゛ボリュームたっぷり゛だけがウリじゃない!味も接客も全てがしっかりしてます♪\(^o^)/ : ラーメン BooBoo太郎。

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

(2018,09/14:訪問)
こちらのお店がすっかり大人気店であることは知っていたので、あえてランチタイムを少し外して
伺いましたが、それでも外待ちこそ居なかったものの、店内には5人ほどの待ちが居ました!

この日の目当ては、以前訪問した時にはまだ無かった゛汁なし゛を頂く為、早速「小ラーメン」+
「汁なし」の券を購入、待ち時間中に注文収集するなど、人気店らしい無駄の無い接客です♪

こちらでは、厄介な゛コール゛なども無く、提供の直前に゛無料トッピング゛を告げるだけという
シンプルさ、今回のトッピングは、゛アブラ゛と゛ニンニク少し゛をお願いしました!(^O^)

スープが無い分少しは楽に食べられるかと思いましたが、やはり二郎系のボリュームは半端ない!
途中で飽きそうな感じですが、フライドオニオンの食感や、ニンニクの辛味が良い手助けに♪

それもあって無事に完食出来ましたが、ボリュームより何より、やはりこちらの一杯は味が抜群!
トッピングをしようがするまいが、基本となる麺とスープが絶妙な塩梅に仕上がっています♪

この手のお店は女性には不向きですが、麺を少な目にしたり、麺を半分にしたりするなどといった
柔軟な対応をしてくれるので、一度この味を妻にも楽しんでもらいたいと思います!\(^o^)/

• ラーメン BooBoo太郎。 -
  • ラーメン BooBoo太郎。 - 汁なし+アブラ+ニンニク少し!

汁なし+アブラ+ニンニク少し!

• ラーメン BooBoo太郎。 - よく混ぜてから頂きます!

よく混ぜてから頂きます!

2016/11訪問1回目

そんじょそこいらにあるインスパイア系よりはるかにバランスが良い゛本流の味゛です♪\(^o^)/

(2016,11/04:訪問)
ちょっと前は猫も杓子も゛濃厚魚介゛だと思っていたら、今ではすっかり゛二郎インスパイア゛が
千葉のラーメン界を席巻中、そしてまたここにも、ましてや店名が゛BooBoo太郎゛って…^_^;

なんて、ちょっと半分小バカにしていた部分もありましたが、よく調べてみるとこちらの店主さん
『ラーメン二郎横浜関内店』出身の本格派だそうで、その゛ブランド力゛に負けてしまいました!

お昼のちょっと前に到着しましたが、すでに店内は満席、さらにその後方には待ち人が5人という
状況でした!それを見て帰る人もいましたが、ここは初志貫徹「小ラーメン」を購入しました!

混雑はしていましたが、意外と回転は早く、10分も待つ事無く席に着けました!更に着席からは
もっと早く、特有の呪文はラーメンが出される直前に「ニンニク入れますか?」と聞かれます!

さすがに゛マシ゛する体力は無いので「ニンニク少なめ」だけお願いしました!背脂入り濃いめの
スープにどっさりヤサイ、分厚いチャーシューが2枚も、これのどこが゛小ラーメン゛?(^O^)

そして追い打ちを掛けるように、ゴワゴワっとした太い麺が通常の2倍!ただ、なんでしょう…?
ブランドの魔力なのか、今まで食べたインスパイア系とはワンランク上の美味しさを感じました♪

やっぱり゛ラーメン二郎゛の本流の味というのは、そこら辺で出回っている、ただ野菜が山盛りの
ラーメンとは明らかに違うんだなぁ~と、改めて人気となる理由が分かった気がします!(^O^)

• ラーメン BooBoo太郎。 -
  • ラーメン BooBoo太郎。 - 小ラーメン!

小ラーメン!

• ラーメン BooBoo太郎。 - 背脂入り濃いめの
      スープ!

背脂入り濃いめの スープ!

• ラーメン BooBoo太郎。 - ゴワゴワっとした麺!

ゴワゴワっとした麺!

• ラーメン BooBoo太郎。 - 分厚くて柔らかいチャーシュー!

分厚くて柔らかいチャーシュー!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4604件)を見る

ラーメン BooBoo太郎。(ブーブー太郎。)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

千葉県千葉市中央区中央4-13-21 小川ビル1F

・JR「千葉駅」東口から徒歩14分
 【バス停】中央四丁目から徒歩1分(千葉駅からの運賃:片道100円)
・JR外房線、内房線、「本千葉駅」東口から徒歩7分
・京成千葉線、千原線、「千葉中央駅」東口から徒歩7分
・千葉都市モノレール
 「葭川(よしかわ)公園駅」から徒歩5分
 「県庁前駅」から徒歩3分

県庁前駅から286m

• 月・火・木・金・土

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2016年10月15日

横綱親方横綱親方(271)