのブリュレ

タイムサービス3品目 マスカルポーネのブリュレ

• レストラン ラ・ベランダ -
  • レストラン ラ・ベランダ - タイムサービス(22日限定)ショートケーキ

タイムサービス(22日限定)ショートケーキ

• レストラン ラ・ベランダ - お一人様用カウンター席

お一人様用カウンター席

• レストラン ラ・ベランダ -
  • レストラン ラ・ベランダ - この日一番のおすすめ、ピーマンのから揚げ

この日一番のおすすめ、ピーマンのから揚げ

• レストラン ラ・ベランダ -
  • レストラン ラ・ベランダ - 餡デニッシュ+ソフトクリーム

餡デニッシュ+ソフトクリーム

少食だけどビュッフェ好き

少食だけどビュッフェ好きさんの他のお店の口コミ

少食だけどビュッフェ好きさんの口コミ一覧(40件)を見る

レストラン ラ・ベランダ アパホテル&リゾート東京ベイ幕張(Restaurant LA VERANDA)
ジャンル ビュッフェ、ステーキ、天ぷら

050-5570-6944

ゴールデンウィーク期間、お盆期間、年末年始等の特日期間は駐車場が大変混雑いたします。
レストランご利用のお客様でも駐車場の確保は行っておりませんので、ご利用のお客様はご予約のお時間に余裕を持ってご来店ください。
また止められない場合は近隣の駐車場をご利用していただきますが、こちらからのご案内はございません。
予めご了承ください。

千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 1F

JR京葉線海浜幕張駅 徒歩8分

海浜幕張駅から677m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. ドリンク21:30

• ■定休日:なし

■お盆期間やクリスマスなどの特別営業日は、営業時間や料金が異なる場合がございます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージなし

(30人以上可)

(50人以上可)

全面禁煙となります。

共用駐500台※駐車場は先着順でのご利用になります。満車の場合はお近くのパーキングをお使いいただく事がございます。他のパーキング使用の際、駐車場料金はお客様負担になりますので予めご了承ください。

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

043-296-1326

※QR決済:メルペイ、ゆうちょPayもご利用可能。

kimicakimica(10)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約