やっぱり美味しいパン達 : レイジーアフタヌーン

2020/07訪問5回目

やっぱり美味しいパン達

食べログを見たら「掲載保留」になっている。
心配になって店の前を通ったらちゃんと営業している。
う~~ん。これは誰かの陰謀なのか。
食べログ事務局に営業していることを伝えたものの、エビデンスを出せとの事。
それじゃ~という事で会社の帰りに立ち寄ってみることにしました。
もちろん営業してます。店前の写真を撮って店内へ。
※現在は通常掲載になっています。

いつもの丸パンとメロンパンを購入。
店の人にこのことを話をしたら、驚かれていました。
世知辛い世の中だな~と思ったり。

次の日、丸パンを食べました。息子はメロンパンを。
ハムと野菜を挟んで、美味しいです。
地元のまちのパーラーも好きだけどこの店のパンも好き~

またこれからも利用させて頂きますね。

2020/06訪問4回目

ゴマぱんが美味いですね

あれ〜いつの間にやら掲載保留になってる〜〜
近々確認に行かなくては!!

週末近い。またパンを買わなくては。
来月からは車通勤でなくなるので、これで最後かな〜と思いつつ當店に立ち寄りました。
夕方でもちゃんとパンの種類も充実しているのでいいと思います。
いつもの食パン、丸パン、それと今回はゴマパンを購入しました。
値段も全体的に安いのもいいですね。

ゴマパンはゴマがたっぷり。風味豊か。
程よい硬さがまたいい感じです。
少しトーストしなおして食べましたが、美味しい〜
やっぱりここのパンは美味しいと思います。
気取らず常食にぴったり。
食パン、丸パンもいい感じ。
何か挟んで食べるのにぴったりです。

次回はいつ立ち寄れるかな〜
メール会員になるとディスカウントもあるようですし、気になるな〜

• レイジーアフタヌーン - ゴマパン

ゴマパン

• レイジーアフタヌーン - テーブルロール

テーブルロール

• レイジーアフタヌーン - 雑穀食パン

雑穀食パン

2020/06訪問3回目

やっぱり美味しい!

家にパンがなかったな〜と思い出し、会社の帰りに立ち寄りました。
18時過ぎていたのでパンがあるか心配でしたが食パン類は充実してました。
その中から通常の食パン、丸パン、チーズメロンを購入。
次の日食パンをトーストしていただきました。
パンはやや黄色味がかっていてちょっとリッチな印象。
全粒パンとは違った感じです。
さっくりとした食感。やや焼き色が付きやすい傾向がありましたが、それも香ばしくていい感じです。
丸パンは柔らかで食べやすい、息子はこのパンが大好きだと言ってました。
メロンは息子が食べてしまったので評価は分からず。

ここのパンはやっぱり美味しいと思います。
硬いパンはあまりありませんが、正統派な今時のパン屋さんで個人的には好きですね。
最近人気のお店の大半がハードロール系が多くて、買ってすぐ食べるのであれば美味しくいただけるけど、次の日になると硬過ぎて食べるのも辛くなってしまう物も多いので。
また立ち寄れる時があれば別のパンを買ってみましょう!

2020/05訪問2回目

改めて食べてみると美味しさが確認できました

台所でトラブル。
なんと
水栓から水漏れ。
床までびっしょり。さて困った。
数日は元栓を閉めて対応してきたけど現実的じゃない。
ということでAmazonでLIXILの水栓を購入。
そして取り付けを行わなくてはならない。
夜にやろうと思ったけどワインを飲みすぎて息子と一緒に寝てしまった。
も〜次の朝に早く起きてやろうと3時半起きて作業。
古い水栓を外すのに格闘して3時間。新しい水栓が取り付け終わったのはなんと8時近い。
あ〜〜午前中休みだな〜
でも早く会社に行かなくては。
ということで車を走らせ幕張へ。
やっと本論です、、
家にパンがなかったことを思い出して、途中で買って行こうと立ち寄ったのが當店。
10時開店でしたが、ドアーが空いている。
聞いてみたら並んでいる商品なら構わないとの優しい言葉もあり、ライ麦入りの食パンとメロンパン、それと丸いパンを購入しました。
次の朝にトーストして食べます。
お〜〜甘みは控えめだけどいい感じ。今風じゃない。
何より柔らかさと口溶けの良さがポイントかも。
完成度のかなり高い食パンだと思います。
人気の生食パン専門店があちこちできていますが、こちらのパンを食べるとこっちの方がいいかな〜と言った感じ。

また違うパンを買ってみたいと思いました。

2013/01訪問1回目

幕張ベイタウンの可愛らしいパン屋さん

幕張ベイタウンにあるパティオスにちょっと気になるパン屋さんがあったことを思い出して、立ち寄ってみました。
駅から歩くとちょっと遠い場所。

お店は他のレビュアーの方が書かれている通り、小ぢんまりとしていて可愛いらしい。
たまたま伺った時はパンのセール中で、全てでは無いが20%オフになっていた。
ちょっと遅い時間に立ち寄った事もあり、パンの種類は少なかった。
何にしようか悩んだが、目についたキャラメルクリームパン、メロンパンの様なクリームパン、それと和栗のパンと食パンを購入してみた。

翌日朝に食べてみました。
食パンは軽くトーストして、他のパンはトースターで温める程度にして食べてみた。

まずキャラメルクリームパンは表面が北欧パンの様な薄い皮があってサンライズに近い感じだ。
パンの生地はほんのり甘く、食べやすい感じになっている。クリームもたっぷり入っていて外生地とマッチしていた。
子供に人気の出そうな味わいかと思う。

クリームパンは表面に網状にクリームがトッピングされている。
半分に同割りカットされていて、バター?とハチミツの様なものが塗ってあった。
まるでアンパンマンのメロンパンナちゃんの様で見た目も可愛くちょっとした手を加えている点が面白い。

和栗のパンはデニッシュ生地に栗のペーストと和栗が丸々1個トッピングされている。ケーキ屋さんでありそうなイメージに近い。
何より和栗が美味しい。パンと栗の甘みのバランスが良くこれがあればまた購入したいくらいだ。

食パンはちょっと甘い生地。トーストした表面はサクッとなって、中はしっとり。柔らかさがいつまでも続く今流行りの食感と味だ。
翌々日に食べてみたが、ソフト感が持続していて美味しさが保たれていたのも良かった。

ハードロール系が購入できなかったのは残念だったが、どのパンも一つひとつ丁寧に作られていて、特徴的。
ちょっと甘い生地も癖になりそうだ。

駅から遠いのでなかなか行けないが、また機会があれば立ち寄って購入したいと思う。

• レイジーアフタヌーン - キャラメルクリームパン

クリームパン

• レイジーアフタヌーン - 食パン

食パン

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2959件)を見る

レイジーアフタヌーン(Lazy Afternoon)
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

043-307-3055

千葉県千葉市美浜区打瀬1-2-3 セントラルパークウエストA-1

京葉線海浜幕張駅より徒歩10分

海浜幕張駅から537m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

近隣にコインパーキングあり。

健康・美容メニューあり

店舗販売のみ

neko59neko59(71)