親子丼には満足を果たしたものの、もつラーメンは今後に期待... : 鍋ダイニング ちゃんこ

この口コミは、孤高の千葉グルメの中の人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

少し前まで「熟成肉居酒屋BOND108」という肉バルがあったテナントにて、

昨年末よりオープン?準備??を進めていたお店「鍋ダイニング ちゃんこ」

こちらが4月9日より正式オープンとの話を聞き、早速ランチに訪問

表で目にした看板によれば

・もつラーメン
・もつ焼きそば

などがランチで提供されており、ここに使用される麺は佐倉の名店、丹治の自家製麺とのこと

否が応でも期待高まる情報を目にしながら、早速店内へ

内装は「熟成肉居酒屋BOND108」同様、広々とした造りになっており、天井には可愛らしい提灯が多数

カウンター5席にテーブル席は6組と、最大40~名は収納出来るお店となっております

すでに先客がカウンター席に1名いる中、私も続く形で同席へと案内

あらためて目にするメニューによると、前述した2品に加え、親子丼に鳥から定食

計4品のランチメニューが提供されております

全品共にソフトドリンクが付いてくる他、ラーメン&焼きそばにはミニ親子丼のセットも可能との事で

本日はもつラーメン&ミニ親子丼のセットをオーダーする事に

■ もつラーメン

注文から15分ほどで提供となった同品

まず目に飛び込んで着るのが、大量の鰹節にキャベツ、そしてモツ各種

その具材の風合いからして、焼きそばと同様の品で調理されている様子が伺えます

早速スープから頂いてみるのですが、これが薄味というべきでしょうか

それともカエシを入れ忘れているのか、なんとも言葉にしがたいところで

鍋の〆に頂くラーメンを目指している、そんな様子は伺えるのですが

鍋ほど様々な素材より出汁が染み出る訳でも無く、淡泊な味わいに感じます

共に頂く麺は、中太ほどで食感も良好、小麦の風味も感じられる麺

ただ、ここにスープが乗ってこず、両者が一体感を得る所には届かず

続くホルモン各種ですが、こちらは様々な素材が使用されており

いずれも特徴と旨味を感じさせる品となりました

麺にホルモンと、使用される素材はいずれも美味しく感じる一方

それらをまとめ上げるスープについては、今後に期待したいものとなります

■ ミニ親子丼

サイドメニューながら、しっかりボリュームの同品

ボリューミーなのはご飯だけで無く、鳥肉すらも唐揚げを思わせる大ぶりサイズで提供

プリンと柔らかく、程良い歯ごたえの先からはジューシーな旨味を感じさせます

出汁自体の風味は強くないものの、トロッと仕上がった玉子

そしてご飯と鳥肉の三者はしっかり歩を揃えており、

サイドメニューとするには申し分無い、いや立派すぎる親子丼となりました

ラーメンのスープに関しては好みの部分もあるので一概には言えずですが

鍋ダイニング、ということで〆ラーメンの様な仕上がりを目指している所までは伝わったものの

その出来映えについては、正直好みと言えない結果となりました

一方、使用されている素材はいずれも美味しい品ぞろいとなるので

むしろ焼きそばのような品の方が、より美味しく頂ける様にも感じます

いずれにせよ、オープン間もないお店となりますので、今後に期待したい初訪問となりました。

なお、お店の詳細やメニュー等に関する情報は

こちらの記事をご参考下さい

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人さんの他のお店の口コミ

孤高の千葉グルメの中の人さんの口コミ一覧(1636件)を見る

鍋ダイニング ちゃんこ

京成千葉駅から5分

京成千葉駅から307m

• 火・水・木

• 金・土

(d払い、au PAY)

(※カウンター5席、テーブル25席)

着席時 30人

(20人~50人可、20人以下可)

※喫煙スペース有り

※近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年4月9日

※電子マネーはPayPay、au PAY、d払い、LINE PAYのご利用も可能です。

京成千葉駅5分◆シメまでしっかり美味しい、ちゃんこインスパイア系鍋ダイニング♪女子会にも◎

やわらか鶏肉を一口噛めば、ジュワッと旨味が溢れ出る「ちゃんこインスパイア系」!自家製の特製出汁をベースにしたスープは、「塩」「醤油」「味噌」の3種からお選びください。シメには手打ちの中太ストレート麺を投入し、身も心も大満足!その他、豊富な居酒屋メニューもご用意♪店主こだわりの日本酒、前割り焼酎、飲みやすいカクテルなどドリンク類も充実しております。賑やかな空間は女子会などはもちろん、一人鍋にもぜひ◎

孤高の千葉グルメの中の人孤高の千葉グルメの中の人(1691)