口コミ一覧 : 椿森コムナ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 75

表示件数:

1.0

2024/04訪問1回目

天気の良い休日、ランチタイムは辞めておきましょう。

食べログ先生に相談してワンちゃんとランチ。口コミよし。チェックイン。オーダーの為に並ぶ。こちらは少しで完了。ドリンクを先に渡されてテーブルで待機。そこからが長い。なんと呼ばれる迄1時間over。ハンバ...

2023/11訪問1回目

美味しいハンバーガー
ペットOKなところが魅力で伺いました。
景色も良く、自然が感じられる素敵なお店でした。
ジンジャエールが甘口と辛口で選択できたり、ドリンクも豊富で楽しかった。

バンビ...

2023/10訪問1回目

外カリカリチキンハンバーガーレモン掛けて酸味も上手くマッチが辛口ジンジャーにも合って美味しく食べちゃいましたあとウチはペットを連れて行くので、沢山のワンちゃんが居るのも、ポイント高いです!ウチはニャン...

2023/09訪問1回目

土曜日14:30頃に行きました!
ウッドチップが敷き詰められた地面、
ツリーハウスとそれを繋ぐ吊橋が素敵!

席は自分で取るタイプ。
席が空いていたのでワゴンで注文。

チーズバーガ...

2023/09訪問1回目

自然に囲まれほろ酔い呑兵衛もまったり‼️

タイトルがお洒落なオープンカフェのイメージをぶち壊してしまい申し訳ありません❗️

イッチュウコウの帰りほぼにこちらに立ち寄ります。

自然に囲まれながらゆっくりとした時を過ごし、毎回夏でもホ...

2023/05訪問2回目

ツリーハウスのある素敵カフェ✨

久しぶりに行きました。
沢山の緑に囲まれて気持ちのいい場所で
美味しい料理が食べれるのが良いですねー。
座席も色々な席があるのが楽しいです!

飲み物のクリームたっぷりの甘いやつ…
名前忘...

2023/05訪問1回目

有名なコムナ

ずっと気になってましたが、駐車場がないことで行きづらかったです…。

駅前のコインパーキングに停めて初訪問です!

子供たちがツリーハウス?に登りたがって仕方ないほどワクワクさせてくれる作りで...

• 椿森コムナ - 入口
  • 椿森コムナ - 上から見た
  • 椿森コムナ - モノレールの見晴らしもバッチリ
  • 椿森コムナ - メニュー

2023/04訪問1回目

森の中のカフェ

千葉公園の近くにある隠れ家的なカフェ。
自然に囲まれながらゆったりとした時間を過ごすことが出来ます。
ツリーハウスもありますが、中では食事をすることが出来ないので、雨の日はこのではちょっと長居する...

2023/03訪問1回目

- -
・アスレチックの上に席があってカフェが楽しめる
・カレーは売切多いので早めがおすすめ
・現金かPayPayが使える

訪問:土曜日15時頃
場面:一人OK、女子会、デート、家族...

2023/01訪問1回目

ツリーハウスのあるカフェ

千葉駅から歩いて10分くらいの所にあるおしゃれカフェ!お昼に行きましたが、夜はライトアップされてもっと可愛くなります!

ハンバーガー
 BAMBI シングル 890円
+400円でポテトと...

2022/07訪問1回目

のんびりカフェ

千葉公園に来た際に
立ち寄りました。

千葉公園の前の道路を渡った先にあります。

ツリーハウスがあり
全体がカフェのような感じです。

〜注文したもの〜

■メキシカンジャンバラ...

2022/07訪問2回目

また、来てしまった

この日は雨もちらつき涼しい朝でした。
常連さんが多いのですね。
というか、日曜朝一はほとんど常連さん。
とにかく、気が良い場所でみんなリラックスしてらして
犬もストレスなく過ごせて最高です。
...

2022/06訪問1回目

ペットと過ごせる癒しの場

千葉公園の蓮を見に行ったついでに寄ったら
開店前だったのが一度目。
二度目は蓮を見てから行ったらモーニングが売り切れて食べ物がポテトしか無いとの事。
三度目の正直では日曜オープンの7時に合わせて...

2022/06訪問1回目

ハンバーガーおいしいよ。
期待していなかったから、余計びびったよ。
肉厚いよ。
女ひとりで1つたべたら、多くてそれ以外何もいらなくなる感じあるよ。
たから、半分なんだな。
店員さん、何も言わ...

2021/10訪問1回目

オープンスペースな非日常空間

2015年オープン、2016年グッドデザイン賞受賞の此方は、コミュニティーシェアスペースです。

放置されていた空き地の樹木に、ツリーハウスを造り、地域のコミュニティースペースにし
様々な世代の...

• 椿森コムナ - エアストリームを改修したキッチンカー、カフェ・バンビ
  • 椿森コムナ - カフェ・バンビ(フードメニュー)
  • 椿森コムナ - カフェ・バンビ(ドリンクメニュー)

2021/09訪問1回目

自然の中でご飯が食べれてピクニック気分♪
外で食べるご飯はより美味しく感じられました。
どれもとても美味しく頂きました。

素敵な休日を過ごすことができて大満足です。
また、リフレッシュした...

2021/06訪問1回目

癒しの空間で一休み

いつも気になっていたツリーハウスのオープンカフェ。
緑に包まれ癒されました。
夕方のせいか、お客さんは大人ばかり。
思い思いに過ごされていました。
私はカフェオレ390円を注文。
他の方も書...

3.1

2021/03訪問1回目

桜の季節は本当に千葉公園の桜と池が見えてとても素晴らしいです。
ここは小さいお子さんを連れて遊びにきても楽しめるし、飲み物や軽食を楽しみながら談笑してる方が多く色々な用途で使えそう!
カフェラテも...

2021/02訪問1回目

安定感のあるツリーハウスがあるおしゃれ空間

千葉公園の前にあるお店。不動産会社がプロデュースしたコミュニティスペースでとてもおしゃれな秘密基地のような空間。

基本の1店舗(bambi)の他にもう1つ入れ替わりの出店があるみたいです。

...

3.1

2021/01訪問2回目

リニューアルに伴い、席数も大幅増加! ただ客数に比例し、混雑の方も・・・

千葉公園のモノレール側お向かいとなる、椿森コムナ

昨年秋頃より、補修工事には一定tあ同施設が、この1月よりリニューアルオープン

ちょうど天気も良く晴れた土曜日、ということで子供を連れてラン...

椿森コムナ
ジャンル その他

不明の為情報お待ちしております

ご予約・お問い合わせはinfo@tsubakimorikomuna.comまでお願い致します。

千葉県千葉市中央区椿森1-21-23

・ JR「千葉駅」より徒歩9分
・千葉モノレール「千葉公園駅」より徒歩3分
モノレール下を千葉駅方面へまっすぐお進みください。
向かって左手に階段下入り口がございます。
[自転車でお越しの方]
千葉公園側の階段下の入り口横に10台ほど停められる駐輪場がございます。

千葉公園駅から236m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

不定休 (休日の場合はSNSにてお知らせ致します。)

ワンオーダー制となっております。

(8人可)

今話題のグランピングが出来るテント『SPACO』がございます。 歓迎会やプチパーティーなど様々なご利用が可能です。 ※ご利用料金 (平日1100円/時間:土日祝2500円/時間) ※当日でもご予約に空きがあれば予約可能です。

駐車場はございません。 大変申し訳ございませんが、近隣の有料駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2015年10月31日

JR千葉駅徒歩9分、美しい千葉公園の目の前の住宅街に残された小さな森。
その小さな森にツリーハウス、タイニーハウス(小屋)、エアストリーム(キッチンカー)を集め、コミュニティシェアスペースをオープンしました。

名称は『椿森コムナ(Tsubakimori Komuna)』komunaとは人工言語エスペラント語で「common(共有)」という意味です。

全米住みたい街No.1に選ばれ、いま世界中から大注目を浴びている都市ポートランド(オレゴン州)の「人と環境にやさしい街」を参考に企画、設計し、拓匠開発が取り扱う廃屋や建築現場の残材、既存樹木といったものを有効利用して製作しました。

秘密の隠れ家のようにはしごをのぼるツリーハウスは、まるで絵本の世界。ツリーハウスから千葉公園を眺めたり、ウッドデッキに座ってコーヒーを飲んだりと都心にいながらくつろぎ空間を皆様にご提供します。オープンカフェスペースのcafe bambiでは手作りハンバーガーなどのメニューが楽しめます。

ツリーハウスのある、ハンバーガーが人気のカフェ!ペットもOK!

JR千葉駅から徒歩9分。千葉公園のすぐ目の前、住宅街に残された小さな森。
その森は、大人も子どももワクワクする秘密基地のような非日常空間。
パティもバンズも手作りのハンバーガーや、一年中楽しめる手ぶらBBQセットなどを提供しています。オープンエアーな空間で、ペットと一緒にお食事を楽しんでいただくことも可能です。
いつもと一味違う特別なデートや、お友達とのお食事に、家族みんなの団欒に、ぜひお越しください。

姫ちん♡姫ちん♡(1477)

中央区のレストラン情報を見る