こちらのハンバーグが食べたくなって・・・ : masa

移転前の店舗情報です。新しい店舗はmasaをご参照ください。

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問4回目

3.9

こちらのハンバーグが食べたくなって・・・

平日夜千葉で用事あり、終わったあと立ち寄るのは。。。と旦那と思いついたのはこちら。
安定のお店です。

ハンバーグ1,600円、とだけ聞くと安いとは思わないけれど国産牛肉のこの味わいから言えば十分妥当なお値段。
たまに食べたくなるんですよね(^^*)
旦那も私もこれが食べたくて、二つオーダーしちゃいました。
ジューシーで肉感があって本当に美味しい。

パンは普通のタイプとガーリックトースト2種オーダー。
250円と300円、だったかな?
ハンバーグと一緒なら普通のパンのほうが活きるかも。
でもガーリックトースト、間違いない美味しさ。

それとサラダ。Sサイズ500円、はかなり良心的。
葉野菜、ブロッコリー、インゲン、トマトなど。
それだけでなくイカなど載っています(^^*)
私が今ナマモノだめなので旦那行きでしたが野菜も美味しい。
ドレッシングもオリーブオイルとお酢ベースの自家製と思われる。
体に優しいおあじ。

あとは大好きなチーズオムレツも♪850円です。
チーズがたーっぷり入っていて上にトリュフもかかっていて・・・大好きです。

びっくりしたのはジンジャーエール。
カナダドライ、ウイルキンソンの甘口、辛口、と3種用意くださっている♪
私は大好きなウイルキンソン辛口を。450円だったかな。
きりっとしたのど越しがたまりません。

お会計、の前にプチ菓子を出してくださるのも嬉しい。
優しい味わいのフィナンシェで幸せ気分。

気張らずにサクっと入れて、温かいムードの中でしっかり美味しいお料理をいただけるこちら、千葉付近では特に貴重です。

またお邪魔します♪

ごちそうさまでした!!

2019/06訪問3回目

3.9

ランチも大満足♡(*^_^*)

こちらはその後も何度かお世話になりつつランチはお初です!
千葉駅北口、ときわスポーツ店の真裏くらいにある、ウッド調の店内が可愛らしいビストロです。
ランチメニューは1,500円〜1,800円。
スープ、サラダ、メイン、パンorご飯、選択できるデザート、食後の飲み物でこの価格。
こちらのお店は品質が高いので、この内容は満足感ありそう!

私はメインにカジキマグロと野菜のフリットをチョイス。この場合は1,500円。
旦那は熟成ハンバーグをチョイス。この場合は1,800円。
ちなみに熟成ハンバーグは夜単品だと1,600円ですからやはりランチはお得だなって思いますね。。(*^_^*)

ちなみに私は白ワイングラスも。。。m(__)m
オーダーしたヴィオニエはちょうどきらしてらして、似た風味のものをということでソーヴィニヨンブランをいただきました。650円。
幸せなワインinランチ。
ハーブのような香りが爽やかな美味しいワイン。

スープは生姜とキャベツのスープ。味付けが優しくて好き。
サラダも野菜がたっぷり!葉野菜以外にブロッコリー、トマト、カブがあるのが嬉しいし野菜自体が美味しい、トマトが甘い♡(//∇//)
ドレッシングが自家製なのも好印象。

そしてメイン。
素材の味が引き立つ美味しいフリット。
カジキマグロもお野菜も、水分がきちんと閉じ込められていてジューシーです。
パンはブラウン色の、見た目に反して柔らかめの美味しいパン。

ちなみに旦那のハンバーグもちょっといただきましたが、やはりこちらのハンバーグは美味しい!
肉感たっぷり。挽肉を使うのではなく上質なお肉をこちらで刻んだものを使っているのだと思われる。
大きめの塊がブリ、とたまに入ってるのがまた良いではないですか。和牛はやはり、いい(≧∀≦)

そしてデザート。
ショコラテリーヌ、
そば茶のブランマンジェ、
チーズケーキ
からチョイスでき私はショコラテリーヌ、旦那はチーズケーキを。

飲み物は紅茶をいただきました。

ショコラテリーヌのうえには苺のアイスクリームが。
感動とまでいかずとも、まずまず美味しいデザートでございました。

結果は予想通り大満足!
価格的にもそこまで気張らず行けるのが嬉しい。
ランチタイムにおいても、リピート決定ですね(^_^*)

ご馳走さまでした!!

2019/01訪問2回目

3.9

やっぱり美味しい(*^^*)千葉駅からほど近い温かなお店。

サクッとご飯で立ち寄り。
この日はほぼ予約で埋まっていて、開店と同時に入店してギリギリ2名席が空いていたかたち。
人気ですねー!!
千葉駅北口から徒歩数分とはいえ、小さな路地にある為意外と知る人ぞ知る、の立地ですのに流石です。

2人で下記をオーダーしました。感想と共に記載。

●グラス白ワイン 確か650円
ほんのり苦味がたまらなく美味しいワインでした♡

●赤葡萄ジュース 700円
ワイングラスに入ってくるのが素敵。
旦那オーダーですが一口いただきました、鮮烈な葡萄の味、上質なお味。

○きゅうり、アボカド、焼きナスのサラダ 950円
塩麹のドレッシングが、只者ではない味わいに変えております。焼きナスの焼き目の香りも良き。
アボカドがふくよかな味わいで。

○熟成肉のチーズグラタン 900円
ほふほふチーズの中にゴロゴロお肉が。
予想通りの美味しさ。

○熟成サルシッチャソーセージ1本580円
ジューシーなソーセージの周りには柔らかクリーミーなジャガイモが。ワインと一緒でも美味しいけど、ビールも合いそう♡

○熟成ハンバーグ 1,600円
以前もいただき美味しかったハンバーグ。
ゴロゴロとした肉感が好き。

店員さんは細かなところに気がついてくれます。
テーブルに溢れてしまった肉汁を拭いていたらすかさずおしぼり追加、ワイン飲み終えるころさり気なくお水、あんなに混み合ってる中で素晴らしい。
ありがとうございました。

温かな雰囲気でお値段とお味のバランスが良くてやはり好きなお店です。

またお邪魔させてください(*^^*)ご馳走さまでした!

2018/10訪問1回目

3.9

千葉駅北口にあるビストロ、美味しくて大満足(*^^*)

食べたいものがある、予想を裏切らない味である、という私にとってとても嬉しいお店でした。

と、結論から入ってしまった(^_^;)

そもそもこちらのお店を知ったのは数年前に何気なくつけたテレビ。。。千葉テレビ放送で紹介されていたハンバーグがとっても美味しそうで、いつか行かねばと思ってました。
見たらマイレビュアーさまがたも既に何人も行かれていて素敵レビューをされて。。。
期待も高まるというものです。

2人で下記をオーダーしました。感想とともに。

○Meli Melo サラダ 500円
予想より大きい上に蕪や白身のカルパッチョも入っていて嬉しい、そしてとっても美味しい。

○トリュフチーズオムレツ 850円
おお~(*^^*)大好きなチーズがたっぷり!!
トリュフの香りも良くてふわふわでたまりません。

○熟成ハンバーグ 1,600円
これこれ♪テレビで見たのは。
粗挽きの肉が、肉感があってジューシーでたまりません♪
美味しー!!ほんの一部噛み切れない部分があったけど(筋??)
でも非常に美味しかったです。
付け合せのポテトはほくほくで。玉葱、エノキもいいお味。

○パン 250円×2
1人分が、フランスパン2切れと黒いパン半切れ。
このパンもほどよく温まって噛むほどに味わい深く美味しい。

このあとパスタいこうと思ってたけど意外とおなかがいっぱいになったので・・・

○チーズ盛り合わせプレート 600円
このお値段とは思えぬ質と量。
カマンベール、ブルーチーズ、ドライフルーツの入った甘いチーズとクラッカー。
このチーズたちがまた本当に美味しくて。。。
甘いチーズはデザート代わりにもなりそう♪

そしてワインも良かったのです!!
●ボンペシェ ブラン 600円(白グラス)
●ラ ナチュラ ネロ ダヴォラ 650円(赤グラス)
良心的なお値段ですのに・・・どちらもとっても美味しい。

旦那は
●ジンジャーエール 値段失念ごめんなさい
にて。辛口で嬉しい。

そしてお会計、と思ったらなんと食後にミニフィナンシェを一つづつくださった♪
しかもこのフィナンシェ・・・めちゃ美味しい。
歯ごたえはサク、シトっ・・・として
手作りクッキーをお口に含んだときのような、優しい味。バターの香りもして。

メニューを見てワクワクして、オーダーしたものを食べて予想以上の美味しさで嬉しい素敵なお店。
リーズナブルで美味しくて大満足!

雰囲気も温かみがあって良いです。
10月末でしたが早くもサンタさんがいたみたい。笑(でも、そういう飾りつけ好きです)

是非また訪れたいです。

ご馳走さまでした。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(886件)を見る

移転 masa

ジャンル カフェ

千葉県千葉市中央区弁天1-15-8 サンライズビル 1F

JR千葉駅北口からセブンイレブン前の信号を渡り、スーパーホテル正面入り口を左手に見ながら進み、徒歩2分。

千葉駅から162m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

サービス料・チャージなし

エントランスに喫煙スペースあり

申し訳ございません。近隣のコインパーキングをご利用いただけますようお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年10月25日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

voke-teenvoke-teen(231)