フルーツビールに誘われて : 潮風ブルースタンド 蘇我

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

フルーツビールに誘われて

今日はエクスカーション、本千葉から蘇我に移動した。ベアードビールから独立され潮風ブルーラボを設立されたと聞いた。以前別のブルーパブでRaz Porterを飲んでおいしかったので、樽が残っているコラボされたこのお店で飲みたいと思った。蘇我駅を初めて降りたのだが、ちょっと旅行に来た気分になった。駅西口に降りてしまったようだ!東口はチェーン店が並び賑やかであった。15:00からオープン後すぐに訪問した。
窓が開けられていてオープンな店内。タップ上のメニューをくいるように見た。何をどの順番で飲むか考えていた。厨房から現れたブルワーさんを知っていたのでご挨拶したらびっくりされていた。ビールについて聞く暇もないぐらい忙しそうであった。フロア担当の方はビールの説明がうまく、初めてビール買いにこられた方に説明をされていた。
最初のビールはマンゴーインパクト500円。どのビールを最初に飲むか悩んでいたら、フロア担当の方にマンゴーインパクト一杯目でも飲めるとアドバイスをもらった。
Facebookでのお知らせで、ちなみに我らのMANGO IMPACTも印度料理シタールさんによって輸入されたマンゴーピューレを使用しています。
べったりとしていないさわやかマンゴーインパクト。これは一杯目に飲んでもいいわ。フルーティーのビールが大好物なので嬉しい。しかし、先ほどビール二杯飲んでしまっているのでパイントは飲めない。電車で帰るとなると気をつけないといけない。二杯目はRaz Porter500円。ラズベリーポーターも大好物でこのビールを飲みに来たと言ってもいいくらい。ハーフパイントしか飲めないのが残念。酸味とポーターの苦みが混じり最高の一杯。
食事はベジタブルサモサにしようかと思ったが、大好きなチリコンカン700円にした。ベアードビールのお店で食べた味を思い出した。タバスコが出されたのでちょっと多めにかけた。食事メニューも増えたようで楽しみである。ほかの方がベジタブルサモサを注文していたが、一口サイズのサモサであった。
Facebookでのお知らせで、千葉市検見川の名店『印度料理シタール』のオーナー増田氏のご好意により、人気メニュー【ベジタブルサモサ】と【タンドリーチキン】がこの度、潮風のフードメニューに加わりました。
横浜に行くんだったら蘇我の方が近い?都心に行くんだったら蘇我に行きたい?と思えるビールの味は間違いないお店に出会えてよかった。

• 潮風ブルースタンド - チリコンカン700円

マンゴーインパクト500円

• 潮風ブルースタンド - ラズポーター500円

ラズポーター500円

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3714件)を見る

潮風ブルースタンド 蘇我(SHIOKAZE BREWSTAND)
ジャンル バー、パブ

043-386-4450

千葉県千葉市中央区南町2-6-10 初芝ビル 1F

蘇我駅から198m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

一人で入りやすい

2020年6月20日

ちげろぐちげろぐ(256)