夜は洋食と言っていたが・・カニがメインのようだ : レストラン ラ・ベランダ アパホテル&リゾート東京ベイ幕張

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

夜は洋食と言っていたが・・カニがメインのようだ

年末ゴルフの帰り、「夜は何を食べる?和食がいい?自分はこの間の辛い中華屋でもいいなあ」
「中華?それなら和食か洋食にしない?、それなら洋食がいいなぁ」

すると相方がネットで探し、アパホテルのバイキングに決定!
以前にランチで利用した事があるらしい、アパホテルなら駐車場はあるね。

高速に乗り、走行車線の前を割り込んで来た車が蛇行、怪しいので追い越す。
京葉道路は相変わらず混んでいる、走行車線と追い越し車線を交互に走り、
1時間も掛からずに海岸千葉料金所へ、

「美味しいコーヒーが飲みたいねぇ」と言いながら、海浜幕張駅方面へと向かう。
「どの辺り?この道の突き当たりの左側」だが、その手前にアパホテルがあり、
危うく通り過ぎそうになる、少しバックして入る。

しかしデカイ・ホテルだ、そびえ立っている、一階もゴーザャスな感じで、
高級なホテルのようだ 、駐車場は真っ直ぐ、真っ暗だが満車に近い、一番奥に停車する。

外に出ると風が冷たい!、ストールしてくれば良かったと後悔する。
相方も震えている、アパホテルはそびえ立っているが、手前の部屋は狭そう、安い部屋かもね。

フロントには門松が並び正月モード、中に入るとフロントは暖かい。
トイレへから戻ると、横の店がバイキング店だと感じる。

目の前の店では寝ている客、ここは缶詰バーのようだ。一度は入ってみたい。
それでも相方は戻らないので、フロント周りを散策、入口横の店は高そうだ。

やっとの事で戻った相方、予想通り突き当たりの店へ入る。
店内は混んでいて、入口付近の席となる。隣や奥の席は空いているのだが・・
相方に確認するとこの席でもいいとの事、仕方がないと諦める。

席に着くと直ぐに相方は料理を取りに行く、
そして山盛りのカニ、どうやらこれが目当てのようだ。

その後は揚げたての天ぷら、スープ、ステーキ、ナスが運ばれる。
そして珈琲、何故かと思ったら、珈琲飲みたいと言っていたから、だが食事前はなぁと感じた。

相方が料理を運んでいる間に、先程はダメと言っていた隣の席、
更にその横と予約無しの客が案内される、相方に話すもこれでいいと、寛大だなあ。

相方はカニを頬張り、タレに付けた方が美味しいよと言う。
「そうかぁ、カニ好みだからねぇ、それでここにしたかぁ」

確かにカニは美味いが何カニ?、と聞くもバイキング用なので普通のでしょう。確かにそうだよね。
ステーキは焼きたてなので美味い、スープは確かに出汁が出ていてる、ナスは少し硬いかなぁ。

「お茶飲む?」と言われ運ばれたのは、ジャスミン茶。
「さっきまで、珈琲飲みたいと言っていたので、最初に珈琲を持ってきた」
そっかぁ、確かに珈琲を飲みたいと連発していた、すみませんと謝る。

この辺りで自分好みの料理、洋食を取りに行く。焼きそばでもいい、あれば食べたいなぁ。
バイキングは和洋中があるが、これと言った物が無い、確かにカニがベストかもしれない・・

すると一番奥の方にホテル自慢のカレーを見つけ、久々食べたくなり、
ご飯はチャーハンにしてカレーをかける。ワンプレート皿には少量しか乗らないので、当然小盛りとなる。

そして定番サラダを取る、戻ると相方はカニを食べている、
確かに常連客はカニばかり食べている気がしてきた 。

久々カレーが食べたくなった話をすると、
「普段食べられない料理を食べなくちゃ」と言われる。
確かにそうなのだが、カレーは久しく食べていないので、取ったと説明。

その後は「デザートもあるよ〜」といわれ取りに行くが、ロールケーキ以外はイマイチ、
品数が少なく、皿一杯にはならなかった。また珈琲は相方が飲んでいたラテを選択したがハズレた・・

最初に飲んだエスプレッソが美味かった、相方もデザートを取りに行くが一点のみ、
そしてカプチーノも持ってきた、今度は美味しい?と確認してから、一口もらってから取りに行く。
確かにココア味がして美味かった。

会計しようとすると、お隣さんも立ち上がる、何だか変なアベック、若いがオヤジみたいな男。
店を出ると隣の缶詰バーにより、サバが美味いと選んでいたが、何故か途中で諦める。
缶詰のみの購入客が居ないとおもったからだろうか!?

外は寒く風も強い、慌しい年末にゴルフが出来て良かった。
会社仲間とのゴルフとは違い、細かいことに気を使わなくていい。
来年は1月末にゴルフ予定となるが、寒いだろうなあ・・でも楽しみにしている。

• レストラン ラ・ベランダ - アパホテル(駐車場側から)

アパホテル(駐車場側から)

• レストラン ラ・ベランダ - フロント入口

デザート一式

• レストラン ラ・ベランダ - デザートのアップ

デザートのアップ

洋食拘り男

洋食拘り男さんの他のお店の口コミ

洋食拘り男さんの口コミ一覧(625件)を見る

レストラン ラ・ベランダ アパホテル&リゾート東京ベイ幕張(Restaurant LA VERANDA)
ジャンル ビュッフェ、ステーキ、天ぷら

050-5570-6944

ゴールデンウィーク期間、お盆期間、年末年始等の特日期間は駐車場が大変混雑いたします。
レストランご利用のお客様でも駐車場の確保は行っておりませんので、ご利用のお客様はご予約のお時間に余裕を持ってご来店ください。
また止められない場合は近隣の駐車場をご利用していただきますが、こちらからのご案内はございません。
予めご了承ください。

千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 1F

JR京葉線海浜幕張駅 徒歩8分

海浜幕張駅から677m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. ドリンク21:30

• ■定休日:なし

■お盆期間やクリスマスなどの特別営業日は、営業時間や料金が異なる場合がございます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージなし

(30人以上可)

(50人以上可)

全面禁煙となります。

共用駐500台※駐車場は先着順でのご利用になります。満車の場合はお近くのパーキングをお使いいただく事がございます。他のパーキング使用の際、駐車場料金はお客様負担になりますので予めご了承ください。

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

043-296-1326

※QR決済:メルペイ、ゆうちょPayもご利用可能。

kimicakimica(10)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約