テイクアウトも美味しすぎて(//∇//)しかも、かなりリーズナブルです。。。!! : リストランテ サクラ

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問9回目

Facebookにて、サクラさんがテイクアウトを開始されていることを知りました!

☆☆以下そのときの内容、コピペ↓☆☆

⑥ミートソースのラザニア 950

⑦令和のナポリタン 700

⑧鳥の燻製入りピアディーナ
(イタリアンなピタパン) 700

[前日までのご予約でご用意出来るメニュー]

⑨自家製ホロホロ鳥を詰めたラヴィオリ
一人前 100g 1600
(冷凍して量り売りでのご提供なのでご自宅で調理して下さい)

⑩八千代黒牛リブロース肉の炭火焼 グリル野菜添え 120g 2400

⑪フォアグラを詰めたロールキャベツ コンソメ仕立て 一個 1200

⑫生ハムとモッツァレラチーズを挟んだ豚ヒレ肉のカツレツ 一個100g 1000

ご注文は来店2時間前にお電話にてご連絡頂けると助かります。

お渡しのお時間は11時半〜19時
現金払いのみとさせて頂きます。

テイクアウトは毎日ではないようだしメニュー内容も変更あるかもなので要確認ですが、とりあえず私たちは2人分の夕食として下記を前日オーダーし、人が少なめの時間に伺いお持ち帰り♪(*^^*)

○お野菜のミネストローネ ジェノヴァ風 350円×2

持ち帰るときからバジルの香りが堪らない。。。
このお値段とは思えない本格派の美味しさ♡
そりゃサクラさんですもの。。。
野菜もたーっぷり入って持ち帰らなきゃ損、損!

○自家製ピクルス ほんのり香るカレー風味 250円×2

角のないお味でカレーの利き方が絶妙。美味しいです!

○懐かしのポテトサラダ 300円×2

優しい味わい。
予想以上に量があり、2人で1つでも良かったくらい。
基本当日のお召し上がり。。。の品ですが冷蔵庫に入れて次の日も楽しませていただきました(*^^*)

○ミートソースのラザニア 950円×1

これがーーー
さいっこーに美味しかった!!
持ち帰りなので、出来立てではないのにこのクオリティって。
パスタの具合、具材のバランス、素晴らしい。
もっと近所なら3日に一度は行くのに!(≧∇≦)

○令和のナポリタン 700円×1

トマトの酸味がまろやか。
高級イタリアンがつくる家庭のお味、ぐいぐい食べられちゃいます。

○鳥の燻製入りピアディーナ
(イタリアンなピタパン) 700円×1

これも冷蔵庫にいれ翌日温めていただきました(*^^*)
お肉たっぷりで食べ応えあり!
翌日でも美味しかった。。。

○フォアグラを詰めたロールキャベツ コンソメ仕立て 一個 1200円×1

おうちでフォアグラ、なんてぜーたく!!!
コンソメの味わいがすごく良くて。。。
おうちでレストラン気分味わえました(*^^*)

○生ハムとモッツァレラチーズを挟んだ豚ヒレ肉のカツレツ 一個100g 1000円×1

サックサクの衣にビックリ!
出来立てだったらどれだけ。。。
やっぱし店内で食べたいなぁ〜!

何れにせよどれもおいしくてリーズナブルで大満足でした!

実は冷凍のホロホロ鳥のラヴィオリも購入しましたがまだ食しておらず!
明日あたり頂こうかな(*^^*)と。。。
楽しみです!

書いてたらまた食べたくなってきた。。。
(≧∀≦)

早く平和な世の中に戻りますように!!!(T ^ T)

2019/12訪問8回目

5.0

そしてクリスマスの夜は。。。(*^^*)

大好きなサクラさんで!

クリスマスの夜は12,000円のコースのご用意。
下記が内容です。

感想と共に。

○シェフ下田のイタリアでの想い出
イカの墨煮とレモンピールがアクセントのポロネギのポタージュ。この取り合わせたまりません。

○鮪と紅心大根のタルタル ブッラータソース
事前に妊婦と伝えると気を遣わせると母からお達しあり、いや、当日伝えた方が困ると思いますが。。。すみませんでした(T ^ T)
生のお魚には火を通していただきました。
クリーミーなソースと相まって、火を通しても美味しゅうございましたが折角の食材に火を通させてすみません。。。

○仔牛の舌と車海老の炙り
バニラの香りがふわっと香るソース。
秋茄子のペーストとビーツ、フレッシュトマトのソースが彩りを添えております。
タンは柔らか。バジルの香りが合います。美味しい。

○フランス産鴨のコテキーノ仕立て
まるで上質で贅沢なハンバーグのよう。
ジューシーで美味しいです!
ねっとりした菊芋のペーストト焦がしネギのソースがまた良いですね。ルバーブも添えられて。
体にも良さげです。

○鮟鱇を詰めたラビオリ 魚介のソース
魚介の旨味が詰まったソースはサフランの香り。
鮟鱇、ぷるりとしてます。

○カステルマーニョチーズ 猪の煮込みと共に
→こちらを+1,000円で白トリュフのリゾットに変更くださった!!(//∇//)
恐らくですが、フレッシュチーズが妊婦に宜しくないであろうこともあってのこの提案。
本当に申し訳なし。。。
トリュフもリゾットも大好きな私が受けないわけがありません。しかも超高級白トリュフ。
最後ですから、などと仰ってこんなに大量にかけていただいた!
この量だと、トリュフだけでコースの値段を上回るようで。。。
かたじけなし、そして、香りが素晴らしすぎて、最高のクリスマスに涙がでそうです。

○本日鮮魚と白子のソテー 白ワインソース
調理前の立派な甘鯛の写真を拝見してワクワクでしたよ♡
鱗がサクサクでケッパーのソースの効いていて。
白子はトロトロ、美味しいー!
契約農家さんの里芋がまたいいお味です。

○洋梨のグラニテ
こちらのお口直しのシャーベット、好き(#^.^#)
柔らかめのシャリシャリと丸い粒の少し硬めのジャリジャリのバランスが良い♪

○牛フィレ肉とフォアグラのソテー 黒トリュフソース
とどめですね。美味しくないわけない!
妊婦なので火入れ大目にしていただいたのが勿体ない上質のフィレ肉。柔らかで旨味がしっかり(≧∀≦)

○栗のパンナコッタ キャラメルジェラート添え
クリスマスのデザートとしては少し寂しい印象なくもないけど、めちゃめちゃ美味しい大人のデザートでした。キャラメルデザートの苦味が良い。
コース全体通して品揃えが凄いから、デザートはこのくらいの量がちょうど良いですね。

禁酒中につき美味しいワインが飲めなかったのは残念でしたが両親の飲んでるワインの香りをかがせてもらったりして楽しみました笑笑
どれも美味しそーだった。。。( ´ ▽ ` )

大好きなレストランなので、毎回大満足ですが、クリスマスシーズンだけちょっと気になる点があります。
クリスマスの飾りが全くないのはやはり、ちょっと寂しいですね。
白い大人のムードに合う素敵なツリーや飾り付けは多々あるはず。。。
女性は特にこういうイベントの時はムードも大切にするので。。。
そのあたり変わってくるとまたいいのではないかなー!
と勝手なことを思った次第です。

しかしトリュフリゾットだけでコース料金を超えてしまいそうな贅沢を味わった私としてはやはり満点以外ない、というのも正直な気持ち。笑

本当にありがとうございました!!!

2018/12訪問7回目

5.0

聖なる夜に。。。

明けましておめでとうございます!
の時期に、昨年のクリスマスディナーについて記載させていただきます(^^;;

大好きなサクラさん♡
予約開始と同時に予約させていただきました!
メニューは下記です。
クリスマスコースは12,000円、税・サ別ですが
都内だったら確実に2万超え。
コースは白丸、別注ワインは黒丸で、感想と共に記載します。
ワインは一杯あたり800円〜2,000円。

●シャンパン ゴッセ グランレゼルブ
上品で豊かな果実味。
幸せな余韻に浸ります。

○アミューズ
シェフ下田のイタリアでの想い出
サクラさん定番のスープですが、私こちら大好きなんです。冬瓜の優しい味わいにイカの炭煮のコク、レモンピールの爽やかさが混じります。

○自家製酵母のパン
素朴で美味しいのだ。

○アンティパスト1
蕪のパンナコッタ 鮪のタルタル添え
生クリームの仄かな甘みと蕪の自然の甘みのハーモニー。質の良い鮪がまた美味しくて。

●白ワイン ソーヴィニヨン・ブラン
バナナのような膨よかな旨味があって、ソーヴィニヨン・ブランらしい爽やかさもあって、好きです。

○アンティパスト2
七面鳥のボルペットーネ
クリスマスらしくて嬉しい♡
ねっとりした卵黄をつけながら頂くともう。。。コクのある美味しさ、堪りません。
フォンデュータというチーズが中央下に、上には七面鳥の骨でとった出汁のソースがかかってましてこれがどちらも美味しい!
トリュフのような香りは白い茸から??
コリっとしてこれまた美味。

●赤ワイン ピノ・ノワール ニュートン・ジョンソン
スミレの花のような香りがして繊細な味わい。
大好きなワイン♡

○アンティパスト3
手長海老とフォアグラのロースト
安納芋のピューレ
手長海老のクオリティが。。。
柔らかで旨味しかない。
フランス産のフォアグラと共に贅沢させていただき。

●赤ワイン ピノ・ノワール フランソワ・ゲ・エ・フィス サヴィニ・レ・ボーヌ
ピノ・ノワールが好きな私にピノちゃん攻めを有難うございます!
これはもう香りだけで悩殺。
飲んでまたウットリ。果実味豊かで滑らか。

○パスタ
ゴルゴンゾーラを詰めたラビオリ
猪のラグーソース
チーズ好きには堪らないラビオリ、ゴルゴンゾーラちゃんがたっぷりお口に溢れてきます。
洋梨のゼリーが上にのっておりほんのり爽やかさを添えて。
ラグーソースの猪ちゃんは脂身がさらりと溶けつつ濃厚な味わい。
幸せ〜

○リゾット
帆立の燻製とヨーロッパ茸
燻製の香りと茸の香りがマッチしてリゾットのプチ加減も良くて最高に美味しい。

●オレンジワイン IAGO
複雑味がありつつ飲み疲れしないオレンジワイン、ヒットしました。

●雅山流(父用、日本酒)
華やかでふくらみがありながら上品な飲み口でこれは美味しすぎます!

●スパークリングジュース(母用)
グランシャンパーニュ地区の葡萄だけを使用した期間限定の貴重なジュース
サッパリした後口はまるで林檎のよう、爽やかでなんと美味しい。。。

○お魚料理
本日鮮魚のクロカンテ 里芋と白子のフリット添え
鮮魚はシェフが釣ったノドグロ。
ノドグロちゃんまで釣られるとは、シェフ〜〜(//∇//)
ほうれん草と黒キャベツのソースのほんのり苦味とノドグロちゃん&白子の濃厚さのハーモニー。

○グラニテ
みかんと人参
お口をサッパリと♡

●赤ワイン ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
深く官能的な味わいはお肉料理にマッチ♡

○お肉料理
八千代黒牛フィレ肉の炭火焼き
根セロリ、炭火のパン粉をまとった牛フィレ肉は柔らかで旨味が凝縮されていて最高でした。

○ドルチェ
チョコレートのプリン
お腹いっぱいでも食べられる美味しさ、ネットリとチョコが濃厚なプリン。
一口ごとに幸福感。

○紅茶
ベルガモットの香りに酔いしれながら。。。

大、大、大満足のクリスマスディナーと相成り、サクラさんで過ごせたことに心から感謝します。

ご馳走さまでした(*^_^*)

本年もよろしくお願い致します!!

2018/09訪問6回目

5.0

大満足(T ^ T)美味しさに酔いしれました。。。

結婚5周年のお祝いでお邪魔しました。
この日は台風という噂で本当に訪問できるかドキドキしていましたが結果無事で良かったです。
真夜中の2時頃に強風で眠れませんでしたが。
最近は選挙前には台風がくる、ということが多いですね。

という前段はさておき。。。

大好きなサクラさんです♡

地コース 6,800円のコースでお願いしておりました。

以下内容でした。感想と共に。
●は別注のワインです。

●シャンパーニュ
普段プロセッコを頂くことが多くてそちらも美味しいけど、やはり良いシャンパーニュって素晴らしい。
辛口なんだけど深いコクがあって。
これだけでもすすむ!笑

○冬瓜のスープ 烏賊墨、レモンピール入り
こちらの定番ですが、毎回感動します。
取り合わせの妙がたまらない。

○牡蠣、甘エビ、ズッキーニの。。。名前失念ごめんなさい(T ^ T)味わい的にはどこまでも優しいオーロラソース的な。。。
周りに散りばめたるはドライトマトの粉末。
凝ってます。
牡蠣、フワプリ柔らかでジューシー。
海老、プリ感が程よく甘くて美味しい。
ズッキーニ程よい硬さで好き♡
野菜も一つ一つがちゃんと主張している!

去年可決された種子法廃止に伴い今後の日本の農業が一体どうなってしまうのか非常に不安を抱いておりますが、どうかこれからも美味しい、命を繋ぐ種で作られたこういった野菜がいつまでも残るよう。
その為にも消費者は目先の安さだけにとらわれず、良き品を選んでいかねばならぬ!と強く思いつつ。

○自家製酵母のパン
素朴なんだけど噛みしめるたびに味わい深いパン

●pechigoという白ワイングラス
お料理に合わせていただきました。
ほのかにリンゴのような風味?
なかなか癖がある、けど、この癖が好き。笑
鮎の塩焼きには苦さとリンク、でも、そのあとのハツとは甘みとリンクしてまるで別のワインのよう。
どちらにも合いすぎて嬉しい。

○鮎の塩焼きジェノベーゼソース添え。
自家製カラスミや紫蘇の実が周りに散らばっております。
この鮎、なんとシェフのお父様が釣られた天然物とか!
今時天然の鮎などなかなか食べられないですよね。
有り難い限りです(T ^ T)
ほろ苦さがなんともたまらない。
養殖の鮎より複雑で繊細な美味しさがあります。
美味しすぎて惚けてしまいましたよ。。。(〃ω〃)

○ ハツの上にたっぷりスカモルツァチーズ
ハツが。。。ハリがありつつも柔らかくお口の中で弾けて私の貧困なボキャでは説明できない美味しさを醸し出していました。
最高です。。。めちゃ美味しいです。
チーズもたまらん。

●NEWTON JOHNSON ピノ・ノワール
な。。。なんという良いかほり。。。(//∇//)
香りだけでノックアウトでしたが飲んでまたウットリ♡
優しい果実味が脳天まで広がっていきます。笑
支配人曰くこのお値段とは思えない素晴らしい出来だと、仰る通りです!

○モツを使ったパスタ
ウンブリアの郷土料理と言われていたような。
唐辛子のソースだそう。
何という奥深い味わいでしょう。。。
甘みと酸味のバランスが絶妙です。

○バジルのソルベ
お口の中が爽やかに。

○ 子羊、茨城の地鶏、鹿児島の黒豚ソーセージ
ヘーゼルナッツのソース
もう見た目で美味しいことわかっていただけますよね。笑
肉質が良くて、火の通りもどれも絶妙でどれも美味しい!(T ^ T)
特にソーセージ。。。柔らかで皮はプチっとして肉の旨味が凄い。
ソースとの相性も抜群。
付け合わせの野菜が甘いこと。調理もさることながら、素材の良さを感じます。

○ 牛乳ジェラート、チョコケーキ、洋梨コンポート
チョコの上質なねっとり感、たまりません!
今世の中で1番幸せなのは私♡と思うくらいの幸せな美味しさ。苦味、甘みのバランスが素晴らしい。
合間に優しい味わいのジェラート、そしてみずみずしい洋梨のコンポート。

○紅茶
良い香りで最後まで幸せ気分に。

素材の味を生かした優しくも独創的なお料理ばかりで本当に美味しかったです。
合わせるワインもいつもながら最高。

これで1人1万いかないとは恐れ入ります。
サクラさん、やはり大好きです!

また是非近いうちお邪魔したいです。

ご馳走さまでした!!(*^_^*)

2018/03訪問5回目

5.0

やはり凄い。凄過ぎる。

このランチコースが2,000円なんて。
信じられないレベルです。

前菜5品、新玉ねぎのスープ、自家製酵母のパン、パスタ、デザート、飲み物でこのお値段。

スープはこちらの名物、イカの墨煮とレモンピールがはいったもの。
イカ墨のコクとレモンピールの爽やかさがたまらない美味しさ、大好きです。

パンは素朴なのに癖になる美味しさ。パン好きの旦那もこちらのパンが大好物。

前菜はこの日は
パプリカのフィナンシェ
ハンガリー産の鴨
寒ブリツナのソース(北イタリアの郷土料理)
コンソメのジュレ
ジャガイモとたらのコロッケ
でした。
材料の良さもさることながら調理が素晴らしい。
どれも美味しかったのだけど特に好きと思ったのがフィナンシェとコロッケと鴨。
フィナンシェはパプリカの香りと甘みが引き出され、海外の美味しいレストランにありそうな味。お洒落な味がします。笑
コロッケのザクザク感も良かった。
鴨も噛むほどに味わい深く。
美味しいよ〜〜(*^^*)

そしてパスタ。
私は蝦夷鹿のタリアテッレをチョイス、旦那は牡蠣のパスタ。
もう写真だけで美味しさが伝わると思います。。。
蝦夷鹿の奥深い旨味がトマトの柔らかな酸味と甘みにあいまって美味し過ぎるー。
当然牡蠣のパスタもめちゃうま。牡蠣ジューシーだし。

ワインは白赤一杯ずついただきましたが、シャブリとバローロですよ。
一杯1,000円前後でこれらをいただけるなんて素晴らしすぎます(T ^ T)

デザートのガトーショコラもまた最高。
しっとりねっとり、大人の上質なお菓子ですね。アイスもおいしー。

ビタミンCたっぷりのローズヒップティーを飲みながら幸せの余韻に浸る。。。

また来なくては!
と強く思ったランチでした。

ご馳走さまでした(*^^*)

2018/02訪問4回目

5.0

白い空間でいただくイタリアの郷土料理

誕生祝いディナーとしてこちらにも訪れたい♡というわけで前週日曜夜に伺いました。
地コース6,800円にいたしました。
サービス料消費税別。
ワインは別途、大体一杯800〜2,000円くらい。
お食事に合わせて持ってきていただきました。

◎スパークリングワイン
キリッとサッパリしたワインでこれから始まるお料理に心躍らせます。

◯新玉ねぎとイカ墨のスープ
こちらの定番、冬瓜バージョンと新玉ねぎバージョンがあり、どちらも好きです。
レモンピールのアクセントが堪らない一品。

◯花鯛のアクアコッタ
花鯛の旨味と上に乗ったカリカリナッツとコリコリ白ブロッコリーが合うこと(*^^*)
美味しいよ〜

◎南アフリカの白ワイン グレネリー
爽やかで心地よい酸味。
鼻から抜ける複雑な香りが。。。
好きです!これ。

◯春巻き仕立てのイタリアの郷土料理をアレンジしたもの
お、美味しかったことは覚えているのですがメモっていないと書けなくてダメですね(`0`)ごめんなさい。
家庭料理的な、優しくも懐かしいお味で、上のチーズも美味しくて、コレ好きです!

◎ガルダ クラシコ キアレットDOC
美しい色も堪らないけど飲むと更にラブ♡
余韻の長い、上品でミネラリーなロゼワイン。

◯寒鰤と海老のビスク
魚介の旨味がたまりません!
スープ、凄く手がこんでいるのだとおもう。

◎パオロ・スカヴィーノのバローロ
ワインの王様バローロの名門が革新的なバローロを生み出したというこちら。
ソフトな印象ながらも奥深い味わいで、お料理にも合いすぎる。素敵すぎる。

◯猪と牛蒡を使ったガルガネッリ
猪ってもっと癖があると思っていたのですが、臭みが全然なくてとっても美味しい。
いくらでも食べられそうと旦那も惚けています。笑

◯オレンジのソルベ
こちらのソルベ大好き!
大小粒々の氷の食感もさることながら、オレンジ自体の爽やかな甘みといったら。

◎フォンテーヌサンマルタン
ピノ・ノワールかしら?
ブルゴーニュワインは上品ながらも奥深い味わいがあって大好きです。

◯鴨肉、赤ワインソースと共に
な、なんてジューシー♡
一口でもう旨味が口いっぱいに広がります。お腹いっぱいということで、少なめの盛りにしていただきましたが、一口ごとの充実感が凄すぎて、逆に全部を食せない。笑
以前銀座のイタリアンでも同じこと思ったなぁ。美味しすぎる脂ありのお肉は、私一切れふた切れくらいが限界なんだわ。
旦那に譲りつつ、しかし、旨味の余韻に酔いしれました。

◯デザート、お誕生日バージョンでご用意いただきました!ありがとうございます(T ^ T)
安納芋のタルトと胡麻のジェラートです。
既にお腹いっぱいなのにめちゃめちゃ美味しい。ネットリとした優しい甘みがたまりません。

◎食後のハーブティー
ローズヒップ、ビタミンCもありそうだしこちらのお店のハーブティーは質が良くて好きです。

あぁぁ〜〜〜〜
大満足です(*^^*)

今回全体的に、家庭的な優しい味わいの郷土料理といった感じで、そういうのが好きな私には尚嬉しかったです。

品数少なめ簡単コースがあればもっと来たいですがガッツリコースなのでやはり何かの席でお邪魔するという位置付けのお店。

逆に気軽に来るお店にしようと思っていないのかもですが、気軽にも行きたいなぁ。笑

とにかく今回もとっても美味しかったです♡

ご馳走さまでした!!

2017/10訪問3回目

んん〜〜〜大満足♡

久しぶりにお邪魔しました!
会社の韓国支社から出張で日本に来た子(韓国人)が「美味しいイタリアンが食べたい♡」と。
安くて美味しいものがいいか、高くても普段なかなか食べられないような美味しい料理&ワインがいいかどちらが良いか予算も含めて聞くと後者。

やった♡
となれば、サクラさんで決まりです。

予約時にワインの予算幅やコースの要望を伝えていざ出陣!

スープ、前菜3品、パスタ、メインのコースをいただきました。

スープはイカ墨とレモンピールの入った大好きなスープ。
いつもは玉葱をいただいておりましたがこの日は冬瓜。玉葱に負けず劣らず美味しい。
優しい味がしますし冬瓜もこの組み合わせ合うんだぁとしみじみ。

前菜3品は、
1皿目
鯖のタルタルとお野菜

見た目も美しく、鯖も美味しい。
お野菜もみずみずしくて。

2皿目
アイナメと海老に自家製のカラスミを添えたもの。

お口に入れて感動が押し寄せる。アイナメが、質の良い海老のような食感、風味でとっても美味しい。クリーミーなソースとの相性もバツグン。自家製カラスミをつけるとまた♡
これ大好きです!

3皿目
サルシッチャを包んだ鶏のロースト
ポーチドエッグ添え

トリュフかかってます♡
これメインではないですか!?っていうくらいの存在感。私の中では前菜2皿目と3皿目がこの日のお好みNO1を競り合いました。笑
お肉の食感も良いし何しろ香りが。舞茸とトリュフがたまらん。
韓国の子はこちらのお料理が一番刺さったようす。目がウットリしてました笑

パスタ
秋刀魚のパスタ

秋刀魚のいーい香りと手打ちパスタのもちプチ具合がたまらない♡
やはりこちらのパスタ好きです。

メイン
子牛のローストとお野菜

パスタ食べた時点でかなりお腹いっぱい!もう食べられないかもと思ったけど柔らかくてジューシーな仔牛と野菜はするするお腹におさまりました。笑

デザート
ティラミス

少し上の粉が荒くて口に残るのが気になったけど、もしかして本場はこういう感じなのかしらん?
しかし柔らかでとろける幸せな甘み。
美味しいです。

お腹いっぱいといいながら、美味しくて完食☆

そしてワイン。
今回も少量多種で引き受けていただきありがとうございました。
泡から始まり、二杯目の国産のロゼワインは香り甘くも飲むと辛口で、後味がユニーク。
3杯目はアルザスのリースリング。
リースリングって、甘めが多いイメージでしたが、こちらはスッキリと、かつ香りが良くて美味しい。
4杯目はイタリアの赤、バルバレスコ。
こちらも後味スッキリ。
大きいグラスでいただけて、気持ちも優雅に。
5杯目のTOMISAはオーガニックワイン。
ミネラルと酸を感じるオレンジ色の美しいワインでした。
そして6杯目の赤!
これが一番好きでした。。。
アルゼンチンのカベルネ・ソーヴィニヨン。
豊かな香り、滑らかでエレガントな余韻。
美味しいワインをいただくと次の日もふとしたときにそのワインの香りを感じることがあるのですが、今回もこの現象発生。
これほんと不思議なんですけど、ワイン以外でこの現象起こったことないし歯も磨いてるのに。笑
美味しいワインを飲んだ証ですね(*^^*)

韓国の子も、こんな美味しいお料理とワインをいただけるなんてと感動していました、感謝感謝です。

ご馳走さまでした、
今回も大満足でございました。

また早く訪れたーい!!です。

2017/05訪問2回目

大好きなイタリアン

2月末の誕生日はインフルエンザで直前キャンセルしてご迷惑おかけしました。。(T ^ T)
リベンジでお邪魔した日は地コース6,800円。
相変わらずの美味しいお料理とワインに舌鼓。
高級(内容を考えたら安いのですが)なのでなかなかお邪魔できないけれど、これからもお世話になりたい大好きなイタリアンです♡
油絵教室のかたにオススメしたら、行かれて大絶賛していました。
皆が満足するはずと安心して勧められるお店です(*^^*)

• リストランテ サクラ - ガラスの模様が透けて綺麗♡

ガラスの模様が透けて綺麗♡

2016/02訪問1回目

5.0

本格イタリアンとめちゃ旨ワインをギリシャのような白壁の素敵な空間で味わえる貴重なお店♡

**2016年11月***

母のお誕生日会第三弾!はこちらにて。
どこでお祝いしようとも、ここでお祝いするのは必須です。笑
何かのイベントごとに、こちらには訪れたくなる物凄い吸引力があるんです(≧∇≦)
どこで何を食べても、それはそれ、これはこれという感じで。
定期的に必ず訪れたい、私たちにとって大切なお店(*^^*)

今回はピエモンテの郷土料理などいただきました。
前菜のサーモンは40度で時間をかけてじっくり火をとおし最後に燻製の香りをつけたという手の込んだもの。これが美味しいんだ(T ^ T)
かぼちゃのスフマートもめちゃ美味しい!
兎とともに。
黒豚をカリッカリに焼いた一皿はサルサベルデソースで、トマトパウダーと共に。
カリッとしつつもジューシー♪
小牛のテールのパスタも美味しいし何しろメインのエゾジカ!
私にとっては量が多いかと心配したけど、コクのある美味しさが食欲を煽り完食。
そして支配人が好きだというCAMPORAの上品な香りと味わい、舌触りの滑らかなこと(*^^*)

今回も大満足でした。
今後ともよろしくお願いいたします。

前回以降何度か来て写真載せてなかったぶんを載せようとしたら200枚オーバーでできませんでした。。。(^^;;あは。

**2016年2月***

へへ(*^^*)
今年の2月は友人とランチで一回お邪魔して、先週末はディナーでお邪魔させていただいたのでした♪
私の誕生日ディナーです。
旦那が行こうと提案してくれたものの、いつもどおり私が予約したので(笑)
お店には誕生日だと伝えていなかったのですが
ちゃんとバースデープレートを用意してくださって大感激だったのです(ToT)さすがK支配人!!
(しかも私が化粧室に行っている間に、「旦那様からということにしますね」と事前打ち合わせしてくださったらしい笑)

地コース6800円、といいつつ実質はこの金額でのお任せコースになるのがこちらのお店の素敵なトコロ。

スープ、冷たい前菜、暖かい前菜2皿、パスタ2種、メイン、デザート、飲み物という構成でした。

玉葱の甘みが素晴らしいレモンピールとイカ墨の入ったスープ、この取り合わせ本当好きです(*^^*)
イカ墨は全く臭みがなくてコクをだしてくれるしレモンピールが合うんですよね。

前菜には普段はこちらではださないというカルパッチョ。
「本来はリストランテでだす料理ではないがものすごく鮮度のよい金目を入手したから」ということで
イタリアンパセリとミント、バジルを撹拌し、にんにくやマスタード、オリーブオイルを加え、塩やレモン汁で味付けした
サルサヴェルデソース仕立ての「リストランテ仕様」の一品。
金目が甘くて美味しい!付け合せのお野菜の自然な甘みにも感動。
最近違うお店で残念なカルパッチョをいただいただけにそのリベンジにもなりました。

そしてお次はコテキーノ(大きめの自家製サラミ)や鶏、牛タンなどを煮込んだボイル料理。
これにバジルのソースをたっぷりかけていただくのです☆
優しい、家庭的な味。特にコテキーノが美味しい♪
そして煮込まれたスープの奥深い味・・・・・!!!パンに染み込ませて食べたらもう至福。
最近私が食べログで「優しい味が好きだー」と書いていることがバレているかのような(笑)ツボにはまるお料理(*^^*)
現地では甘辛いジャムにつけて食べるそうで、それも美味しそうです!
もちろんバジルソースも間違いない☆
そしてここで出してくださった白ワイングラスの
ダリオ・プリンチッチ・ヴィーノ・ビアンコ・ヴェネツィア・ジューリア
がめさめさ美味しいのですよーーーー(ToT)オレンジのような風味もして、ボイル料理にベストマッチ。
赤ワインのように、皮も入っているそうでこの琥珀色。
温度を下げすぎないほうが香りと風味が活きるというのも赤ワインのよう。
マニアワインだとおっしゃられたけど・・・・
これ美味しくないって人いるの???ってくらい気に入りました!(*^^*)

次にきたるお料理、一見何かわからないのですが
このサクサク衣の中には牡蠣に生ハムをまいたものが入ってます!
優しいカリフラワーのソースに少し苦味のある菜花がまた牡蠣にあうんですなぁ。
グラスの赤、ロッソ トスカーノ モンテセコンド の奥深い香り。
なめらかで柔らかい舌触りに酔いしれつついただきました。

そこでパスタ。
長いパスタとラビオリどちらがよいですか?と聞かれ。。。。どちらも好きだけど
今回はラビオリで☆
お願いしたら耳たぶのようなパスタ、オレキエッテとラビオリの2種を用意くださりました(ToT)
ミートソース仕立てのオレキエッテはもちもちでさすが手打ちパスタ、美味しいです~
ソースがよく絡みこれも赤に合うんだなあ♪
そしてラビオリ~!!!
ホロホロ鳥が入っているそうなのですが。。。。この香り高く上品な味わい・・・・
うっすら絡まるチーズもベストマッチですっごくすっごく美味しかったです。
どれも美味しいけれど、これはこの日のマイNO.1かもしれない☆☆(*^^*)

といいつつもメインもめちゃ美味しかったのです!
柚子のグラニテをはさんで、の、子羊のカツレツ!!!
カレーに使うようなスパイス仕立てだそうで・・・・
エキゾチックな味わいをかもし出すお肉が柔らかくて臭みが全くなくて・・・・
このお値段のコースとは思えないです。

しかも、ここで出してくださる赤がカロンセギュールですよ(ToT)
セカンドラベルのマルキ・ド・カロンですがこれがまた・・・・繊細な素敵な香りと体中に広がる幸せ・・・・・

ちなみにワインのセレクトは完全にお任せ。
その人その人のお財布事情に合わせて(この按配が素晴らしいと思う笑)、通常のお店に比べてかなり破格で、
通常のお店ではグラスで出さないようなワインを出してくださるのだからもうたまりません。
今回もこれだけ素敵なワインを1杯700円~千数百円で出してくださってましたね・・・・ほんと、足向けて寝られません・・・・笑

ラストのデザートは最初に記載してしまいましたがお誕生日プレートにしてくださりました♪
見た目も可愛いのですがお味もどれも美味しくて。

最高のお誕生日を迎えることができて、感謝感激でした。
本当にありがとうございました!!!

**2015年12月***
12月27日に遅いクリスマスをさせていただきました。
他のお店ではグラスで出してくれないようなワインたちを破格のお値段で次から次へと出してくださるのは、いつものことながら感謝の気持ちでいっぱいです。
マグロのカルパッチョには白トリュフ、ピスタチオ、フロマージュブラン、キャビア、カラスミという華々しい饗宴。
北海道産蝦夷鹿のロールキャベツは黒キャベツ、エゾシカ、チーズのスナック、自家製のコンソメが使われておりこのコンソメがまた滋味深く素晴らしい。
オマール海老のラビオリにはゆりねの泡のソースがかかっており、優しい味わい。
鴨の燻製と赤ワインのリゾット。。香りと旨味が凝縮されて美味しすぎます!
生ハムを巻いた鮟鱇のローストもメインの牛フィレとフォアグラもサイコー(≧∇≦)
デザートはパネットーネ、イチゴのセミフレッド、チョコケーキの盛り合わせ。
ワインも食材もこれだけのものを出しながら、クリスマスディナーで1人2万いかないというのは本当に素晴らしいです。
最後まで幸せ気分で過ごせました。
本当にありがとうございました!!

**2015年11月***
ランチで再訪♪写真も追加しました。
1年ぶりに会う友人3人と参りました♪
1800円コースとは思えない素晴らしいお料理の数々。
スープは優しいかぼちゃ味にイカ墨とレモンピール。前菜盛り合わせはそれぞれのクオリティの高さに感激。
パスタは二種を少量ずつでご対応くださりました(T ^ T)
ジェノベーゼのパスタは、パスタ生地になんと栗を練りこまれているそうで、初めて見る形にビックリ、食べてそのもちもち感にうっとり
(*^^*)
そしてソースが優しい味わいなのでパスタそのものの味が活きている♪
そのあと頂いたキノコのクリームパスタも、そんじょそこらのモノとは違うのだっ
香りがよくて滑らかな味わい。
写真見てたらまた食べたくなってきた。。。
香りだけで悶絶する白と赤のワインもいただき。。。
今回も大満足でした。
毎回感動を本当にありがとうございます。
ちなみにこちらのシェフのパンナコッタ。。。
世界最強だと思います!(≧∇≦)
美味しかったーーーーーー

**2015年9月***
その後も数回訪れ毎回感激しているサクラさんにて、昨晩はディナーをいただきました。
たまたまだったのですが、この日はJAZZ NIGHT♪♪♪
ピアノとベースで素敵なJAZZを奏でる側でいただくお料理はまた格別。
年に4~5回このような機会があるようで、そんなときに来られてラッキーでした(*^^*)
大好きなOn Green Dolphin Street やら Days Of Wine And Roses も聴くことができて感激。
今回は厨房に二人いらっしゃる?ようで(以前はシェフ一人だったのですが)、
そのせいなのかいつものお料理と、少し受ける印象が違いました。
焼きに3時間かけて骨まで柔らかくなったという鮎なんかイタリアンとしては珍しくも美味しい。
きゅうりとオクラで作ったソースがまた合うのですねー!
鴨肉には冷凍して削ったというフォアグラがかけられてまして、美味しいけど少しだけ生臭さがでてしまった?
ここだけ少しだけ残念。
でも鴨は柔らかくジューシーだし付け合せのお野菜どれもめっちゃ甘くて美味しくて素材の良さを感じました。
素敵な女性もフロアに加わり華やかさが。
ワインは毎度のことながらどれも美味しすぎます。
美しくも可愛らしい色のロゼたち、美味しいロゼって沢山あるんだなぁ!
モンラッシュやアマローネにはため息しかでてきません(T_T)
こちら、私の中での「千葉の楽園」です。笑
これからもお世話になります。ご馳走さまでした!!

**2015年2月のMY BIRTHDAYにまたまたお邪魔しましたm(__)m***

ディナーでございます!!!(*^^*)
旦那に誕生日はドコのレストランが良いかを聞かれ・・・・
迷わずコチラ、サクラさん♪♪(てか旦那も聞いたあとすぐ「やはりサクラがいいかな?」って言ってましたが笑)

地コース 6800円 でお願いしましたが。。。実質はもう支配人にお任せコース☆
(支配人はかなり柔軟に対応してくださるので、がちがちにコースメニューというよりも
「このお値段で食べたい」「このお料理が食べたい」といった要求にいろいろ応えてくださいます♪)

前菜からまるで芸術品。
自家製蝦夷鹿ちゃんのハムが・・・・
2週間もかけて作られたものらしいのですが・・・・・
めちゃんこウマスー!!!(ToT)
ビーツや山葵やヨーグルトを使ったソースがそれぞれ美しい上に素晴らしい味わい。
まわりに散らされたザクロがまた・・・
キラキラ赤く光って美しい上に口にいれるとジューシーにはじける。
宝石を食べているようなこの高揚感はナニ!!!(ToT)
ボトルも可愛いPINO NOIRちゃんがまたこの前菜に合うんです(ToT)

ホワイトアスパラにはふるふる卵がのっかって。。。チーズとも絡み合い
ジューシーかつ淡泊な美味しさ♪
いただいたシャルドネにめっちゃ合うーーーー

そしてパスタはキタッラ!!
ギターみたいなこの道具でつくりだす麺は少し角ばって太目なのですが
もちもちしていて最高!ソースも絶品!キャンティも芳醇♪♪

おさかな料理では海老ちゃんもいただき合わせるワインがまた幸せすぎる。
Terlaner
ソーヴィニヨンブランのさわやかさとシャルドネのふくよかさが入り混じる・・・・・
イタリアの風を感じます。笑
支配人オススメワインとのことで納得。めちゃめちゃ美味しい。

お口直しのソルベがまた爽やかなオレンジピールが。。。。コレ大好きッス☆(ToT)

メインのお肉にはCEUSO。
苺を煮詰めたような・・・・それでいてふくよかな美味しさ(*^^*)
お肉もほろほろ美味しいです!

最後のデザートは電気を消してろうそくの乗った盛り合わせを運んでくださいました!!(ToT)
嬉しさいっぱい、そしてデザートも美味しい(*^^*)

この日も幸せに酔いしれる夜となりました。
ありがとうございました!!

今後ともよろしくお願いいたしますー☆

2015年2月。

サクラさんにて初のランチ♪♪(*^^*)
桜コース1800円をいただきました。

○前菜盛り合わせ
○チョイスパスタ
○ドルチェ
○飲み物(珈琲、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、ハーブティーから選択

なのですが、前菜の前にシェフからの贈り物~新玉ねぎのスープ~がついてきました!!

このスープが・・・・
イカ墨とレモンピールが中に入っているという取り合わせにビックリする内容なのですが
めっちゃめちゃ美味しいんです!!(ToT)
新玉ねぎの甘みとイカ墨のコクとレモンピールの甘酸っぱさがここまで調和するなんて。
素晴らしいです。

前菜は見た目にも美しく・・・・なんと蝦夷鹿ちゃんまでいるーーー(ToT)
あ・・・ありがとうございますっっ
しかもめちゃめちゃ美味しい!カルパッチョも。。。カプレーゼも。。。。
自家製りんご酵母を使用したフォカッチャも・・・・
以前のシェフは家庭的な感じでしたが今のシェフはまさに「イタリア料理」という感じ。
高級感を感じますし、それでいて・・・・優しい味なんです。

そしてワインもウマスギス!!!(ToT)笑

あまり量飲めない旦那もここで飲むワインは美味しいと。
そりゃーそうです。
だって美味しいワインたちばかりが厳選されている。。。
っていうか合間合間に普段わたくしめには飲めないような高級ワインもさらっとはさんでくださる(ToT)

選べるパスタで選択したのは牡蠣のリゾット。
ぷりっぷりの大ぶりの牡蠣がおしげもなくはいって
しかも見た目にたがわずミルキーで美味しいっっ
優しい味付けに調和して一本芯のとおったお味。

デザートはパンケーキ♡に、チョコのムースがサンドされております。
パンケーキは少し固めで外サクっという触感。

ローズヒップのハーブティーをいただきながら幸せに酔いしれ・・・・・

次いつ来ようかね♪と相談する私たちなのでございました・・・・・。

2015年1月。
新しいシェフに代わってからから初のサクラさんでディナー。
って新しいシェフに代わったことにビックリしました!
昨年の12月25日に、前シェフによる嬉しすぎる、サクラさんでのクリスマスディナーを頂いたばかりでしたので。。。
ちなみにクリスマスディナーの白トリュフのパスタは秀逸でした。
黒トリュフはもちろん大好きですけれども初の白トリュフには本当に舌をまきました。
過去に食べたどのパスタよりも幸せな気持ちになれました。
香り良すぎ!!!です。
合わせるパスタの舌触り、調理も最高!!
しかもワインが。。。
ムルソー合い過ぎでしょう!(ToT)
てかてか、このお値段でムルソーだしてくださいますか!
とそちらにもビックリですね。
その前に、普通グラスでださないですよね;^_^A
写真をみていただければと思いますが、ワインのラインナップが相変わらずすごい。
ジャクソンのシャンパンに始まり
ムルソー
ジュヴレ・シャンベルタン
コルトン シャルルマーニュ
などなど。。の高級どころ以外にも
オーストラリアの「無理しないで」という名前の珍しくも美味しいワインなどもサラッと飲ませてくださる面白さ。
乙女牛に合わせてのクレンデネン・ファミリーのネッビオーロも美味しかったしーーー(ToT)
こんなに多種多様な素晴らしいワインをお値打ち価格でグラスで出してくださる
こちらの支配人のアルベロ時代から変わらぬホスピタリティには心から恐れ入ります。
12000円のクリスマスコースでしたが、
白トリュフのパスタだけでそのお値段になるのでは!というくらいトリュフをかけてくださり。
(こぶし大で10万円ほどもする上質白トリュフですから!!)
これだけ多様なワインをグラスで頂きながら、コースお値段とワインお値段合わせて20000円。
通常ならこれだけの高級ワインを多種飲めばワイン代だけで5万以上は軽く、いってしまうんですよね?
そんなお値段のお店は私には縁とおいですけれどもー(ToT)
そんな私にも、少し頑張れば上の世界を見せて
くれる最高のお店です。
全て優しい味付けで、本当に幸せなクリスマスを過ごすことができました。
ありがとうございました!

っとと、
今回は新シェフのお料理について口コミするつもりだったのでした☆m(__)m
この日は仕事帰りに立ち寄らせていただいた形でしたので、4500円、ディナーの中では一番お安い桜コースにて。

ってー!
前菜からなんですか、この美しさは。。。
イタリアの☆付きレストランでも働かれていたシェフが、当時のお料理をもとに考案された一品ということで。。。
魚介もソースも見た目芸術的のみならず美味しい!!
この値段のコースで出る前菜とは思えないほど手が込んでいて、豪華。
次にきたるニョッキのモチモチなことー!
(ToT)
クリームソースが柔らかい味ながらも芯がある(物理的に固いという意味ではなく、一本筋の通った味わいという意味です)
といいますか。。。
過去食べた中でも、ベスト オブ ニョッキ!!
舌触りも滑らかで最高です。
そしてお肉がとろけますー。
とろけるくらい煮込んだお肉って、お肉自体の味がスカスカすることがありませんか?
こちらのお肉はしっかり旨味を残したまま、とろとろでございます(T ^ T)
デザートも、ここ、イタリアですか?!
ってくらい本格的。
クリームチーズとドライフルーツを固めたようなこちらは。。。
えっとえっと私の拙い知識では料理名すら説明できず、ごめんなさい。
この美味しさを伝えられずくやしー(T ^ T)
もうちょっと説明できるよう学びます。。。
m(__)m
チョコのムースも濃厚♡
上質なデザートたちを一口ごとに噛み締めました。
マイレビュアー様がたが、千葉県ナンバーワンイタリアンと記載しているのも頷けます。
支配人のブレのないサービスとホスピタリティー、そしてイタリアで徹底的に修行されたという腕利き新シェフのタッグはもう留まるところを知らないような。。。

もうすぐ初のランチ予定ですので、そちらも楽しみです♡

☆☆以下2014年8月の口コミ☆☆

よーやく!
訪れることができましたーっ(ToT)

某有名イタリアンの支配人でらしたKさんが、こちらで新たな店を始めると伺い。

尊敬するマイレビュアーさまたちが次々訪れる中
そりゃー行かないわけにはいきません!(*^o^*)

葭川公園駅から579mとのことですから、JR千葉駅からも歩けるには歩けますが暑ーい時期でしたので15分はきついか、と
千葉駅からタクシーで向かいました。
ワンメーターでございます\(^o^)/
千葉駅からモノレールで葭川公園駅にいくというのもアリですね♪

白を基調とした大人の雰囲気。
ところどころにある緑に癒しも感じます。。。
テーブル席以外にカウンターもあり。個室、半個室もあり。
個室には美しいグラスが飾られておりうっとり。。。
影がハートの形なのは、そういう造りなのかしら???
そういえばこちらで使われているカトラリーにもハートのくりぬきがあって素敵でした。。。。

ディナーコースは下記三種。
桜 (さくらの味わいを少しずつ...)4500円
地 (千葉からの頂きもの...)6800円
瞬(シェフ大塚渾身のフルコース)10800円

今回は奮発して、瞬コースを頂きました。
内容は下記。

お通し シェフからのお愉しみ
前菜1 本日の鮮魚 昆布〆 千倉産 花のコース
前菜2 有機野菜のキューブ
前菜3 赤座エビとブロッコリーのお好み焼き風
パスタ アワビと自家製ドライトマトのオイルソース ルッコラのタリオリーニ
詰め物 手作りチーズを詰めたラヴィオリ 房総地鶏の煮込みソース 伊産 サマートリュフがけ
魚介 焼き牡蠣を浮かべたズッキーニのスープ仕立て
お口直し グレープフルーツとセロリのグラニテ
肉 乙女牛 松の実 味噌を添えて
甘味 本日のデザート
食後のお飲物

出だしのお愉しみから感動!
かぼちゃのスープ、お塩のみで砂糖は使っていないとのことですが素晴らしい甘味♪
契約農家さんのお野菜の質の良さを感じます・・・・。
そして器が良いんです!
この木のスプーン。。。。見た目が素敵なだけではなくて舌触りが最高!
この舌触りもお料理の一つとさせていただきます、という感じ。

出されたパンはお野菜が練りこまれているということで。。。美味しい!
ズッキーニも合うんですね~

鮮魚のソースはウニやお野菜でつくられ・・・味もさることながら見た目も美しい(*^^*)

有機野菜のキューブと赤座海エビとブロッコリーのお好み焼き風は和食のようにやさしい味わい。
イタリアンと和を融合させたいという意思を感じます。
これが、ワインにも合うけれども日本酒にもぴったり!!

ワインや日本酒の品揃えにも溜息です。。。。
ってかこれだけ多くの種類&レアなワインや日本酒を仕入れていること、さらにはそれをグラスで提供してしまうのが
こちらのK支配人のすごいところ。

単にグラスで提供するだけではなくて・・・・
人によって、量まで調節してくださるんですよ~~~(ToT)
「これは一杯いくらなんです!」なんて野暮なことはしない。
量を調節しながら、お値段もフレキシブルに対応されて、イヤハヤこのようなお店はK支配人なしではついぞ見かけたことがございません。
量を調節するってことは、あまり飲めない人でもある程度種類を楽しめるってことなんです。
いいグラスを使ってますから割ったりしたら大変なのに・・・グラスを洗うだけでも大変な手間だというのに・・・・・
あくまで「お客目線」なんです!

この姿勢は器にも感じます。
スガハラガラスの美しいお皿・・・・
持ったら重いことーっ
運ぶのも洗うのも大変だから、これをお店で使うというのはかなりの冒険・・・・
もし使うとしても一日2組まで~とか、予約が一年先まで埋まってます~みたいなお店しかないのではと思ってしまう・・・・
お客からしたら、それは嬉しいです!
美しい器は目にも楽しく、お料理がより一層楽しめることになりますから。
こちらのように比較的気軽なお値段で楽しめるお店で、これだけ良い器を使うというのは・・・・
イヤハヤ・・・・・懐の大きさを感じますよ・・・・・

さて話がそれましたがパスタです。
自家製のルッコラを練りこんだタリオリーニ、めっちゃうまーーーーー(ToT)
アワビのソースとも合いすぎです!
ドライトマト美味しすぎです!
見た目も絵画のようではないですか・・・(*^^*)
個人的にはこのお料理が一番気に入りました♪

詰め物もラヴィオリはさることながらソースの旨味がすばらしい♪
トリュフもどっさりかけてくださってーーー(ToT)
しかもちゃんとイタリア産です!
焼き牡蠣もふっくらしていてソースに合って・・・・
美味しすぎるーーー

美味しすぎるといえばメインのお肉です!
一口くちにいれて、固まってしまいましたよ・・・
なんだ。この旨味・・・!!
千葉の牛肉がこんなに美味しいなんて知らなかった!
希少部位の「ざぶとん」だそうです。
お肉の焼き加減も絶妙で本当に美味しかった!松の実のお味噌を添えるとことにまた和を感じます♪

お肉の前のグラニテを楽しみながら
「結構おなかいっぱい・・・・お肉は食べられないかもなあ」なんて思ったのがウソのよう。笑
そのグラニテはグレープフルーツにセロリという・・・・私は初の組み合わせでした。
苦味の成分が似ていて、でも、どことなく爽やかさが混じり、とーても美味しかった!

最後のデザート!
きゃ~
せっかく説明してくださったというのに・・・・・
何を使ったとか、浮かれて聞いていたのですっかり失念してしまいましたが(^^;)ごめんなさい・・・・
フランスの美味しいお菓子のような、そんな味わいのお洒落なとっても美味しい子でした!
量もちょうどよかったなあ~

最後の焼き菓子も嬉しかった(*^^*)

いや~とにかく大満足でした。

一回目のお店には5をつけない主義とさんざんエラそうなことを書いていた私ですが・・・・
こちらのシェフのお料理、野菜メインのやさしい味でとっても美味しかったですし
K支配人のサービスが間違いないので・・・・
ここはもちろん「5」をつけちゃいます☆
ワイン、日本酒、これだけレアな美味しい品々を頂いてこの値段?と本当にびっくりします。
(品々は写真参照☆)

次回はランチでお邪魔したいなあ~♪

ご馳走さまでした!!!

• リストランテ サクラ - お誕生日ディナー

お誕生日ディナー

• リストランテ サクラ - 前菜のカルパッチョ

前菜のカルパッチョ

• リストランテ サクラ - カメラをひいてもう一枚

カメラをひいてもう一枚

• リストランテ サクラ - 美味しすぎるワイン。ツボでした。

美味しすぎるワイン。ツボでした。

• リストランテ サクラ - バジルソース。スガハラガラスが美しい

バジルソース。スガハラガラスが美しい

• リストランテ サクラ - ボイル料理

ボイル料理

• リストランテ サクラ - 牡蠣と生ハムはいってます

牡蠣と生ハムはいってます

• リストランテ サクラ - なめらかなおあじ。

なめらかなおあじ。

• リストランテ サクラ - もちもち~

もちもち~

• リストランテ サクラ - ホロホロ鳥がとろける~

ホロホロ鳥がとろける~

• リストランテ サクラ - 繊細な香り・・・・

繊細な香り・・・・

• リストランテ サクラ - 興奮して食べちゃった後にパシャリ。

興奮して食べちゃった後にパシャリ。

• リストランテ サクラ - 子羊のカツレツ

子羊のカツレツ

• リストランテ サクラ - バースデープレート

バースデープレート

• リストランテ サクラ - バースデープレート

バースデープレート

• リストランテ サクラ - ローズヒップも美味しい

ローズヒップも美味しい

• リストランテ サクラ - グラスが綺麗~
      ハートのもよう。

グラスが綺麗~ ハートのもよう。

• リストランテ サクラ - 2015年クリスマスディナー
      こちら何と小売価格で提供くださったらしい(T ^ T)

2015年クリスマスディナー こちら何と小売価格で提供くださったらしい(T ^ T)

人参のスープ

2015年クリスマスディナー 人参のスープ

自家製のパン

2015年クリスマスディナー 自家製のパン

• リストランテ サクラ - 2015年クリスマスディナー
      この色のワインは大概好き♡これも例に違わず。

2015年クリスマスディナー この色のワインは大概好き♡これも例に違わず。

贅沢食材の饗宴

2015年クリスマスディナー 贅沢食材の饗宴

• リストランテ サクラ - 2015年クリスマスディナー
      優しい味わいのロールキャベツに合うんだな♪

2015年クリスマスディナー 優しい味わいのロールキャベツに合うんだな♪

蝦夷鹿のロールキャベツ

2015年クリスマスディナー 蝦夷鹿のロールキャベツ

ワインも最高♡

2015年クリスマスディナー ワインも最高♡

オマール海老を詰めたラビオリ

2015年クリスマスディナー オマール海老を詰めたラビオリ

• リストランテ サクラ - 2015年クリスマスディナー
      鴨の燻製と赤ワインのリゾットサイコーに美味しい!

2015年クリスマスディナー 鴨の燻製と赤ワインのリゾットサイコーに美味しい!

自然派ワイン

2015年クリスマスディナー 自然派ワイン

生ハムを巻いた鮟鱇のロースト

2015年クリスマスディナー 生ハムを巻いた鮟鱇のロースト

• リストランテ サクラ - 2015年クリスマスディナー
      この美しい色。。。

2015年クリスマスディナー この美しい色。。。

カロンセギュール ボトルも素敵だし味わいが。。♡

2015年クリスマスディナー カロンセギュール ボトルも素敵だし味わいが。。♡

お口直しのシャーベット

2015年クリスマスディナー お口直しのシャーベット

この時期競争率の高い牛フィレとフォアグラ

2015年クリスマスディナー この時期競争率の高い牛フィレとフォアグラ

デザートの盛り合わせ

2015年クリスマスディナー デザートの盛り合わせ

• リストランテ サクラ - 初めてベリーニ頼んでみた♪

初めてベリーニ頼んでみた♪

• リストランテ サクラ - イカ墨とレモンピールが美味しいスープ

イカ墨とレモンピールが美味しいスープ

• リストランテ サクラ - 1800円コースの前菜とは思えない美味しさ♪

1800円コースの前菜とは思えない美味しさ♪

• リストランテ サクラ - 林檎の酵母を使った自家製パン

林檎の酵母を使った自家製パン

• リストランテ サクラ - お。。。美味しすぎて倒れそうでした笑

お。。。美味しすぎて倒れそうでした笑

• リストランテ サクラ - こんなジェノベーゼ初めて(*^o^*)美味しかった♪

こんなジェノベーゼ初めて(*^o^*)美味しかった♪

• リストランテ サクラ - 香りだけでもノックアウト

香りだけでもノックアウト

• リストランテ サクラ - 香りがよいキノコのクリームパスタ

香りがよいキノコのクリームパスタ

• リストランテ サクラ - 世界最強のパンナコッタ

世界最強のパンナコッタ

• リストランテ サクラ - ローズヒップティーも美味しい

ローズヒップティーも美味しい

• リストランテ サクラ - クリスマスディナー
      白トリュフとこちらのワインが合いすぎます。。。

クリスマスディナー 白トリュフとこちらのワインが合いすぎます。。。

• リストランテ サクラ - クリスマスディナー
      白トリュフ!!!香り良すぎですからー
      この塊で10万以上とか。。。

クリスマスディナー 白トリュフ!!!香り良すぎですからー この塊で10万以上とか。。。

• リストランテ サクラ - クリスマスディナー
      なななんと 白トリュフのパスタ!
      美味しすぎる(T ^ T)

クリスマスディナー なななんと 白トリュフのパスタ! 美味しすぎる(T ^ T)

美しい!

新しいシェフのお料理 美しい!

• リストランテ サクラ - 新しいシェフのお料理
      ニョッキめっちゃめちゃ美味しー(T ^ T)

新しいシェフのお料理 ニョッキめっちゃめちゃ美味しー(T ^ T)

• リストランテ サクラ - 新しいシェフ、こちらのお店でも働かれていたそうです!

新しいシェフ、こちらのお店でも働かれていたそうです!

新しいシェフのお料理

新しいシェフのお料理

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(886件)を見る

掲載保留 リストランテ サクラ(SAKURA)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F

JR千葉駅東口徒歩15分
京成千葉中央駅徒歩10分
千葉都市モノレール葭川公園駅徒歩8分
千葉シティバス広小路バス停徒歩2分
JR千葉駅よりタクシーで本町2丁目交差点までワンメーター

葭川公園駅から578m

11:30~14:30(L.O.13:00)
    18:00~22:30(L.O.21:00)

月曜日(祝日の場合、その翌日)

夜のみサービス料10%

(メインダイニング20席 カウンター5席 個室4席)

(4人可)

個室は4人まで 5人以上はメインダイニングのみ 個室はチャージ有り

(20人~50人可)

2台 他にも近隣にコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

原則として子供不可
ただしメニューのコース料理を大人と同じように食べられる場合はこの限りではない

2014年7月12日

ディナーはワンドリンク制。
ドリンクメニューから、必ず何らかの飲み物を最低ひとつ注文必須です。

葡萄党幹事長葡萄党幹事長(2389)