ニューオータニでマンゴ―&メロンフェア♪あのスーパーメロンショートケーキも食べ放題♪ : ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ

この口コミは、少食だけどビュッフェ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

去年の「栗とぶどうフェア」以来のニューオータニさんのスイーツビュッフェです。
今回はマンゴーとメロンフェアでした。
インスタでとてもお得なキャンペーンを見かけて、運良く予約が取れました!

スイーツのラインナップは、お馴染みのスーパーメロンショートケーキに、
今回のフェアのマンゴーショートケーキ、マンゴータルト、
グラススイーツもメロンゼリーにマンゴープリン、そしてメロン杏仁なるものも。

紀尾井町にはあるのに幕張では会えないと思っていた、
豆乳バスクチーズケーキやチョコレートシフォンケーキにも
今回会えたことがとても嬉しかったです。
葛餅ゼリーは無くなってしまいましたが、代わりにお団子が登場していました。

お食事系は、前回食べられなかったサンドイッチ類をメインに頂きました。
サンドイッチは小さいサイズながらも、スモークサーモンやすき焼きなど
中の具はしっかり詰まっていて、美味しかったです。
ハンバーガーも、少食の自分には1個で充分でした(笑)。

マンゴーカレーはピリ辛だけど、
しっかりフルーツの甘味も感じられて美味しかったです。

前回のストロベリーフェアではビーフシチューがあったようですが、
今回は無かったので残念でした。いつか食べてみたいです。

デザートコーナーはケーキだけではなく、スタッフさんに作ってもらう
ミニメロンパフェとエクレアもありました。

マンゴーエクレアは、看板のお写真だとクリームが溢れるくらいに盛り盛りですが、
実物は…あれれ!?(笑)
中身のクリームが少なく、中のマンゴーもちょこんと載っているだけで、
少し物足りなかったです。

ローストビーフとピザが並ぶコーナーからはマンゴーピザをピックアップ。
このピザが今日一番のお気に入りでした。
惜しげもなくたっぷり載せられたマンゴーと、
生地にかかっているソースがとても美味しかったです。

パンコーナーからはマンゴースコーンとマンゴーデニッシュを。
スコーンは少しモサッとしてて、もう少しサクッとしている方が好みだったかなと思いました。
デニッシュは中にクリームチーズが入ってて、こちらはとても美味しかったです。

12時半になるとタイムサービス品のメロンシェイクが提供されました。
巷でよくある人工甘味料を使った薬品ぽいメロン味ではない、
メロンそのものの自然な甘さが良かったです。
甘過ぎずさっぱりとしたシェイクなので、沢山食べた後でもあっさり飲めてしまいました。

今回のお料理に関しては正直、
ホテル側も一年で一番気合いを入れるイチゴフェアと比べると、
少しパワーダウンしたかな?という感はありました。
てすがお馴染みのレギュラーメニューは変わらず美味しかったですし、
やっぱりまた来たいなと思わせてくれるスーパーメロンショートケーキの存在感はすごい(笑)。

伺った日は偶然にも、あちこちベビーカーの赤ちゃん連れがとても多く、
ベビーカーのまま入店して席に横付け出来るように入り口にスロープを設置したり、
お席の配置を工夫されているようでした。

スタッフさんも赤ちゃん連れグループへの対応に慣れていらっしゃるのか、
赤ちゃんや乳幼児を抱っこしたままお料理を取るのが大変そうなママさんパパさんに、
さりげなく気遣いのお声かけをしたりしていました。

たまたま通りかかったお席が何かの記念日だったようで、
ミニケーキにロウソクを立てたプレートをスタッフさんが運んで、記念写真を撮っていたり、

お年を召されたご婦人グループに
「タイムサービスのお品を、良かったらお席まで運びましょうか?」
と声をかけていたりと、
随所に細やかな気遣いが見られて、さすが一流ホテルのおもてなしだなと思いました。

さてこの日はインスタグラムのフォロワー限定のお得な企画で、
5/9・5/10のみ、先着15組限定の優待料金3,500円で頂けました。
食事の時間内にアンケートに回答して、終了画面をレジで見せればOKです。

(関係ないですが、お会計のレジの方がいつもスーツではなく、
真っ赤なチャイナドレスを着ているのが綺麗で印象的でした(笑))

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ちらし寿司

ちらし寿司

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -
  • ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - 季節の竹筒ばらちらし、ベーコンビーフチーズバーガー、クラシックポークカツサンド、フライドフィッシュバーガー和風サウザンソース

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - すき焼きサンドイッチ、てりやきチキンサンドイッチ、ソース焼きそばサンドイッチ、エスニック風チキンのトルティーヤロール

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - だし巻き卵サンドイッチ、レモン香るスモークサーモンサンドイッチ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - スパイシーシーフードドリア

スパイシーシーフードドリア

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -
  • ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - 白身魚オーブン焼きマリナーラソース

白身魚オーブン焼きマリナーラソース

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -
  • ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - シンガポールヌードル、ナポリタン

シンガポールヌードル、ナポリタン

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - 油淋鶏

油淋鶏

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ガーリックシュリンプ&ポテト

ガーリックシュリンプ&ポテト

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ハワイアンエッグベネディクト

ハワイアンエッグベネディクト

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴーデニッシュ

マンゴーデニッシュ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴースコーン

マンゴースコーン

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴーベーグル

マンゴーベーグル

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴーカプレーゼ

マンゴーカプレーゼ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -  生絞りマンゴーキャラメルクリームエクレア

生絞りマンゴーキャラメルクリームエクレア

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - お団子

お団子

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - みたらし団子

みたらし団子

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - スーパーメロンショートケーキ、マンゴーショートケーキ、

スーパーメロンショートケーキ、マンゴーショートケーキ、

スーパーメロンショートケーキ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴーショートケーキ

マンゴーショートケーキ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -
  • ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴータルト

マンゴータルト

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - 豆乳バスクチーズケーキ

豆乳バスクチーズケーキ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴーロールケーキ、メロンロールケーキ

マンゴーロールケーキ、メロンロールケーキ

マンゴーロールケーキ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - メロンロールケーキ

メロンロールケーキ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -  チョコレートシフォンケーキ、本日のケーキ

チョコレートシフォンケーキ、本日のケーキ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - チョコレートシフォン

チョコレートシフォン

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - 本日のケーキ。おそらく正木牧場?

本日のケーキ。おそらく正木牧場?

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - メロンゼリー、マンゴープリン、メロン杏仁

メロンゼリー、マンゴープリン、メロン杏仁

メロンゼリー

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴープリン

マンゴープリン

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - メロン杏仁

メロン杏仁

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マンゴーピザ とっても美味しくてこの日一番のお気に入り

マンゴーピザ とっても美味しくてこの日一番のお気に入り

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マルゲリータ

マルゲリータ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - 紅茶の種類も豊富

紅茶の種類も豊富

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - トロピカル系のフレーバーが多かったです

トロピカル系のフレーバーが多かったです

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - タイムサービスのメロンシェイク

タイムサービスのメロンシェイク

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -
  • ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - スモークサーモンサンドイッチ

スモークサーモンサンドイッチ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ベーコンビーフチーズサンド

ベーコンビーフチーズサンド

ベーコンビーフチーズサンド

だし巻き卵サンドイッチ

すき焼きサンドイッチ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - エクレア

エクレア

マンゴーデニッシュ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - デニッシュ断面

デニッシュ断面

タイムサービスのメロンシェイク

2023/11訪問1回目

憧れのデザートビュッフェ♪

ずっと昔から憧れていたニューオータニさんのスイーツ&サンドイッチビュッフェ、ついに行ってきました。今回は栗とぶどうフェアということで、モンブランやシャインマスカットのスイーツを楽しみにしていました。
予約時間より少し早くお席に案内して頂き、時間が来るまでは自由にお写真を撮らせて頂きました。
SATSUKIのショーケースでは1カット数千円もするスーパーショートケーキが、一口サイズで食べ放題なんて夢のようです。
3か国のモンブラン食べ比べもとても美味しかったのですが、一番気に入ったのはマロンミルフィーユでした。ミルフィーユ生地のパリパリ感と絶妙な甘さのクリーム、贅沢に乗せられた大粒の栗は本当に美味しかったです。

スイーツだけではなく、サンドイッチなどの軽食もどれも美味しく頂きました。
特にキーマカレーは濃厚で、ついおかわりしたくなるようなコク深さです。
ローストビーフも良かったのですが、驚いたのはうどんのトッピングに炙り牛肉があったことです。また、サラダコーナーにあった牛肉とごぼうのしぐれ煮が、ほどよい甘辛さでとても美味しかったです。

紀尾井町に比べると品数は少ないですが(ニューオータニ定番の豆乳バスクチーズケーキやビーフシチューが無かった)、小食の自分には十分過ぎるほどの量です。
沢山食べたい男性にも満足してもらえるラインナップだと思います。

いちごの季節にも、ぜひまた行ってみたいと思わせてくれる素敵な場所でした。

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - サラダ

サラダ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ドレッシング

ドレッシング

サンドイッチ

サンドイッチ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - サンドイッチ、ちらし寿司

サンドイッチ、ちらし寿司

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - エッグベネディクト

エッグベネディクト

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ガーリックシュリンプ、フライドポテト

ガーリックシュリンプ、フライドポテト

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ユーリンチー

ユーリンチー

スパイシーシーフードドリア

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - キーマカレー、スープ

キーマカレー、スープ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ナポリタン、ビーフン

ナポリタン、ビーフン

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - 本日のパン

本日のパン

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - ピザ、スイートポテトパイ

ピザ、スイートポテトパイ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - モンブラン3種、マロンミルフィーユ

モンブラン3種、マロンミルフィーユ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マロンムース

マロンムース

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - スーパーショートケーキ、タルト

スーパーショートケーキ、タルト

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - グレープロール、マカロン

グレープロール、マカロン

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - パンナコッタ、くずもちゼリー、さつまいもプリン

パンナコッタ、くずもちゼリー、さつまいもプリン

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - 点心

点心

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - うどん

うどん

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -
  • ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - マロンモンブランの紅茶がおすすめ

マロンモンブランの紅茶がおすすめ

• ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ -
  • ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ - もうすっかりクリスマスの飾りが

もうすっかりクリスマスの飾りが

少食だけどビュッフェ好き

少食だけどビュッフェ好きさんの他のお店の口コミ

少食だけどビュッフェ好きさんの口コミ一覧(47件)を見る

ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ
ジャンル カフェ、ビュッフェ

043-299-1847

千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 1F

JR海浜幕張駅より徒歩7分

京葉道路 幕張インターを降りて、国道14号線を千葉方面へヨーカ堂が見えた交差点を右折し直進2キロぐらいの左側にある。

海浜幕張駅から454m

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

スリッパ、短パン等の軽装不可
(千葉市民花火大会の時、短パン、サンダルOK)

関連店舗情報 ホテルニューオータニの店舗一覧を見る

ぼくもじゃぼくもじゃ(104)