口コミ一覧 : 日本料理 汐菜

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

2024/02訪問1回目

ホテルの接客の安心感

料理は良くても、接客が適当なお店が増えていますが、こちらはしっかりされていて気持ち良い時間が過ごせました。料理は格別にこれはっ‼︎とは言いづらいものの、バランスはよく、レベルも保たれていて、外したくな...

2024/03/22

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。外したくない時に使っていただけるお店とのお言葉、本当に嬉しく思います。また、デザートのポジティブサプライズは、昨年からデザートを向上しようと取り組んでいるスタッフには最高の褒め言葉です。接客もご満足いただけて本当にありがとうございます。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております。

2023/10訪問1回目

日本料理 汐菜 : 思い立ったが吉日

あいかわらずニュースの影響で魚を食べようと思っており、本日はこちらに訪問。
個室でのんびり美味しいものが味わえて、よかった。
昼休み中だったので自粛したが、日本酒の十四代や而今があったのは気になっ...

2024/03/22

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。お魚を召し上がりにいらしていただき、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。日本酒も全国各地から季節ごとに取り寄せておりますので、是非ご賞味下さい。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております。

2023/09訪問1回目

◆【黒毛和牛霜降り陶板御膳】平日昼席限定
赤身も嫌なので程よく脂の刺している(トモサンカク)にしました。

他の御膳もいろいろおかずがあってよいですが、シンプルお肉気分の時はこちら。
ご飯と...

• 日本料理 汐菜 - ◆【黒毛和牛霜降り陶板御膳】平日昼席限定¥3,000
  • 日本料理 汐菜 -
  • 日本料理 汐菜 - 脂が柔らかくとろけます

2024/03/22

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。お肉料理を召し上がりにいらしていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております

2023/07訪問1回目

ホテル内のお店
個室を予約したので家族とのご飯を楽しめる雰囲気
店内にも御手洗があるため、店の外へ行かずに済む
盛り付けからお皿までがオシャレ
お肉の味や新鮮な刺身、デザートの独創性を気に入っ...

2024/03/22

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。お料理を気に入っていただけたとのお言葉、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております

2022/03訪問1回目

個室で米寿のお祝い

義母の米寿を祝うべく、食べログを通じて私が個室を予約。お蔭さまでファーストドリンクも全員分サービスでした。
いろいろ気を遣うご時世ですが、顔を揃えた親戚だけゆったりとした空間で2時間ほどを過ごせまし...

2024/03/29

この度は米寿の御祝い誠におめでとうございます。また御祝いのお席で当店をご用命頂きましたこと誠に御礼申し上げます。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。お料理に対して細かなご感想を頂けましたこと、そしてご満足頂けたこと、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非またご家族、ご友人とのご会食でご来店お待ちしております。

2021/10訪問1回目

千葉市中央区訪問 日本料理編 Part 2

訪問日 : 2021年10月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥9,856

オーダーメニューとコメント

共通

信楽 ¥8,960(¥4,00...

• 日本料理 汐菜 - 呉當富の豆乳仕立て
  • 日本料理 汐菜 - 季の物(マグロ、カンパチ、サワラ、スズキ)盛り合わせ 妻一式 土佐醤油
  • 日本料理 汐菜 - 黒毛和牛陶板焼き 精進彩々 柚子胡椒

2024/03/29

この度はご来店頂きましたこと誠に御礼申し上げます。また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。角お料理に関して細やかなご感想を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非またご家族、ご友人とのご会食でご来店お待ちしております。

2020/11訪問1回目

量を増やしておくれよw

個室で飲み食いできる店を探して、以前一度行こうとして行けなかったこちらにお邪魔♪

唐津会席(8000円)に、飲み放題ゆらぎ(2000円)をつけた!
驚いたのは獺祭が飲み放題に入ってた事^^*
...

2024/03/29

この度はご来店頂きましたこと誠に御礼申し上げます。また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。また、この度は量が少なかったとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただき、生かして参ります。和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非またご家族、ご友人とのご会食でご来店お待ちしております。

2019/12訪問1回目

落ち着いた雰囲気と細やかなサービス

三井ガーデンホテルの2階、日本料理のお店です。
千葉神社でのお宮参り後、両家両親との会食で利用させてもらいました。
神社から近いこともあって、予約も慣れた様子でスムーズでした。

日曜日、戌の...

• 日本料理 汐菜 -
  • 日本料理 汐菜 - 赤ちゃんのベットも事前に用意してくれます

2024/03/29

この度は千葉神社でのお宮参りのお帰りの際にご来店頂きましたこと誠に御礼申し上げます。また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。ゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非またご家族、ご友人とのご会食でご来店お待ちしております。

2019/10訪問1回目

子供メニューも安心、お祝いに使いやすい和食屋さん

2019年10月、親族との会食で利用しました。個室料がからなかったのはポイントが高かったです。
お店の場所は千葉中央公園傍の三井ガーデンホテル千葉内。
予めコース料理も予約しましたが、子供メニュー...

• 日本料理 汐菜 - お造り
  • 日本料理 汐菜 - 椀物
  • 日本料理 汐菜 - お店入り口
  • 日本料理 汐菜 - ドリンクメニュー

2024/03/29

この度はご親族の皆様でご来店頂きましたこと誠に御礼申し上げます。また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。角お料理に関して細やかなご感想を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非またご家族、ご友人とのご会食でご来店お待ちしております。

2024/03訪問1回目

大人は会席コース信楽、幼児はお子さまセット花を頂きました。
会席のお料理はどれも春の桜のイメージたっぷりで目も舌も楽しませて頂きました。
お子さまセットも4歳男児がお腹いっぱいで食べきれないほどの...

2024/04/01

この度はご法事の後のお席でご来店頂きまして誠にありがとうございました。またお料理を楽しんで頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。またスタッフの対応もご満足頂けたとのこと誠にありがとうございます。
これから、春から初夏にかけてはまた新たな食材でコース内容も一新致しますので、是非ともまたのご来店を心よりお待ちしております。

2023/09訪問1回目

職場の方とお昼に行きました。
個室で雰囲気も良く、お肉も美味しくて最高でした。

2023/07訪問1回目

顔合わせで利用。
個室でゆっくりと過ごせました。

2024/03/22

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。お顔合わせでのご利用、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております

2023/06訪問1回目

デートで行ったり、自分のご褒美として1人でまったり行きます!
個室なので他の人の目など気にせずゆっくり食事出来るのが好きです。
季節によってコースの内容が変わるので飽きません。

2024/03/22

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。「自分のご褒美として」とのお言葉、本当に嬉しく思います。また、デートでもご利用ありがとうございます。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております。

2022/10訪問1回目

家族のお誕生日に和食が良いとのことでこちらのお店をお友達から紹介されて伺いました。
和食のコース料理はどれも美味しいものが並び、たくさんは食べられない中高年には程よい量で満足しました。

2024/03/29

この度はご紹介頂き、ご来店頂きましたこと誠に御礼申し上げます。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。美味しかったとのお言葉、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非またご家族、ご友人とのご会食でご来店お待ちしております。

2017/01訪問1回目

2024/04訪問1回目

料理もとても美味しく、とても丁寧な対応で素晴らしい時間を送ることが出来ました!

2024/03訪問1回目

還暦祝いでお食事しました。味も対応も雰囲気も良かったです。また行きたいです!

2024/03/29

この度は還暦の御祝い誠におめでとうございます。また御祝いのお席で当店をご用命頂きましたこと誠に御礼申し上げます。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。味、対応、雰囲気にご満足頂けたとのお言葉、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非またご家族、ご友人とのご会食でご来店お待ちしております。

2024/03訪問1回目

静かな個室でお料理は丁寧に作られて彩りよく優しい味わいでした。落ち着いてお食事出来ました。

2024/03/22

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。お料理が丁寧作られて彩りよく優しい味わいとのお言葉、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております。

2022/11訪問1回目

以前アラカルトで頼んだら
料理がなかなか出てこなかったんですが
こんかいは、コースで頼んだので、量も出るタイミングも味もとても美味しくいただくことができました
また、コースで予約しまず

2024/03/22

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。前回はアラカルトのお料理を大変お待たせし誠に申し訳ありませんでした。今回、コースのお料理のタイミングと味を気に入っていただけたとのお言葉、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております

2021/11訪問1回目

お隣の家族連れの声が聞こえて微笑ましい。ゆったりと過ごせました。

2024/03/29

この度はご来店頂きましたこと誠に御礼申し上げます。また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。ゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉、本当に嬉しく思います。当店は和室は全室個室のご利用をしていただけます。春の食材も増えておりますので、是非またご家族、ご友人とのご会食でご来店お待ちしております。

日本料理 汐菜(しおさい/SHIOSAI)
ジャンル 日本料理、しゃぶしゃぶ、ふぐ

050-5592-7006

・当日キャンセルのお客様はキャンセル料頂戴いたします。

千葉県千葉市中央区中央1-11-1 三井ガーデンホテル千葉 2F

JR千葉徒歩7分 京成千葉中央駅徒歩5分 千葉都市モノレール葭川公園駅徒歩2分

葭川公園駅から216m

年中無休 ※年末年始など一部あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

土日祝祭日のランチのお時間、個室のお席ご利用の際におまかせ御膳を御注文いただいた際、グループ様皆様で1,100円をお部屋代としてご負担いただきます。

着席時 44人

座敷個室あり(6室/4名~20名様用/扉・壁あり)、 掘りごたつ個室あり(2室/4名様用/扉・壁あり)、 座敷個室あり(1室/44名様用/扉・壁あり)、 テーブル個室あり(1名~26名様用/扉・壁あり)

(20人~50人可)

共有無料70台(【当ホテルの地下駐車場】平日昼席→2時間まで無料、土日祭日昼席及び夜席→3時間まで無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

2015年9月7日

043-306-1131

彡厶彡厶(693)